Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

restreindre l acces a une pages

Sujet résolu
    20 août 2006 à 14:13:39

    j'ai fait ce code en fin de compte a l aide de dreamweaver
    qui restrain l'acces a la page demander

    mon probleme est que je me sert du pseudo pour la clef primaire dans la basse mysql
    et je ne sais pas ou le retrouver

    faut t'il que je fasse
    <input type="hydden" value="<?php $pseudo=$_post[] ?php>"> 

    voila mon code de restiction

    <?php
    if (!isset($_SESSION)) {
      session_start();
    }
    $MM_authorizedUsers = "";
    $MM_donotCheckaccess = "true";

    // *** Restrict Access To Page: Grant or deny access to this page
    function isAuthorized($strUsers, $strGroups, $UserName, $UserGroup) {
      // For security, start by assuming the visitor is NOT authorized.
      $isValid = False;

      // When a visitor has logged into this site, the Session variable MM_Username set equal to their username.
      // Therefore, we know that a user is NOT logged in if that Session variable is blank.
      if (!empty($UserName)) {
        // Besides being logged in, you may restrict access to only certain users based on an ID established when they login.
        // Parse the strings into arrays.
        $arrUsers = Explode(",", $strUsers);
        $arrGroups = Explode(",", $strGroups);
        if (in_array($UserName, $arrUsers)) {
          $isValid = true;
        }
        // Or, you may restrict access to only certain users based on their username.
        if (in_array($UserGroup, $arrGroups)) {
          $isValid = true;
        }
        if (($strUsers == "") && true) {
          $isValid = true;
        }
      }
      return $isValid;
    }

    $MM_restrictGoTo = "index.php";
    if (!((isset($_SESSION['MM_Username'])) && (isAuthorized("",$MM_authorizedUsers, $_SESSION['MM_Username'], $_SESSION['MM_UserGroup'])))) {   
      $MM_qsChar = "?";
      $MM_referrer = $_SERVER['PHP_SELF'];
      if (strpos($MM_restrictGoTo, "?")) $MM_qsChar = "&";
      if (isset($QUERY_STRING) && strlen($QUERY_STRING) > 0)
      $MM_referrer .= "?" . $QUERY_STRING;
      $MM_restrictGoTo = $MM_restrictGoTo. $MM_qsChar . "accesscheck=" . urlencode($MM_referrer);
      header("Location: ". $MM_restrictGoTo);
      exit;
    }
    ?>
    <HTML xmlns="undefined">
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      20 août 2006 à 14:17:00

      C'est compliqué ton machin.
      Tes noms de variables sont parlant, mais trop long ( et ce jeu majus/minuscule )

      enfin soit.
      Je ne comprend pas torp ce que tu fais.
      Tu parles de Bdd mais je ne vois aucune requete ($QUERY_STRING? )

      Pour voir is on ets autorisé, une simple requete pour recuperer le mot de passe associé au pseudo entré, comparaison avec le mot de passe enré, et c'est dans la boite.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 août 2006 à 14:18:59

        Citation : Yondaime

        C'est compliqué ton machin.
        Tes noms de variables sont parlant, mais trop long ( et ce jeu majus/minuscule )

        enfin soit.
        Je ne comprend pas torp ce que tu fais.
        Tu parles de Bdd mais je ne vois aucune requete ($QUERY_STRING? )


        A mon avis, la part de travail personnel dans ce code est très mince :p ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 août 2006 à 14:21:04

          si tu veut je suis débutant en php et je ne sert bcp de l'aide de dream

          et cela m'a fait ce code en php
          part contre dans index.php on verifie que le pseudo et me MDP sont bien existant, puis on va a l'autre page inscription
          avec le code qui est deja présent
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            20 août 2006 à 14:22:30

            Mouais, bin alors lache dream et met toi au cours de php, parce que ce code, il n'a ni queue ni tête et il est moche :/
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 août 2006 à 14:25:06

              c'est a dire il faut que je fasse des session_star('$pseuso')
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                20 août 2006 à 14:26:09

                session_strat('pseudo'); ?
                et à quoi ca sers?
                Qui plus est, session_start() ne prend aucun paramètre.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 août 2006 à 14:30:03

                  ok bon je vais voir ce que je peut faire
                  donc il faut que j'utilise $QUERY_STRING pour faire une verif dans la BDD

                  et aussi des session car j'ai vue ca dans des tutriaux PHP sur certain site
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 août 2006 à 14:32:38

                    Citation : guillaume2vo

                    ok bon je vais voir ce que je peut faire
                    donc il faut que j'utilise $QUERY_STRING pour faire une verif dans la BDD

                    et aussi des session car j'ai vue ca dans des tutriaux PHP sur certain site



                    Heu ouai, tu peux aussi utiliser les upload si tu veux, il y a ça aussi dans les tutoriaux de certains.

                    Plus sérieusement, $SUERY_STRING, c'est quoi pour toi? Ta requète SQL, tu dois la faire, elle se fait pas toute seule comme par miracle.
                    Et un très très bon conseil de papy Oli, lis les cours php, parce que là, juste à regarder plusieurs tuto et essaier de faire un truc, tu vas jamais y arriver, ou alros ce sera completement bugué.

                    Papy Oli
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 août 2006 à 14:34:20

                      j'ai ce code poour verifier l exitance des memnbre

                      <?php
                      if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
                      function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
                      {
                        $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

                        $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

                        switch ($theType) {
                          case "text":
                            $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
                            break;   
                          case "long":
                          case "int":
                            $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
                            break;
                          case "double":
                            $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
                            break;
                          case "date":
                            $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
                            break;
                          case "defined":
                            $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
                            break;
                        }
                        return $theValue;
                      }
                      }
                      ?>
                      <?php
                      // *** Validate request to login to this site.
                      if (!isset($_SESSION)) {
                        session_start();
                      }

                      $loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
                      if (isset($_GET['accesscheck'])) {
                        $_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
                      }

                      if (isset($_POST['pseudo'])) {
                        $loginUsername=$_POST['pseudo'];
                        $password=$_POST['Password'];
                        $MM_fldUserAuthorization = "";
                        $MM_redirectLoginSuccess = "inscription_civilite.php";
                        $MM_redirectLoginFailed = "index.php";
                        $MM_redirecttoReferrer = false;
                        mysql_select_db($database_maman, $maman);
                       
                        $LoginRS__query=sprintf("SELECT pseudo, password FROM comptes_definitifs WHERE pseudo=%s AND password=%s",
                          GetSQLValueString($loginUsername, "text"), GetSQLValueString($password, "text"));
                         
                        $LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $maman) or die(mysql_error());
                        $loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
                        if ($loginFoundUser) {
                           $loginStrGroup = "";
                         
                          //declare two session variables and assign them
                          $_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
                          $_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;      

                          if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
                            $MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl']
                          }
                          header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
                        }
                        else {
                          header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
                        }
                      }
                      ?>

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      restreindre l acces a une pages

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown