Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Requête réseau

    21 mai 2019 à 19:54:06

    Bonjour à toutes et à tous,

    J'aimerais savoir comment faire pour envoyer une requête à un réseau wifi afin de tenter de s'y connecter.

    Je suis à la recherche d'une fonction comme ceci (si cela existe) : 

    void (std::string [nom_wifi], std::string [mot de passe])

    {

            Tentative de se connecter au réseau "[nom_wifi]" avec le mot de passe "[mot de passe]"

    }

    Bref, un truc dans ce genre. Ce peux être en C ou C++.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mai 2019 à 20:43:47

      Salut,

      Et quel est ton but ? Je rappelle - a tout hasard - que les Wifi actuels sont codés sur des clés de 128 à 256 bits, ce qui fait 4 milliard puissance 4 ou puissance 8 possibilités.

      Je rappelle aussi - a tout hasard - que tenter de se connecter des milliers des fois en essayant plein de mot de passe à un réseau s'appelle une attaque

      Je rappelle aussi - a tout hasard - que les tentatives d'attaque sur les Wifi des particuliers sont punis par la loi.

      Je rappelle aussi - a tout hasard - qu'une box sait quand quelqu'un attaque, et le note.

      -
      Edité par Fvirtman 21 mai 2019 à 20:44:44

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

        22 mai 2019 à 17:08:18

        Bonjour Fvirtman et merci pour ta réponse. Je te rassure, je ne compte pas faire d'attaque, en cambien même ce serais le cas, cela n'empêche pas de répondre à ma question. 

        Je suis toujours en recherche d'une réponse.

        Cordialement 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 mai 2019 à 17:25:12

          Le wifi c'est pas juste une connexion et hop tout va bien. C'est tout un processus, échange de clé, authentification etc.

          Si ton but est de te connecter à un réseau wifi depuis le côté utilisateur (et non au niveau kernel) c'est « un peu » plus simple. Par exemple, sous Linux la plupart des distributions utilisent le bloatware NetworkManager qui gère tout le réseau côté utilisateur. Celui ci expose des APIs via requête D-Bus afin de gérer le réseau (lister, connecter, désactiver, etc). Vu que c'est du D-Bus ça peut se faire dans n'importe quel langage.

          Si tu es sur Windows ou macOS ou autre système, il faudra chercher au niveau des services réseaux.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          git is great because Linus did it, mercurial is better because he didn't.

            22 mai 2019 à 18:25:45

            >en cambien même ce serais le cas, cela n'empêche pas de répondre à ma question.

            Et d'être condamné pour complicité, on n'ira pas au zonzon pour tes beaux yeux.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
              2 juin 2019 à 14:48:01

              Bonjour markand et merci pour ta réponse.

              Je suis à la recherche d'une fonction faisant partie d'une librairie du C ou du C++ sans avoir à utiliser de librairies ou de logiciels externes si c'est possible.

              Existe-t-il un "#include" permettant d'accéder à une telle fonction ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Requête réseau

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown