Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Reset d'un élément select.

Sujet résolu
    25 novembre 2010 à 21:50:38

    Bonjour,

    Je suis en train de faire un formulaire ou l'ont peut insérer du zCode dans le textarea ( Voir ici )

    Bref j'aimerais savoir comment faire pour que quand l'utilisateur clique en dehors du select il se mette automatiquement sur l'option muni d'un selected="selected"

    J'espère avoir été assez clair dans mon problème. Merci de votre aide précieuse
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Développeur web PHP - #Symfony2 - tcardonne.fr
      25 novembre 2010 à 22:08:03

      Oui mais étant assez naze en JS, comment faire pour que sur l'événement 'onBlur', le select se mette sur l'élément par défaut ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Développeur web PHP - #Symfony2 - tcardonne.fr
        26 novembre 2010 à 23:14:11

        Uped
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Développeur web PHP - #Symfony2 - tcardonne.fr
          27 novembre 2010 à 0:03:51

          <form id="formulaire">
              <select onchange="alert( this.value ); document.getElementById( 'formulaire' ).reset( );">
                  <option value="0">0</option>
                  <option value="1" selected="selected">1</option>
              </select>
          </form>
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 novembre 2010 à 12:00:02

            Il ne se passe rien ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Développeur web PHP - #Symfony2 - tcardonne.fr
              27 novembre 2010 à 18:26:05

              <head>
              <script type="text/javascript" src="global/editeur.js"></script>
              </head>
              <?php if (!$user->data['is_registered']) {
              		header('Location: index.php');
              	  }else{ 
              $nompage="Editeur de news"; ?>
              
              <h1>Rédiger une news.</h1>
              
              <form action="" method="post">
              	<div>
              	<span style="float:right;">
              			Smilies :<br /><img src="http://users.teledisnet.be/web/mde28256/smiley/smile.gif" alt=":)" onclick="insertTag(':)', '', 'textarea');" />
              			<img src="http://users.teledisnet.be/web/mde28256/smiley/unsure2.gif" alt=":euh:" onclick="insertTag(':euh:', '', 'textarea');" /></span>
              		<p>
              			<input type="button" value="G" onclick="insertTag('<gras>','</gras>','textarea');"/>
              			<input type="button" value="I" onclick="insertTag('<italique>','</italique>','textarea');" />
              			<input type="button" value="S" onclick="insertTag('<souligne>','</souligne>','textarea');" />
              			<input type="button" value="B" onclick="insertTag('<barre>','</barre>','textarea');" />
              			<input type="button" value="Lien" onclick="insertTag('<lien>','</lien>','textarea','lien');"/>
              			<input type="button" value="Image" onclick="insertTag('<image>','</image>','textarea');"/>
              			<input type="button" value="Citation" onclick="insertTag('<citation>','</citation>','textarea','citation');"/>
              		
              			<br />
              			<select onchange="insertTag('<position valeur=&quot;' + this.options[this.selectedIndex].value + '&quot;>', '</position>', 'textarea');">
              				<option value="none" class="selected" selected="selected">Position</option>
              				<option value="gauche">A gauche</option>
              				<option value="centre">Centré</option>
              				<option value="droite">A droite</option>
              			</select>
              			
              			<select onchange="insertTag('<flottant valeur=&quot;' + this.options[this.selectedIndex].value + '&quot;>', '</flottant>', 'textarea');">
              				<option value="none" class="selected" selected="selected">Flottant</option>
              				<option value="gauche">Gauche</option>
              				<option value="droite">Droite</option>	
              
              			</select>
              			<select onchange="insertTag('<taille valeur=&quot;' + this.options[this.selectedIndex].value + '&quot;>', '</taille>', 'textarea');">
              				<option value="none" class="selected" selected="selected">Taille</option>
              				<option value="ttpetit">Très très petit</option>
              				<option value="tpetit">Très petit</option>
              				<option value="petit">Petit</option>
              				<option value="gros">Gros</option>
              				<option value="tgros">Très gros</option>
              				<option value="ttgros">Très très gros</option>
              
              			</select>
              			<select onchange="insertTag('<titre' + this.options[this.selectedIndex].value + '>', '</titre' + this.options[this.selectedIndex].value + '>', 'textarea');">
              				<option value="none" class="selected" selected="selected">Titre</option>
              				<option value="1">Titre 1</option>
              				<option value="2">Titre 2</option>
              				<option value="3">Titre 3</option>
              
              			</select>
              
              		</p>
              		<p>
              			<input name="previsualisation" type="checkbox" id="previsualisation" value="previsualisation" />
              			<label for="previsualisation">Pr&eacute;visualisation automatique</label>
              		</p>
              	</div>
              	<textarea onkeyup="preview(this, 'previewDiv');" onselect="preview(this, 'previewDiv');" id="textarea" cols="92" rows="10"></textarea>
              
              	<div id="previewDiv"></div>
              	<p>
              
              		<center><input type="button" value="Visualiser" onclick="view('textarea', 'viewDiv');" /></center>
              
              	</p>
              	<div id="viewDiv"></div>
              <center><input type="submit" value="Enregistrer" /></center>
              </form>
              
              <hr>
              <h2> Mise en forme &agrave; respecter : </h2>
              
              <h3>Convention d'&eacute;criture :</h3>
              
              <br>
              
              <center>
              <table>
              
                <caption>Tir&eacute; du Site du Z&eacute;ro</caption>
                <thead><tr>
              
                  <th> Nom </th>
              
                  <th> Symbole </th>
              
                  <th> Avant </th>
              
                  <th> Apr&egrave;s </th>
              
                </tr>
              
                </thead><tbody>
              
                  <tr>
              
                    <td> Virgule </td>
              
                    <td> , </td>
              
                    <td> Pas d'espace </td>
              
                    <td> Espace </td>
              
                  </tr>
              
                  <tr>
              
                    <td> Point </td>
              
                    <td> . </td>
              
                    <td> Pas d'espace </td>
              
                    <td> Espace </td>
              
                  </tr>
              
                  <tr>
              
                    <td> Point-virgule </td>
              
                    <td> ; </td>
              
                    <td> Espace</td>
              
                    <td> Espace </td>
              
                  </tr>
              
                  <tr>
              
                    <td> Point d'exclamation </td>
              
                    <td> ! </td>
              
                    <td> Espace </td>
              
                    <td> Espace </td>
              
                  </tr>
              
                  <tr>
              
                    <td> Point d'interrogation </td>
              
                    <td> ? </td>
              
                    <td> Espace </td>
              
                    <td> Espace </td>
              
                  </tr>
              
                  <tr>
              
                    <td> Deux-points </td>
              
                    <td> : </td>
              
                    <td> Espace </td>
              
                    <td> Espace </td>
              
                  </tr>
              
                  <tr>
              
                    <td> Tiret </td>
              
                    <td> &ndash; </td>
              
                    <td> Espace </td>
              
                    <td> Espace </td>
              
                  </tr>
              
                  <tr>
              
                    <td> Trait d'union </td>
              
                    <td> - </td>
              
                    <td> Pas d'espace </td>
              
                    <td> Pas d'espace </td>
              
                  </tr>
              
                  <tr>
              
                    <td> Parenth&egrave;se ouvrante </td>
              
                    <td> ( </td>
              
                    <td> Espace </td>
              
                    <td> Pas d'espace </td>
              
                  </tr>
              
                  <tr>
              
                    <td> Parenth&egrave;se fermante </td>
              
                    <td> ) </td>
              
                    <td> Pas d'espace </td>
              
                    <td> Espace (sauf devant un point ou une virgule)</td>
              
                  </tr>
              
                  <tr>
              
                    <td> Apostrophe </td>
              
                    <td> ' </td>
              
                    <td> Pas d'espace </td>
              
                    <td> Pas d'espace </td>
              
                  </tr>
              
                  <tr>
              
                    <td> Guillemet typographique ouvrant </td>
              
                    <td> &laquo; </td>
              
                    <td> Espace </td>
              
                    <td> Espace </td>
              
                  </tr>
              
                  <tr>
              
                    <td> Guillemet typographique fermant </td>
              
                    <td> &raquo; </td>
              
                    <td> Espace </td>
              
                    <td> Espace </td>
              
                  </tr>
              
                  <tr>
              
                    <td> Guillemet droit ouvrant </td>
              
                    <td> " </td>
              
                    <td> Espace </td>
              
                    <td> Pas d'espace </td>
              
                  </tr>
              
                  <tr>
              
                    <td> Guillemet droit fermant </td>
              
                    <td> " </td>
              
                    <td> Pas d'espace </td>
              
                    <td> Espace </td>
              
                  </tr>
              
                </tbody>
              </table>
              
              </center>
              <?php 
              }
              ?>
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Développeur web PHP - #Symfony2 - tcardonne.fr
                28 novembre 2010 à 19:26:07

                up
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Développeur web PHP - #Symfony2 - tcardonne.fr
                  30 novembre 2010 à 17:21:40

                  Image utilisateur
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Développeur web PHP - #Symfony2 - tcardonne.fr
                    30 novembre 2010 à 18:27:24

                    J'ai essayé de comprendre ce que tu voulais, mais jsuis pas arrivé ^^

                    Tu veux que le select se mettre sur le selected par défaut lorsqu'on clique pas sur le select ? J'ai dû mal comprendre. Doit sûrement y avoir un intérét, mais jvois pas lequel. Et si on voit pas à quoi ça sert on pourra pas t'aider :s
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 novembre 2010 à 18:46:18

                      Citation

                      Bref j'aimerais savoir comment faire pour que quand l'utilisateur clique en dehors du select il se mette automatiquement sur l'option muni d'un selected="selected"



                      Pourtant je l'avais mit ^^

                      Mais bon :

                      • L'utilisateur clique sur Titre 1 (liste déroulante)
                      • Ca insère un texte dans le textarea
                      • La liste déroulante se remet à l'endroit initial (selected="selected")

                      C'est l'élément en rouge qui pose problème. Comment le remettre à zéro sous l'événement OnBlur ? [Ou OnChange].
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Développeur web PHP - #Symfony2 - tcardonne.fr
                        30 novembre 2010 à 19:37:56

                        Donc tu veux que le select se remettre sur le choix par défaut après la sélection.

                        Donc tu as ton évènement onchange, qui lance une fonction. A la fin de cette fonction, tu rajoutes le code suivant :

                        <script type="text/javascript">
                        
                        function insert_tag(){
                            
                            /*
                            ...
                            */
                            
                            for(i = 0; i < form.form_select.options.length; i++){
                                
                                if(form.form_select.options[i].selected == "none"){
                                    
                                    form.form_select.options[i].selected = true;
                                }
                            }
                        }
                        
                        </script>
                        


                        Ca c'est si tes options par défaut ont value="none". Sinon y'a plus simple. Si toutes tes options par défaut ont la position 0 dans le select, t'as qu'à juste mettre :

                        <script type="text/javascript">
                        
                        function insert_tag(){
                            
                            /*
                            ...
                            */
                            
                            form.form_select.options[0].selected = true;
                        }
                        
                        </script>
                        
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          30 novembre 2010 à 21:02:33

                          Non cela ne marche pas. Je vais voir cela de près au cas où. :)

                          Voici mon script editeur.js [Seulement la fonction insertTag. J'ai viré le preview et le view.

                          function insertTag(startTag, endTag, textareaId, tagType) {
                                  var field  = document.getElementById(textareaId); 
                                  var scroll = field.scrollTop;
                                  field.focus();
                                  
                                  /* === Partie 1 : on récupère la sélection === */
                                  if (window.ActiveXObject) {
                                          var textRange = document.selection.createRange();            
                                          var currentSelection = textRange.text;
                                  } else {
                                          var startSelection   = field.value.substring(0, field.selectionStart);
                                          var currentSelection = field.value.substring(field.selectionStart, field.selectionEnd);
                                          var endSelection     = field.value.substring(field.selectionEnd);               
                                  }
                                  
                                  /* === Partie 2 : on analyse le tagType === */
                                  if (tagType) {
                                          switch (tagType) {
                                                  case "lien":
                                                          endTag = "</lien>";
                          								if (currentSelection) { // Il y a une sélection
                          										if (currentSelection.indexOf("http://") == 0 || currentSelection.indexOf("https://") == 0 || currentSelection.indexOf("ftp://") == 0 || currentSelection.indexOf("www.") == 0) {
                          												// La sélection semble être un lien. On demande alors le libellé
                          												var label = prompt("Quel est le libellé du lien ?") || "";
                          												startTag = "<lien url=\"" + currentSelection + "\">";
                          												currentSelection = label;
                          										} else {
                          												// La sélection n'est pas un lien, donc c'est le libelle. On demande alors l'URL
                          												var URL = prompt("Quelle est l'url ?");
                          												startTag = "<lien url=\"" + URL + "\">";
                          										}
                          								} else { // Pas de sélection, donc on demande l'URL et le libelle
                          										var URL = prompt("Quelle est l'url ?") || "";
                          										var label = prompt("Quel est le libellé du lien ?") || "";
                          										startTag = "<lien url=\"" + URL + "\">";
                          										currentSelection = label;                     
                          								}
                          
                                                  break;
                                                  case "citation":
                          								endTag = "</citation>";
                          								if (currentSelection) { // Il y a une sélection
                          										if (currentSelection.length > 30) { // La longueur de la sélection est plus grande que 30. C'est certainement la citation, le pseudo fait rarement 20 caractères
                          												var auteur = prompt("Quel est l'auteur de la citation ?") || "";
                          												startTag = "<citation nom=\"" + auteur + "\">";
                          										} else { // On a l'Auteur, on demande la citation
                          												var citation = prompt("Quelle est la citation ?") || "";
                          												startTag = "<citation nom=\"" + currentSelection + "\">";
                          												currentSelection = citation;    
                          										}
                          								} else { // Pas de selection, donc on demande l'Auteur et la Citation
                          										var auteur = prompt("Quel est l'auteur de la citation ?") || "";
                          										var citation = prompt("Quelle est la citation ?") || "";
                          										startTag = "<citation nom=\"" + auteur + "\">";
                          										currentSelection = citation;    
                          								}
                          
                                                  break;
                                          }
                                  }
                                  
                                  /* === Partie 3 : on insère le tout === */
                                  if (window.ActiveXObject) {
                                          textRange.text = startTag + currentSelection + endTag;
                                          textRange.moveStart("character", -endTag.length - currentSelection.length);
                                          textRange.moveEnd("character", -endTag.length);
                                          textRange.select();     
                                  } else {
                                          field.value = startSelection + startTag + currentSelection + endTag + endSelection;
                                          field.focus();
                                          field.setSelectionRange(startSelection.length + startTag.length, startSelection.length + startTag.length + currentSelection.length);
                                  } 
                          
                                  field.scrollTop = scroll;   
                          			
                          }
                          
                          
                          function preview(textareaId, previewDiv) {
                          	var field = textareaId.value;
                          	if (document.getElementById('previsualisation').checked && field) {
                          		
                          		var smiliesName = new Array(':magicien:', ':colere:', ':diable:', ':ange:', ':ninja:', '&gt;_&lt;', ':pirate:', ':zorro:', ':honte:', ':soleil:', ':\'\\(', ':waw:', ':\\)', ':D', ';\\)', ':p', ':lol:', ':euh:', ':\\(', ':o', ':colere2:', 'o_O', '\\^\\^', ':\\-°');
                          		var smiliesUrl  = new Array('magicien.png', 'angry.gif', 'diable.png', 'ange.png', 'ninja.png', 'pinch.png', 'pirate.png', 'zorro.png', 'rouge.png', 'soleil.png', 'pleure.png', 'waw.png', 'smile.png', 'heureux.png', 'clin.png', 'langue.png', 'rire.gif', 'unsure.gif', 'triste.png', 'huh.png', 'mechant.png', 'blink.gif', 'hihi.png', 'siffle.png');
                          		var smiliesPath = "http://www.siteduzero.com/Templates/images/smilies/";
                          	
                          		field = field.replace(/&/g, '&amp;');
                          		field = field.replace(/</g, '&lt;').replace(/>/g, '&gt;');
                          		field = field.replace(/\n/g, '<br />').replace(/\t/g, '&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;');
                          		
                          		field = field.replace(/&lt;souligne&gt;([\s\S]*?)&lt;\/souligne&gt;/g, '<u>$1</u>');
                          		field = field.replace(/&lt;gras&gt;([\s\S]*?)&lt;\/gras&gt;/g, '<strong>$1</strong>');
                          		field = field.replace(/&lt;italique&gt;([\s\S]*?)&lt;\/italique&gt;/g, '<em>$1</em>');
                          		field = field.replace(/&lt;barre&gt;([\s\S]*?)&lt;\/barre&gt;/g, '<del>$1</del>');
                          		field = field.replace(/&lt;lien&gt;([\s\S]*?)&lt;\/lien&gt;/g, '<a href="$1">$1</a>');
                          		field = field.replace(/&lt;lien url="([\s\S]*?)"&gt;([\s\S]*?)&lt;\/lien&gt;/g, '<a href="$1" title="$2">$2</a>');
                          		field = field.replace(/&lt;image&gt;([\s\S]*?)&lt;\/image&gt;/g, '<img src="$1" alt="Image" />');
                          		field = field.replace(/&lt;citation nom=\"(.*?)\"&gt;([\s\S]*?)&lt;\/citation&gt;/g, '<br /><span class="citation">Citation : $1</span><div class="citation2">$2</div>');
                          		field = field.replace(/&lt;citation lien=\"(.*?)\"&gt;([\s\S]*?)&lt;\/citation&gt;/g, '<br /><span class="citation"><a href="$1">Citation</a></span><div class="citation2">$2</div>');
                          		field = field.replace(/&lt;citation nom=\"(.*?)\" lien=\"(.*?)\"&gt;([\s\S]*?)&lt;\/citation&gt;/g, '<br /><span class="citation"><a href="$2">Citation : $1</a></span><div class="citation2">$3</div>');
                          		field = field.replace(/&lt;citation lien=\"(.*?)\" nom=\"(.*?)\"&gt;([\s\S]*?)&lt;\/citation&gt;/g, '<br /><span class="citation"><a href="$1">Citation : $2</a></span><div class="citation2">$3</div>');
                          		field = field.replace(/&lt;citation&gt;([\s\S]*?)&lt;\/citation&gt;/g, '<br /><span class="citation">Citation</span><div class="citation2">$1</div>');
                          		field = field.replace(/&lt;taille valeur=\"(.*?)\"&gt;([\s\S]*?)&lt;\/taille&gt;/g, '<span class="$1">$2</span>');
                          		field = field.replace(/&lt;flottant valeur=\"(.*?)\"&gt;([\s\S]*?)&lt;\/flottant&gt;/g, '<div class="float_$1">$2</div>');
                          		field = field.replace(/&lt;position valeur=\"(.*?)\"&gt;([\s\S]*?)&lt;\/position&gt;/g, '<div class="align_$1">$2</div>');
                          		field = field.replace(/&lt;titre1&gt;([\s\S]*?)&lt;\/titre1&gt;/g, '<h2>$1</h2>');
                          		field = field.replace(/&lt;titre2&gt;([\s\S]*?)&lt;\/titre2&gt;/g, '<h3>$1</h3>');
                          		
                          		
                          		for (var i=0, c=smiliesName.length; i<c; i++) {
                          			field = field.replace(new RegExp(" " + smiliesName[i] + " ", "g"), "&nbsp;<img src=\"" + smiliesPath + smiliesUrl[i] + "\" alt=\"" + smiliesUrl[i] + "\" />&nbsp;");
                          		}
                          		
                          		document.getElementById(previewDiv).innerHTML = field;
                          	}
                          }
                          

                          Mon HTML :
                          <head>
                          <script type="text/javascript" src="global/editeur.js"></script>
                          </head>
                          <?php if (!$user->data['is_registered']) {
                          		header('Location: index.php');
                          	  }
                          $nompage="Editeur de news"; ?>
                          
                          <h1>Rédiger une news.</h1>
                          	<?php 
                          
                          	if(isset($_GET['edit']) AND ctype_digit($_GET['edit']))
                          	{ 
                          	$req2 = $bdd->prepare('SELECT * FROM news_offline WHERE id = ?');
                          	$req2->execute(array($_GET['edit']));
                          	$donnees = $req2->fetch();	
                          	if($donnees['auteur'] == $user->data['username'])
                          	{
                          	?>
                          <form action="index.php?module=news&action=editeur_news_post" method="post">
                          	<div>
                          	<label for="titre">Titre : </label><input type="text" name="titre" value="<?php echo $donnees['titre'] ;?>"/><br /><br />
                          	<span style="float:right;">
                          			Smilies :<br /><img src="http://users.teledisnet.be/web/mde28256/smiley/smile.gif" alt=":)" onclick="insertTag(':)', '', 'textarea');" />
                          			<img src="http://users.teledisnet.be/web/mde28256/smiley/unsure2.gif" alt=":euh:" onclick="insertTag(':euh:', '', 'textarea');" /></span>
                          		<p>
                          			<input type="button" value="G" onclick="insertTag('<gras>','</gras>','textarea');"/>
                          			<input type="button" value="I" onclick="insertTag('<italique>','</italique>','textarea');" />
                          			<input type="button" value="S" onclick="insertTag('<souligne>','</souligne>','textarea');" />
                          			<input type="button" value="B" onclick="insertTag('<barre>','</barre>','textarea');" />
                          			<input type="button" value="Lien" onclick="insertTag('<lien>','</lien>','textarea','lien');"/>
                          			<input type="button" value="Image" onclick="insertTag('<image>','</image>','textarea');"/>
                          			<input type="button" value="Citation" onclick="insertTag('<citation>','</citation>','textarea','citation');"/>
                          		
                          			<br />
                          			<select onchange="insertTag('<position valeur=&quot;' + this.options[this.selectedIndex].value + '&quot;>', '</position>', 'textarea');">
                          				<option value="none" class="selected" selected="selected">Position</option>
                          				<option value="gauche">A gauche</option>
                          				<option value="centre">Centré</option>
                          				<option value="droite">A droite</option>
                          			</select>
                          			
                          			<select onchange="insertTag('<flottant valeur=&quot;' + this.options[this.selectedIndex].value + '&quot;>', '</flottant>', 'textarea');">
                          				<option value="none" class="selected" selected="selected">Flottant</option>
                          				<option value="gauche">Gauche</option>
                          				<option value="droite">Droite</option>	
                          
                          			</select>
                          			<select onchange="insertTag('<taille valeur=&quot;' + this.options[this.selectedIndex].value + '&quot;>', '</taille>', 'textarea');">
                          				<option value="none" class="selected" selected="selected">Taille</option>
                          				<option value="ttpetit">Très très petit</option>
                          				<option value="tpetit">Très petit</option>
                          				<option value="petit">Petit</option>
                          				<option value="gros">Gros</option>
                          				<option value="tgros">Très gros</option>
                          				<option value="ttgros">Très très gros</option>
                          
                          			</select>
                          			<select onchange="insertTag('<titre' + this.options[this.selectedIndex].value + '>', '</titre' + this.options[this.selectedIndex].value + '>', 'textarea');">
                          				<option value="none" class="selected" selected="selected">Titre</option>
                          				<option value="1">Titre 1</option>
                          				<option value="2">Titre 2</option>
                          
                          			</select>
                          
                          		</p>
                          		<p>
                          			<input name="previsualisation" type="checkbox" id="previsualisation" value="previsualisation" />
                          			<label for="previsualisation">Pr&eacute;visualisation automatique</label>
                          		</p>
                          	</div>
                          	<textarea name="contenu" onkeyup="preview(this, 'previewDiv');" onselect="preview(this, 'previewDiv');" id="textarea" cols="92" rows="10"><?php echo $donnees['contenu'];?></textarea>
                          
                          	<div id="previewDiv"></div>
                          	<p>
                          
                          		<center><input type="button" value="Visualiser" onclick="view('textarea', 'viewDiv');" /></center>
                          
                          	</p>
                          	<div id="viewDiv"></div>
                          <center><input type="submit" value="Enregistrer" /></center>
                          </form>
                          
                          	<?php 
                          	} else { echo'<FONT color="red"><center>Vous n\'avez pas le droit d\'éditer cette news !</center></FONT>' ; }
                          	} else { 
                          	?>
                          	<form action="index.php?module=news&action=editeur_news_post" method="post">
                          	<div>
                          	<label for="titre">Titre : </label><input type="text" name="titre" value="<?php echo $donnees['titre'];?>"/><br /><br />
                          	<span style="float:right;">
                          			Smilies :<br /><img src="http://users.teledisnet.be/web/mde28256/smiley/smile.gif" alt=":)" onclick="insertTag(':)', '', 'textarea');" />
                          			<img src="http://users.teledisnet.be/web/mde28256/smiley/unsure2.gif" alt=":euh:" onclick="insertTag(':euh:', '', 'textarea');" /></span>
                          		<p>
                          			<input type="button" value="G" onclick="insertTag('<gras>','</gras>','textarea');"/>
                          			<input type="button" value="I" onclick="insertTag('<italique>','</italique>','textarea');" />
                          			<input type="button" value="S" onclick="insertTag('<souligne>','</souligne>','textarea');" />
                          			<input type="button" value="B" onclick="insertTag('<barre>','</barre>','textarea');" />
                          			<input type="button" value="Lien" onclick="insertTag('<lien>','</lien>','textarea','lien');"/>
                          			<input type="button" value="Image" onclick="insertTag('<image>','</image>','textarea');"/>
                          			<input type="button" value="Citation" onclick="insertTag('<citation>','</citation>','textarea','citation');"/>
                          		
                          			<br />
                          			<select onchange="insertTag('<position valeur=&quot;' + this.options[this.selectedIndex].value + '&quot;>', '</position>', 'textarea');">
                          				<option value="none" class="selected" selected="selected">Position</option>
                          				<option value="gauche">A gauche</option>
                          				<option value="centre">Centré</option>
                          				<option value="droite">A droite</option>
                          			</select>
                          			
                          			<select onchange="insertTag('<flottant valeur=&quot;' + this.options[this.selectedIndex].value + '&quot;>', '</flottant>', 'textarea');">
                          				<option value="none" class="selected" selected="selected">Flottant</option>
                          				<option value="gauche">Gauche</option>
                          				<option value="droite">Droite</option>	
                          
                          			</select>
                          			<select onchange="insertTag('<taille valeur=&quot;' + this.options[this.selectedIndex].value + '&quot;>', '</taille>', 'textarea'); ">
                          				<option value="none" class="selected" selected="selected">Taille</option>
                          				<option value="ttpetit">Très très petit</option>
                          				<option value="tpetit">Très petit</option>
                          				<option value="petit">Petit</option>
                          				<option value="gros">Gros</option>
                          				<option value="tgros">Très gros</option>
                          				<option value="ttgros">Très très gros</option>
                          
                          			</select>
                          			<select onchange="insertTag('<titre' + this.options[this.selectedIndex].value + '>', '</titre' + this.options[this.selectedIndex].value + '>', 'textarea');">
                          				<option value="none" class="selected" selected="selected">Titre</option>
                          				<option value="1">Titre 1</option>
                          				<option value="2">Titre 2</option>
                          
                          			</select>
                          
                          		</p>
                          		<p>
                          			<input name="previsualisation" type="checkbox" id="previsualisation" value="previsualisation" />
                          			<label for="previsualisation">Pr&eacute;visualisation automatique</label>
                          		</p>
                          	</div>
                          	<textarea name="contenu" onkeyup="preview(this, 'previewDiv');" onselect="preview(this, 'previewDiv');" id="textarea" cols="92" rows="10"><?php echo $donnees['contenu'];?></textarea>
                          	
                          
                          	<div id="previewDiv"></div>
                          	<p>
                          
                          		<center><input type="button" value="Visualiser" onclick="view('textarea', 'viewDiv');" /></center>
                          
                          	</p>
                          	<div id="viewDiv"></div>
                          <center><input type="submit" value="Enregistrer" /></center>
                          </form>
                          <?php } ?>
                          
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Développeur web PHP - #Symfony2 - tcardonne.fr
                            4 décembre 2010 à 11:32:56

                            Des réponses ? :-°
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Développeur web PHP - #Symfony2 - tcardonne.fr
                              5 décembre 2010 à 12:41:19

                              Une âme charitable ? :)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Développeur web PHP - #Symfony2 - tcardonne.fr
                                6 décembre 2010 à 19:34:22

                                Pas tous en même temps...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Développeur web PHP - #Symfony2 - tcardonne.fr
                                  8 décembre 2010 à 13:57:32

                                  There is any one in there ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Développeur web PHP - #Symfony2 - tcardonne.fr
                                    8 décembre 2010 à 15:17:02

                                    T'as pas un exemple online ?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      8 décembre 2010 à 15:47:06

                                      Non désolé. Pourtant je croyais être assez clair ... Tu ne comprend pas quoi?

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Développeur web PHP - #Symfony2 - tcardonne.fr
                                        8 décembre 2010 à 17:50:42

                                        Spa que je comprends pas, c'est que j'ai la flemme de lire ton PHP pour essayer d'imaginer ce qu'il va produire.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          8 décembre 2010 à 18:00:16

                                          Ben ... Le fichier js (pas du PHP ^^ ) s'occupe d'introduire le tag correspondant. Mais à la limite on s'en fiche du js.

                                          Le HTML lui contient un formulaire qui quand on clique sur un élément d'un select ça insère le value correspondant.

                                          En gros quand on clique ça envoi au js les tags à introduire et si c'est un lien / citation ça demande à l'utilisateur via un prompt() la citation / lien / libelle / auteur.

                                          Je cherche donc un code permettant d'afficher l'élément selected dans le select - un reset du select quoi ^^ -

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Développeur web PHP - #Symfony2 - tcardonne.fr
                                            8 décembre 2010 à 19:15:38

                                            Bah si tu veux choisir l'élément du select sélectionné, tu mets un attribut selected.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              8 décembre 2010 à 20:01:15

                                              Ah oublié de préciser cela doit ce passer APRES le choix (événement OnChange)
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Développeur web PHP - #Symfony2 - tcardonne.fr
                                                13 décembre 2010 à 18:49:32

                                                Je up ce topic.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Développeur web PHP - #Symfony2 - tcardonne.fr
                                                  15 décembre 2010 à 16:21:01

                                                  Bonjour,

                                                  Après de looonnnnguuueeess recherches je n'ai pas trouvé de réponse a mon problème. Ou alors je me suis trompé dans les mot clés :)
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Développeur web PHP - #Symfony2 - tcardonne.fr
                                                    15 décembre 2010 à 16:45:48

                                                    T’abandonnes pas :D

                                                    Fait l'opposé de e que tu veux :


                                                    select.onchange = ( function ( ) {
                                                        var lastIndex = 0;
                                                        return function ( ) {
                                                            var options = this.options;
                                                            options[ lastIndex ].removeAttribute( "selected" );
                                                            options[ lastIndex = this.selectedIndex].setAttribute( "selected", "selected" );
                                                        };
                                                    }( ) );
                                                    
                                                    </span>

                                                    Reset du formulaire complet


                                                    select.onchange = ( function ( ) {
                                                        var form = select;
                                                        while ( form.tagName.toLowerCase( ) !== "form" ) {
                                                            form = form.parentNode;
                                                            if ( !form ) {
                                                                throw new Error( "No form parent found!" );
                                                            }
                                                        }
                                                        return function ( ) {
                                                            form.reset( );
                                                        };
                                                    }( ) );
                                                    

                                                    Reset du select seul


                                                    select.onchange = function ( ) {
                                                        select.selectedIndex = 0;
                                                    };
                                                    


                                                    Bien entendu, vu que tu as déjà des events sur ces éléments, faut les ajouter avec un addEvent quelconque ou alors intégrer ça à ta fonction suivant comment tu mets tes events.
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      15 décembre 2010 à 18:48:21

                                                      Merci de ton aide !

                                                      Bon je dois être nul ^^

                                                      J'ai ce code HTML :
                                                      <select onchange="insertTag('<position valeur=&quot;' + this.options[this.selectedIndex].value + '&quot;>', '</position>', 'textarea'); reset();">
                                                      				<option value="none" class="selected" selected="selected">Position</option>
                                                      				<option value="gauche">A gauche</option>
                                                      				<option value="centre">Centré</option>
                                                      				<option value="droite">A droite</option>
                                                      			</select>
                                                      


                                                      et j'ai en JS :
                                                      function reset() {
                                                          select.selectedIndex = 0;
                                                      };
                                                      
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      Développeur web PHP - #Symfony2 - tcardonne.fr
                                                        15 décembre 2010 à 18:54:16

                                                        Tu la définis où la variable select ? :-°
                                                        (ligne 2 du JS)
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          15 décembre 2010 à 19:05:20

                                                          Comme ceci ?
                                                          <select id="position" onchange="insertTag('<position valeur=&quot;' + this.options[this.selectedIndex].value + '&quot;>', '</position>', 'textarea'); reset(this);">
                                                          				<option value="none" class="selected" selected="selected">Position</option>
                                                          				<option value="gauche">A gauche</option>
                                                          				<option value="centre">Centré</option>
                                                          				<option value="droite">A droite</option>
                                                          			</select>
                                                          


                                                          function reset(selectid) {
                                                          var select = selectid.value;
                                                              select.selectedIndex = 0;
                                                          };
                                                          


                                                          EDIT : Ça ne marche pas. Je suis vraiment une quiche n'est ce pas ?
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          Développeur web PHP - #Symfony2 - tcardonne.fr

                                                          Reset d'un élément select.

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown