Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Retour à la ligne avec \n ?!

18 février 2011 à 22:12:42

Bonjour à vous,
J'utilise le tuto pour apprendre à programmer en Python,seulement je n'arrive pas à faire un retour à la ligne, j'utilise le \n mais ca ne fonctionne pas,voici un screen : http://hpics.li/4d590cd
Merci de bien vouloir m'aider ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 février 2011 à 22:28:54

et si tu essayais avec un print :p

>>> a = "\n test \n  essai"
>>> a
'\n test \n  essai'
>>> print a

 test 
  essai
>>>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 février 2011 à 23:18:54

bonjour moi j'ai un peu le même problème mais c'est pour l'enregistrement dans un fichier

mon code de base:
# -*- coding: utf-8 -*-
 
import os # on importe le module os
import datetime

prenom = str(input("bonjour quel est votre nom?\n "))
print ("bonjour",prenom)
print (datetime.datetime.today())

mon_fichier = open("souvenir.txt", "a")
mon_fichier.write(prenom)
mon_fichier.close()
	 
os.system("pause")

le code marche!
mais si je veux enregistrer les autre prenom a la suite (donc retour a la ligne) sa ne marche pas

j'ai essayer avec des " aussi mais rien au pire j'ai une erreur au mieux sa m'ecrit prenom mais avec le retour a la ligne
# -*- coding: utf-8 -*-
 
import os # on importe le module os
import datetime


prenom = str(input("bonjour quel est votre nom?\n "))
print ("bonjour",prenom)
print (datetime.datetime.today())

mon_fichier = open("souvenir.txt", "a")
mon_fichier.write(prenom\n)
mon_fichier.close()
	 
os.system("pause")
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 février 2011 à 23:39:01

Citation : mythrys

et si tu essayais avec un print :p



C'est en effet probablement ce qui correspond à son souhait. Toutefois, on peut se demander pourquoi il n'a pas trouvé ce genre d'informations basiques dans le tuto lui-même. En fait, on trouve ceci dans le tuto, § intitulé La fonction print :

Citation : Tuto officiel Python

Oui, et non. L'interpréteur l'affiche, car il affiche automatiquement tout ce qu'il peut, pour pouvoir suivre les étapes d'un programme. Cependant, quand vous ne travaillerez plus avec l'interpréteur, taper simplement le nom de la variable n'aura aucun effet. De plus, et vous l'aurez sans doute remarqué, l'interpréteur entoure les chaînes de caractères de délimiteurs et affiche les caractères d'échappement, tout ceci encore pour des raisons de clarté.



Moi, je comprends ce à quoi fait allusion ce § (je fais du Python depuis 1 an et demi) mais je ne suis pas du tout étonné qu'un néophyte ne voit pas du tout où les explications de ce § veulent en venir.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 février 2011 à 0:36:33

personne n'a de réponse pour moi? je vais m'arracher les cheveux a force!!

j'ai trouvé un solution mais a l'encontre de la simplification de python cad queje suis obligé de rajouté une ligne juste pour passer a la ligne!!
f.write("\n")

c pas glop!!??
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
19 février 2011 à 1:04:40

Il faut bien que tu lui dise sinon il ne va pas le deviner !

file.write(string + '\n')

Avec Python 3, input retourne déjà un objet str et si tu es sous Python 2.x, alors il faut utiliser raw_input... ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
19 février 2011 à 9:07:50

En ce qui concerne le PO, il y a les triples quotes

>>> a = """test
... essai
... coucou
... bonjour
... """

>>> print(a)
test
essai
coucou
bonjour
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 février 2011 à 10:43:02

Citation : fred1599

En ce qui concerne le PO, il y a les triples quotes



Bonne remarque. Le PO a deux problèmes :

1°) comment écrire des chaînes dans le code source (console ou fichier) permettant de passer à la ligne ?
2°) comment afficher une chaîne sur plusieurs lignes.

J'ai regardé où le tuto parle des chaînes triples. Réponse : dans le chapitre intitulé Le monde merveilleux des variables :-° ... logique, non ? sans compter que je n'ai pas trouvé les explications de la plus grande clarté (et sans parler des fautes d'orthographe habituelles).


Par ailleurs, vous aurez noté que le PO, dans sa tentative désespérée de faire des sauts de lignes, a utilisé le symbole antislash, je me demande où l'auteur du tuto a parlé de ça.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 février 2011 à 15:54:07

merci je vais essayer tous sa!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter