Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

requete sql sous oracle 8

automatiser un programme

    16 mai 2011 à 9:48:34

    Bonjour,
    je travaille sur un programme en sql sur une base de données oracle, et je rencontre un petit souci il faut que j'arrive a faire tourner le meme programme pour plusieurs valeurs differentes, j'ai pensé a l'integrer dans du php mai je ne sais pas si php est cappable de se connecter a une base de données oracle 8 à distance (je ne sais pas si le serveur est un client) mais en locale ma requete marche!
    donc est ce que le php pourrai se connecter a ma base de donnée, effectuer la requete sql pour differente valeur et donner un résultat ???
    je ne sais pas si je suis clair, quelqu'un pourrait m'aider?

    Mercii
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 mai 2011 à 10:09:18

      Merci pour les deux sites, ils sont très complet mais disons que je suis débutante :$ ils concidèrent que je suis deja cappable d'accéder à mon serveur Oracle depuis le serveur web à l'aide de SqlPlus. or je ne sais pas si c'est la cas et ils parlent de modification dans le fichier php.ini ewwww connai pas :(
      peut etre que j'aurai egalement besoin d'un serveur qui puisse minterpreter les requetes sql ds php comme xamp !!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 mai 2011 à 10:17:59

        Bon daccor lol je suis désolé je vais effectivement aller lire un peu mais cest parce que je suis en stage et j'ai peur de pas pouvoir le faire.
        a la base j'aurai aimé arriver a mes fins en restant simplement usr oracle et en travaillant qu'avec du sql ca aurai été plus simple :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 mai 2011 à 10:21:23

          Ben on veut bien essayer de t'aider mieux, mais ton probleme est détailler très succinctement, difficile d’appréhender le réelle probleme que tu as.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 mai 2011 à 10:25:56

            Citation : luckyboss1

            Ben on veut bien essayer de t'aider mieux, mais ton probleme est détailler très succinctement, difficile d’appréhender le réelle probleme que tu as.


            Je vais poster mon code sql, peut etre que ca pourrai aider pour mieu comprendre mon probleme?
            SELECT * FROM
               				    (SELECT DISTINCT (to_char(DATE_EVENEMENT , 'HH24:MI:SS')) AS "APPEL",
               				    to_char(DATE_IMAGE, 'HH24:MI:SS') AS "PASSAGE",
                				    DATE_EVENEMENT,
                				    E.ID_VOIE,
                				    E.VOIE,
                				    E.ID_GARE,
               				    NUMERO_TRANSACTION,
               				    ((DATE_IMAGE - DATE_EVENEMENT)*24*60*60) AS "ATTENTE"
               				    FROM EVENEMENT E , IMG_VIDEO_IMAGE I
               				    WHERE ID_EVENEMENT = '027'
               				    AND E.VOIE=I.VOIE
               			     	    AND E.ID_GARE=I.ID_GARE
               				    AND I.DATE_IMAGE =  (SELECT DATE_IMAGE FROM IMG_VIDEO_IMAGE WHERE DATE_IMAGE > DATE_EVENEMENT AND ROWNUM < 2)
              				     AND DATE_EVENEMENT BETWEEN to_char(ADD_MONTHS(sysdate,-1), 'DD/MM/YYYY') AND sysdate
              				     AND I.DATE_IMAGE <= sysdate
              				    ORDER BY DATE_EVENEMENT ASC)
              				    WHERE DATE_EVENEMENT IN (SELECT MIN(DATE_EVENEMENT) AS FROM EVENEMENT E , IMG_VIDEO_IMAGE I 
            						WHERE I.DATE_IMAGE =  (SELECT DATE_IMAGE FROM IMG_VIDEO_IMAGE WHERE DATE_IMAGE > DATE_EVENEMENT AND ROWNUM < 2) 
            						AND DATE_EVENEMENT BETWEEN to_char(ADD_MONTHS(sysdate,-1), 'DD/MM/YYYY') AND sysdate 
            						AND I.DATE_IMAGE <= sysdate AND ROWNUM < 300000 GROUP BY NUMERO_TRANSACTION);
            

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 mai 2011 à 10:27:50

              dis nous surtout ce que tu as actuellement, et ce que tu veux exactement. ton premier post est plus que floue...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 mai 2011 à 10:36:50

                Ok, donc la j'ai un programme qui me selectionne tous les evenement 27 (qui est un appel) dans une table E avec les heures et date qui vont avec(heure et date de l'appel d'un client) et m'associe l'heure et la date de passage du client qui lui correspond (logiquement ilprend l'heure qui suit) et me calcule la difference qui est mon temps d'attente et donc il fait ca pour tous les clients qui passent dans une seule gare, dans une seule voie que je donne en clair pour la durée d'un mois! maintenant ce que je veux c'est qu'il me fasse le meme travaille pour toutes les gares et toutes les voies, sans que je lui dise forcement laquelle!!
                par ex j'ai table.E ( gare (1,2,4,45,30,12,13)
                table.I (gare (3,6,8,45,1,12,13)
                je veux qu'il puisse detecter dans les deux tables le numero de gare egale qui la sont 1,12,13,45 et qui fasse la requete :s
                lol je sais pas si c un peu mieu expliké?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 mai 2011 à 10:50:06

                  ok, cest pas grave merci quand meme
                  yasmina.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 mai 2011 à 10:54:52

                    y a moyen d'avoir un descriptif des tables, et un exemple de resultat ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      16 mai 2011 à 11:03:13

                      Citation : luckyboss1

                      y a moyen d'avoir un descriptif des tables, et un exemple de resultat ?


                      Oui biensur,
                      Table EVENEMENT E(ID_EVENEMENT, DATE_EVENEMENT(format datetime), VOIE, ID_GARE)
                      Table IMG_VIDEO_IMAGE I(NUMERO_TRANSACTION , DATE_IMAGE(format datetime), VOIE, ID_GARE)

                      Resultat :pour le premier par ex, le client a appelé a 4h48min58s et est passé a 4h51min12s il a attendu 134 s, dans cet exemple j'ai précisé que le programme doit chercher dans la id_gare=25006012 et dans la voie = 005
                      APPEL PASSAGE DATE_EVE I VOI ID_GARE NUMERO_TRANSACTION ATTENTE
                      -------- -------- -------- - --- -------- ------------------ ----------
                      04:48:58 04:51:12 16/04/11 4 005 25006012 162 134
                      07:18:03 07:22:31 16/04/11 4 005 25006012 304 268
                      10:36:14 10:40:10 16/04/11 4 005 25006012 520 236
                      10:56:20 11:00:31 16/04/11 4 005 25006012 534 251
                      11:25:08 11:28:22 16/04/11 4 005 25006012 557 194
                      14:28:23 14:31:25 16/04/11 4 005 25006012 738 182
                      15:15:34 15:18:02 16/04/11 4 005 25006012 779 148
                      17:46:28 17:50:20 16/04/11 4 005 25006012 923 232
                      18:14:19 18:15:51 16/04/11 4 005 25006012 948 92
                      18:51:55 18:54:52 16/04/11 4 005 25006012 985 177
                      20:14:33 20:16:17 16/04/11 4 005 25006012 1057 104
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        16 mai 2011 à 11:17:15

                        Ok, donc ton probleme c'est plutot dans le forum bdd qu'il faudrait voire.
                        J'ai demandé au modo de te le déplacer ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          16 mai 2011 à 12:12:32

                          Sujet déplacé.
                          Peux-tu également modifier le titre de ton sujet afin qu'il décrive un peu mieux ton problème s'il te plait ? Merci ! :)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            16 mai 2011 à 22:24:33

                            Citation : ShigeruM

                            Sujet déplacé.
                            Peux-tu également modifier le titre de ton sujet afin qu'il décrive un peu mieux ton problème s'il te plait ? Merci ! :)



                            voilaa, c'est fait! Merci
                            quelqu'un pourrai m'aider pour ma requete? un expert en sql?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            requete sql sous oracle 8

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown