Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Résolu]Probleme textarea sous firefox

Sujet résolu
    22 décembre 2009 à 16:23:39

    Bonjour à tous.
    Je fais appel à vous pour un petit problème de compatibilité.. j'espère que vous aurez la solution ^^" :
    j'ai crée un textarea que j'ai mis dans une formulaire afin de récupérer les données entrées dans la textarea par l'utilisateur : j'ai rajouté une image qui permet, lors du clique sur l'image, d'ajouter du texte dans le textarea.

    Voici mon code :

    dans la page contenant le formulaire :

    Citation

    <img border="0px" src="test.jpg" onclick="com.value+=' :test: '">
    <textarea name="com" rows="10" cols="50"></textarea>



    Le problème est que, lorsque j'appuis sur l'image, rien en se passe. Si je change le contenu du onclick en "Alert('ok');", ça marche mais pas avec "com.value += ' :test: '".. ai-je fait une erreur ?

    Sous IE, le code marche très bien...

    Merci pour votre aide !
    Cordialement..

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 décembre 2009 à 16:27:40

      Salut,

      Ton textarea n'a pas d'id donc tu ne peux pas modifier son contenu en javascript.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 décembre 2009 à 16:28:56

        J'y ai pensé.. j'ai rajouté id=com, le problème est toujours le même .. ou bien l'ajoute du "id=com" dans la balise du textarea ne suffit-elle pas ?

        (et merci d'avoir répondu aussi vite ^^")
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 décembre 2009 à 16:33:19

          Tu peux essayer avec un com.innerHTML='...' pour voir, mais garde ton id sur le textarea
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 décembre 2009 à 16:45:49

            hum... j'ai testé sur une page html, ca marche sous firefox.
            Problème : dans mon script(je le code en php), l'image est crée dynamiquement selon le textarea que je définie(j'apelle la fonction printimg($textarea) qui crée cette image, d'une autre page), et là, ça ne fonctionne pas...
            j'essaie de faire plus clair :

            j'ai ma page index.php contenant:

            Citation


            <?
            printimg(com);
            echo'<textarea name="com" id="com" rows="10" cols="50"></textarea>';
            ?>



            et la fonction se trouve sur une autre page : Image.php contenant :

            Citation

            function printimg($textarea) {
            echo '<img border="0px" src="test.jpg" onclick="'.$textarea.'.innerHTML+=\' :test: \'">';
            }


            Je me demande si le fait qu'il ne se trouve pas sur la même page crée cette erreur
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 décembre 2009 à 16:57:39

              Je comprends pas bien comment tu peux passer un textarea en parametre d'une fonction php

              printimg(com);

              com est bien le textarea ? et se trouve bien sur la même page (index.php) non ?

              dans ta page image.php, dans la fonction printimg, si tu fais un echo de ta variable $textarea il t'affiche quoi ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 décembre 2009 à 17:01:01

                exacte.

                Je procéde ainsi : je prend comme parametre le nom/l'id d'un element de la page pour ensuite l'utiliser dans la fonction(afin de limiter le code quoi..).
                En quoi est-ce un problème ?

                Edit : il m'affiche "com"..

                (page où j'utilise la fonction et qui marche bien sous IE : http://ultraemul.free.fr/gxme/index.ph [...] id=52&idmin=0 )

                EDIT :
                Probleme résolu... il faut mettre document.getElementById(trucmachinchose).value +=... et non pas directement trucmachinchose.value+=... (merci à fred pour me l'avoir fait remarquer !)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [Résolu]Probleme textarea sous firefox

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown