Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Requête SQL un peu trop simpliste ...

    4 mai 2011 à 18:31:34

    Bonjour

    Voilà j'ai la table parcours_he et je dois écrire une requête qui répond à :

    Je dois rechercher les étudiants qui ont quitté l’établissement depuis plus de trois ans. NOTE : (dernière date de sortie) car l’étudiant peut revenir dans la même école mais dans une section différente

    <image>http://www.casimages.com/img.php?i=110504063108600961.jpg</image>

    et voici ma requête qui m'a l'air un peut trop simpliste ... est ce qu'elle est juste ?


    SELECT Matricule
    FROM PARCOURS_HE
    WHERE DateSortie IS NOT NULL
    GROUP BY Matricule
    HAVING CURRENT_DATE - MAX(DateSortie) >= 3;
    


    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 mai 2011 à 2:18:51

      Le seul moyen de savoir si elle est juste c'est encore de la tester !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 mai 2011 à 10:16:08

        Es-tu sûr que CURRENT_DATE-MAX(DateSortie) donne un résultat en années... ? o_O
        Personnellement je ne pense pas.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 mai 2011 à 11:36:50

          Perso je dirais plutôt :

          SELECT Matricule
          FROM PARCOURS_HE
          GROUP BY Matricule
          HAVING max(DateSortie) < NOW() - INTERVAL 3 YEAR
          


          "DateSortie IS NOT NULL" ne sert à rien, max() ignore les NULLs et si toutes les lignes pour un matricule ont DateSortie IS NULL, max() retourne NULL, donc la condition du HAVING élimine les lignes.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Requête SQL un peu trop simpliste ...

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown