Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Requetes sql avec javascript

Pas encore résolu: help please

    7 novembre 2011 à 11:18:04

    Bonjour,

    Je souhaite faire une requete sql avec javascript.
    Soyez indulgent s'il vous plait,je débute en javascript ^^
    Voici le code:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    		<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="../design/designSite.css" /> <!-- 1st design --> 
        </head>
        <body>
    			<?php mysql_connect("localhost", "root", "");
    				mysql_select_db("test");
    				$select = 'SELECT groupe,titre,album FROM tablature';
    				$result = mysql_query($select) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    			?>
    			
    			<form id="auto-suggest" action="#" method="post" style="float:right;margin-top:10px;">
    							<input type="text" class="search" name="search" value="Rechercher..." onfocus="if(this.value=='Rechercher...')this.value=''" autocomplete="off"/>
    			</form>	
    	
        </body>
    </html>
    
    
    <script type="text/javascript">
    window.onload = function(){
    
    //motsClefs à modifier par la requete sql
        var motsClefs = [
            'toto',
            'titi',
        ];
        
        var form = document.getElementById("auto-suggest");
        var input = form.search;
        
        var list = document.createElement("ul");
        list.className = "suggestions";
        list.style.display = "none";
    
        form.appendChild(list);
    
        input.onkeyup = function(){
            var txt = this.value;
            if(!txt){
                list.style.display = "none";
                return;
            }
            
            var suggestions = 0;
            var frag = document.createDocumentFragment();
            
            for(var i = 0, c = motsClefs.length; i < c; i++){
                if(new RegExp("^"+txt,"i").test(motsClefs[i])){
                    var word = document.createElement("li");
                    frag.appendChild(word);
                    word.innerHTML = motsClefs[i].replace(new RegExp("^("+txt+")","i"),"<strong>$1</strong>");
                    word.mot = motsClefs[i];
                    word.onmousedown = function(){                    
                        input.focus();
                        input.value = this.mot;
                        list.style.display = "none";
                        return false;
                    };                
                    suggestions++;
                }
            }
    
            if(suggestions){
                list.innerHTML = "";
                list.appendChild(frag);
                list.style.display = "block";
            }
            else {
                list.style.display = "none";            
            }
        };
    
        input.onblur = function(){
            list.style.display = "none";
            if(this.value=="")
                this.value = "Rechercher...";
        };
    };</script>
    


    avez-vous une idée pour faire la requete qui est dans $ result sur javascript et ainsi modifier le tableau motsClefs?!
    :euh:

    Merci pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 novembre 2011 à 11:57:21

      Salut !

      Je ne suis pas sûr d'avoir vraiment compris ce que tu voulais.

      Si tu veux faire une requête en JS, sache que cela est impossible pour la simple et bonne raison que le JavaScript est exécuté du côté client (le navigateur) tout le contraire du PHP qui est exécuté du côté serveur.

      Après, tu peux regarder du côté de l'AJAX. Peut-être que cela répondra à ta question

      ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 novembre 2011 à 19:20:06

        Oui c'est vrai j'ai mal posé la question.
        En fait,avec le code donnée ça marche très bien pour les mots toto et titi qui appartiennent à la variable motsClefs (sans avoir besoin d'Ajax)
        1)Pourquoi ne pourrait-on pas le faire avec les mots appartenant à la table SQL?

        2)Et si on ne peut vraiment pas y arriver par javascript,comment peut-on le faire avec Ajax?

        J’espère avoir été plus clair.
        Merci pour votre aide.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 novembre 2011 à 7:47:05

          A ce moment-là, il te faut passer ta variable PHP dans ta fonction HS.

          Exemple :

          <?php
          $variable = 'Hello'
          ?>
          
          <p onclick="fonctionJS(<?php $variable; ?>)">Passer la variable dans la fonction JS</p>
          
          <script type="text/javascript">
          function fonctionJS(variableJS)
          {
          }
          </script>
          


          Voià un exemple. A toi d'essayer de l'adapter.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Requetes sql avec javascript

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown