Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ressource id #7

    20 novembre 2006 à 16:19:36

    Bonsoir !
    J'ai une petite erreur qui est apparue il n'y a pas longtemps qui me met Ressource id #7 quand je verifie le pseudo pour une connexion.
    Voici mon code :

    <?php
        session_start(); // Pour la suite
            require ("conf.php");

            $pseudo = $_POST['pseudo']; //On recupère le pseudo et le pass
        $pass = $_POST['pass'];
           
            if (!empty($pseudo) && !empty($pass)) //S'ils sont pas vident
    {
            $sql = connect_sql(); //On se connecte à MySQL
           
            $reponse = mysql_query ("SELECT * FROM membre WHERE pseudo='$pseudo'"); //On recupère les infos à partir du pseudo
            $donnees = mysql_fetch_array ($reponse);
            $verif = $donnees['pass'];
        $id = $donnees['id'];
            $pseudo_sql = $donnees['pseudo'];
            $mot_passe = $donnees['pass'];
            $confirm = $donnees['confirm'];
           
       
            if($pass != $verif) //On verifie que le pass entré est égale à celui de la BDD, si le passe est différent
            {
        $reponse = 'Votre identifiant ou votre code secret est incorrect';
        }
            elseif(!empty($confirm)) //Si le compte n'est pas activé
            {
            $reponse = 'Votre compte n\'est pas encore activé';
            } 
            else //Sinon tout est bon
        {
            $_SESSION['
    pseudo'] = $pseudo_sql ; //On créé une variable session avec le pseudo
            $expire = time() + 3600 * 24 * 365;
        setcookie('
    pseudo', $pseudo_sql, $expire);
        setcookie('
    mot_passe', $mot_passe, $expire);
            $reponse = '
    Connexion réussite vous allez être redirigé dans 3secondes.<br><meta http-equiv="Refresh" content="3;URL=index.php?page=compte">';
        $_SESSION['
    logged'] = true;   
        //Création d'
    une variables de session, contenant des informations sur le membre.
        $_SESSION['id'] = $donnees['id']; //Id du membre.
        }
            mysql_close($sql);
    }
    ?>


    Puis apres je fais un echo $reponse dans le contenu.
    Merci par avance de votre aide !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 novembre 2006 à 16:28:13

      Salut,

      Si tu fais un echi de $reponse, c'est ca !
      Tu as deux variable différente dans ton code mais du même nom. $reponse c'est ton mysql_query et ton code pour faire ta redirection html.
      Or on ne fait jamais oh grand jamais echo mysql_query() ! Et la c'est ce que tu fais ! (car une des condition est vrai, donc tu ne rentre pas dans ton else, donc $reponse n'est pas redéfinie.

      A+ ;)
      lobotomised
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 novembre 2006 à 16:31:20

        Mais si je change de nom genre

        $reponse = $truc

        $truc sera toujours un echo de mysql_query() donc comment faire ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 novembre 2006 à 16:35:43

          Change (par exemple):
          $reponse = mysql_query ("SELECT * FROM membre WHERE pseudo='$pseudo'"); //On recupère les infos à partir du pseudo
                  $donnees = mysql_fetch_array ($reponse);

          // Par:
          $req = mysql_query ("SELECT * FROM membre WHERE pseudo='$pseudo'"); //On recupère les infos à partir du pseudo
                  $donnees = mysql_fetch_array ($req);
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
            20 novembre 2006 à 16:40:22

            Sa revien au meme si il faut faire un echo de $req, non ?

            (-> avec req : Ressource id #4 )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 novembre 2006 à 16:42:20

              mais non -_-
              Un echo de $donnees[*champ de ta table*];
              en remplaçant *champ de ta table* par le champ de ta table lol
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 novembre 2006 à 16:42:37

                Non mais cherche pas à faire un echo de ton query.
                Faut faire un echo de l'array $donnees.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 novembre 2006 à 16:57:29

                  Vraiment du mal...

                  Si je fais un echo $donnees[matable] -> sa ne me renvoi rien, et si je fais un echo de donnees tout simple, il me renvoi array... :(

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 novembre 2006 à 17:06:07

                    Tout simplement parce que "matable" n'est pas un CHAMP de ta table SQL.
                    Je crois que tu as sérieusement besoin de relire les cours concernant les gestions de base de donnée parce que ca, c'est grave comme erreur.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 novembre 2006 à 17:11:21

                      Je n'ai pas mis matable...
                      J'ai peut etre un peu du mal, mais pas a ce point la.

                      Voila ce que j'ai mis : <?php echo $donnees['membre'] ?>
                      Mais sa n'affiche rien.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 novembre 2006 à 17:34:00

                        Oui oui c'est bien ce que j'ai dis, ca revien au même. C'est pas le nom de la table, mais le nom du champ SQL.
                        Si tu comprend pas ca, relit relit et relit les cours concerné.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          20 novembre 2006 à 17:41:41

                          Citation : lobotomised

                          Tout simplement parce que "matable" n'est pas un CHAMP de ta table SQL.
                          Je crois que tu as sérieusement besoin de relire les cours concernant les gestions de base de donnée parce que ca, c'est grave comme erreur.



                          Fiou c'est clair, surtout que les cours de matheo sont super simple à comprendre.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            20 novembre 2006 à 17:42:36

                            De toute facons, l'erreur et la même. :-°
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              20 novembre 2006 à 17:43:52

                              C'est normal qu'il y a une erreur si tu ne sais pas faire la difference entre table et champ !
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                20 novembre 2006 à 17:46:57

                                *J'ai changé*

                                Je n'ai pas dis que sa marchait sans avoir essayer de changer.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  20 novembre 2006 à 17:50:58

                                  $req="Select * from table"//requête
                                  $resultat=mysql_query($req);//ressource pointant vers la ligne courante de ton teableau a deux dimensions
                                  $ligne=mysql_fetch_array($resultat);//tableau à une dimension correspondant à un enregistrement.
                                  echo $ligne['ignon'];//valeur du champ ignon pour ton enregistrement ligne

                                  ça te clarifie le truc? ;)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Vous utilisez git et (Composer, Sismo, Symfony ou ctags)? Simplifiez vous la vie avec des hooks!
                                    3 décembre 2006 à 11:36:50

                                    Mais ici donc 'ignon' on le remplace par quoi? 'membre'?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      3 décembre 2006 à 15:08:35

                                      En jouant un peu aux devinettes, je dirait que ça correspond dans ta base de données à
                                      'pass', 'id', 'confirm' ou 'pseudo'
                                      Ce sont les noms des champ de ta table.
                                      'membre' c'est le nom de ta table !

                                      Relis le cours ...
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Ressource id #7

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown