Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[résolu] String to Class

Comment récupérer une classe à partir d'un string

Sujet résolu
    1 février 2009 à 16:25:29

    Bonjour tout le monde,

    J'ai un projet en cours et je ne sais pas comment stocker mes données. Le principe est simple, il existe de (très) nombreuses classes implémentant une interface (avec toutes les méthodes de l'interface bien sûre).

    En fonction d'une variable je voudrait instancier tel ou tel classe. Malheureusement, je ne peux pas me permettre d'implémenter chaque classe dans une fonction avec un switch en fonction du parametre donnée car dans mon idée il y'en aura peut être des centaines et d'autre s'ajouteront peut être au fure et à mesure.

    J'en viens à ma question, existe t'il une méthode qui permette de renvoyer un objet d'une classe dont on passe le nom (String) en parametre.

    Un peu genre:
    Object monString = getObject('java.lang.string');

    Les recherches que j'ai fait sur le net n'ont pour le moment rien donnée.

    Merci d'avance

    Edit :
    Je viens de trouver la réponse, elle était dans le tuto. ^^

    Java et la réfléxivité
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 février 2009 à 17:21:50

      alors marque le sujet comme résolu
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
        1 février 2009 à 19:20:58

        J'aurais bien aimé, mais apparement je ne peux pas t'en qu'il n'y a pas eu une réponse.
        T'inquiète, je suis le premier à le dire ^^

        Edit: mince j'ai oublié de cocher la case avant de valider et tu ne peux pas le passer en résolu en mode édit.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 février 2009 à 21:00:11

          ????
          tu dois pas répondre pour passer un sujet en résolut :/
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 février 2009 à 15:32:15

            Ben il me semble que si, non? Il y'a une chkbox en bas lors de l'ajout d'une réponse. Si il existe une autre solution j'ai le cerveau trop embrouillé pour la voir. :-°
            Trop de java tue le cerveau :lol:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 février 2009 à 18:52:49

              il n'y a pas un liens en bas de page ?
              "marquer le sujet comme résolut"
              sinon le bouton "éditer" existe =/
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 février 2009 à 22:39:18

                A ta première question : non y'a pas.
                A ta deuxieme question dans l'édition il n'y a pas moyen de noter un sujet en résolu.

                Maintenant on le saura ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [résolu] String to Class

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown