Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Résolution d'écran du visisteur

Comment la tester ?

Sujet résolu
    4 mai 2006 à 11:06:27

    Bonjour à tous.

    J'aimerais savoir s'il existe une propriété qui permettrait de tester la résolution d'écran du visiteur. C'est pour des stats.
    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 mai 2006 à 11:50:48

      Pour connaître la résolution d'écran d'une personne tu peux très bien le faire en Javasript ;) .
      Voilà comment sa se présente.
      <script type="text/javascript">
      <!--
      var ecran_largeur = screen.width;
      var ecran_hauteur = screen.height;
      alert('La résolution du client est de : '+ecran_largeur+'*'+ecran_hauteur);
      -->
      </script>

      Mais bon vu que tu veux faire des statistiques je suppose que tu voudrais récupérer ces données avec PHP, pour ma part j'opterais pour l'AJAX :D et dans ton cas sa peut être que bénéfique.
      Tu récupère la largeur et la hauteur de l'écran et paf tu éxécute ta page qui enregistre les informations sans perturbé le visiteur ;) .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 mai 2006 à 18:17:09

        Wé merci ! Euh tu parles d'AJAX, tu peux déveloper stp ? Ca se présente comment ? Parce que en effet j'ai besoin d'une variable en php...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 mai 2006 à 19:07:37

          En gros ajax lancera un appel à une page stat.php, avec tous les parametre que tu veut recupérer : stat.php?l=1024&h=768 ect...

          La page stat.php n'aura qu'a enregistrer ces valeurs.

          Seulement voilà, ça pose un problème, l'AJAX c'est lourd et ça complique le code.

          La solution la plus utilisé c'est l'appel à une image généré en PHP (tu sait le faire, c'est dans les cours du site).

          Et cette image, avec javascript tu lui donne les paramètre ! :)

          Regarde pour XiTi par exemple comment il font ! :D
          Xt_h = new Date();
          Xt_i = '<img width="39" height="25" border="0" ';
          Xt_i += 'src="http://logv30.xiti.com/hit.xiti?'+Xt_param;
          Xt_i += '&hl='+Xt_h.getHours()+'x'+Xt_h.getMinutes()+'x'+Xt_h.getSeconds();
          if(parseFloat(navigator.appVersion)>=4)
          {Xt_s=screen;Xt_i+='&r='+Xt_s.width+'x'+Xt_s.height+'x'+Xt_s.pixelDepth+'x'+Xt_s.colorDepth;}
          document.write(Xt_i+'&ref='+Xt_r.replace(/[<>"]/g, '').replace(/&/g, '$')+'" title="Analyse d\'audience">');

          Comme tu peut le voir l'image est affiché par javascript (ça permet une soluce de rechange en plus) et donc tous les paramètre peuvent être récupéré par la page qui génére l'image.

          Voilà évidemment ça peut être une image genre un pixel transparent on s'en fout ! ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 mai 2006 à 18:52:26

            Euh... :euh: merci mais je crois que je vais m'en tenir à l'AJAX. En effet, je ne connais pas du tout le JS donc je vais avoir du mal pour le coup de l'image je pense... Est-ce que tu pourrais me parler des variables en js ? comment les reconnaître ? (en php on met $, et en js ?)
            Merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 mai 2006 à 19:25:09

              Merci, en fait j'ai déja des url mais pas trop le temps pour aller apprendre... Enfin je le trouverais !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Résolution d'écran du visisteur

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown