Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Résultat ne s'affichant pas...

ca fait 1hque je vérifie le code...

Sujet résolu
    30 août 2006 à 21:51:53

    Bonsoir,
    entre amis j'ai eu l'idée de créer une page php servant à créer un texte comprenant de nombreuses url qui se suivent :

    Citation : exemple

    http://download/part01.rar
    http://download/part02.rar
    http://download/part03.rar
    http://download/part04.rar
    http://download/part05.rar
    etc...



    cela evite d'avoir à cliquer sur x liens, car il suffit alors de copier/coller le résultat dans un fichier texte et de l'importer dans un gestionnaire de téléchargement pour voir sa liste se charger toute seule.

    Et voila donc le code que j'ai fait, mais il ne fonctionne pas : la série d'urls ne s'affiche pas ! Pouvez-vous m'aider ? Qu'ais-je mal fait ?

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Générateur d'URL</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
       </head>
       <body>

            <form action="url.php" method="post">
            <label>Premier nombre : <input type="text" name="debut" /></label><br>
            <label>Nombre de ligne : <input type="text" name="np" /></label><br>
            <label>Début de l'
    url : <input type="text" name="phrase1" /></label><br>
            <label>Fin de l'url : <input type="text" name="phrase2" /></label><br>
            <input type="submit" value="Go!" />

            </form>
            <p> Exemple : <font color="#006633">http://www.vivideos.com/Lefilmdusiecle-part</font><font color="#FF0000">01</font><font color="#CC00CC">.rar</font></p><br>
            <font color="#006633">Début de l'
    url</font> <font color="#FF0000">Premier nombre</font> <font color="#CC00CC">Fin de l'url</font>
     
    <?php
    if(isset($_POST['
    debut']) and isset($_POST['nb']) and isset($_POST['phrase1']) and isset($_POST['phrase2']) )
    {
    $_POST['
    phrase1'] = $un ;
    $_POST['
    phrase2'] = $deux ;
    $_POST['
    debut'] = $debut ;
    $_POST['
    nb'] = $nb;
            for ($nombre_de_lignes = $debut; $nombre_de_lignes <= $nb; $nombre_de_lignes++)
            {
                    if ( $nombre_de_lignes < 10 )
                            {$url = '
    0' . $nombre_de_lignes ;}
                    elseif ( $nombre_de_lignes >= 10 )
                            {$url = $nombre_de_lignes ; }
                           
            echo $un . $url . $deux . '
    <br>' ;
            };
    }

    ?>
       </body>
    </html>
     


    Merci d'avance chers zéros (bien que moins zéros que moi ;) )
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 août 2006 à 22:08:10

      <label>Nombre de ligne : <input type="text" name="np" /></label><br>

      and isset($_POST['nb'])


      Erreur dans le name .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 août 2006 à 22:15:59

        si c'est ca... je me pends avec ma souris ! :-°
        merci, je vais tester tout de suite !

        EDIT : oui, c'était en partie ca.
        mais j'ai donc modifié ainsi

        <?php
        if(isset($_POST['debut']) and isset($_POST['nb']) and isset($_POST['phrase1']) and isset($_POST['phrase2']) )
        {
        $un = $_POST['phrase1'] ;
        $deux = $_POST['phrase2'];
        $debut = $_POST['debut'];
        $nb = $_POST['nb'];
                for ( $debut = $nombre_de_lignes; $nombre_de_lignes <= $nb; $nombre_de_lignes++)
                {
                        if ( $nombre_de_lignes < 10 )
                                {$url = '0' . $nombre_de_lignes ;}
                        elseif ( $nombre_de_lignes >= 10 )
                                {$url = $nombre_de_lignes ; }
                               
                echo $un . $url . $deux . '<br>' ;
                };
        }

        ?>



        et voila le nouveau problème :

        Citation : erreur

        Notice: Undefined variable: nombre_de_lignes in e:\testsphp\url.php on line 27

        Notice: Undefined variable: nombre_de_lignes in e:\testsphp\url.php on line 27

        Notice: Undefined variable: nombre_de_lignes in e:\testsphp\url.php on line 29

        Notice: Undefined variable: nombre_de_lignes in e:\testsphp\url.php on line 30
        http://lol0.rar

        Notice: Undefined variable: nombre_de_lignes in e:\testsphp\url.php on line 27
        http://lol01.rar
        http://lol02.rar
        http://lol03.rar
        http://lol04.rar
        http://lol05.rar
        http://lol06.rar



        il m'affiche bien le résultat, mais il me met également toutes ces erreurs ? koikeskecé ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 août 2006 à 22:27:15

          <?php
          if(isset($_POST['debut']) and isset($_POST['nb']) and isset($_POST['phrase1']) and isset($_POST['phrase2']) )
          {
          $un = $_POST['phrase1'] ;
          $deux = $_POST['phrase2'];
          $debut = $_POST['debut'];
          $nb = $_POST['nb'];
            $nombre_de_lignes = 1;

          while ($nombre_de_lignes <= $nb)
          {
                  if ( $nombre_de_lignes < 10 )
                                  {$url = '0' . $nombre_de_lignes ;}
                  elseif ( $nombre_de_lignes >= 10 )
                                  {$url = $nombre_de_lignes ; }
                  echo $un . $url . $deux . '<br>' ;           
              $nombre_de_lignes++; //
          }
          }

          ?>


          En fait, la variable $nombre_de_ligne n'est pas définie dans ton code, mais test avec le while au pire ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 août 2006 à 22:29:45

            non, justement on ne peut pas mettre

            $nombre_de_lignes == 1


            car je veux que l'on puisse choisir à partir de quel numéro on commence la série (oui ca ne sert pas a grand chose, mais je suis méticuleux.

            et justement, je pense qu'elle est définie puisqu'elle est

            $debut = $nombre_de_lignes
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 août 2006 à 22:33:45

              Dans ce cas, met le dans l'autre sens ^^
              $nombre_de_ligne = $debut

              c'est mieux, sinon c'est $debut qui prend la valeur de $nombre_de_ligne, qui n'est pas défini.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 août 2006 à 22:42:47

                voila ! merci beacoup, c'est donc dans ce sens là qu'il faut écrire ces relations ! Moi qui suis plus habitué aux maths, je croyais que le sens importait peu ! :p

                ca marche donc maintenant très bien ! Merci à toi Grout ! ;)

                Donc voila mon code final pour les intéressés : (c'est open source ! :p )

                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                   <head>
                       <title>Générateur d'URL</title>
                       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                   </head>
                   <body>

                        <form action="url.php" method="post">
                        <label>Premier nombre : <input type="text" name="debut" /></label><br>
                        <label>Nombre de ligne : <input type="text" name="nb" /></label><br>
                        <label>Début de l'url : <input type="text" name="phrase1" /></label><br>
                        <label>Fin de l'url : <input type="text" name="phrase2" /></label><br>
                        <input type="submit" value="Go!" />

                        </form>
                        <p> Exemple : <font color="#006633">http://www.vivideos.com/Lefilmdusiecle-part</font><font color="#FF0000">01</font><font color="#CC00CC">.rar</font><br>
                        <font color="#006633">Début de l'url</font> <font color="#FF0000">Premier nombre</font> <font color="#CC00CC">Fin de l'url</font><p></p>

                <?php
                if(isset($_POST['debut']) and isset($_POST['nb']) and isset($_POST['phrase1']) and isset($_POST['phrase2']) )
                {
                echo '<strong>Voici vos urls : </strong><p>';
                $un = $_POST['phrase1'] ;
                $deux = $_POST['phrase2'];
                $debut = $_POST['debut'];
                $nb = $_POST['nb'];
                $nombre_de_lignes = $debut ;
                        while ( $nombre_de_lignes <= $nb)
                        {
                                if ( $nombre_de_lignes < 10 )
                                        {$url = '0' . $nombre_de_lignes ;}
                                elseif ( $nombre_de_lignes >= 10 )
                                        {$url = $nombre_de_lignes ; }
                                       
                        echo $un . $url . $deux . '<br>' ;
                        $nombre_de_lignes++;
                        };
                }

                ?>


                   </body>
                </html>
                 
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 août 2006 à 22:45:02

                  De rien =)
                  Mets que le sujet a été résolu :D
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Résultat ne s'affichant pas...

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown