Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

retour inscription

    4 décembre 2005 à 0:55:19

    bonjour a tous, j'ai une petite question :

    existe t-il une fonction phppour faire une redirection ??


    Je m'explique :

    lorsque qu'une personne s'inscrit sur mon site (inscription.php), il ya des champs obligatoires et d'autres non. lorsque l'on clic sur le bouton du formulaire, ca renvoie vers une page enregistrement_membres.php qui permet d'enregistrer le membres si toute les case obligatoire sont remplies. J'aimerais que lorsque des champs obligatoires ne soit pas rempli,que la page inscription.php soit afficher (au lieu de enregistrement_membres.php).
    Vaut t-il mieu agir sur inscription.php ou enregistrement_membres.php et que dois-je rajouter ???


    merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 décembre 2005 à 1:04:10

      Plustot sur ta page inscription php, qui verifie si les $_Post['nomquetadonnerdansleformulaire'] existent.
      Donc dans ton formulaire renvoie a la meme page et met le code en haut avant d'afficher le reste
      un peu comme ca

      <?PHP
      if (isset($_POST['chanmpobligatoire']) AND isset($_POST['autrechampsobligatoire'])) //Rajoute AND isset($_POST['champ']) pour les chaps obligatoires
      {
      header("location: enregistrement_membres.php"); // Redirection vers la page que tu voulais
      }
      else
      {
      echo "Vous n\'avez pas rempli tous les champs !";
      }
      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 décembre 2005 à 1:16:00

        j'ai tester ce que tu ma dit mais une erreur apparait :

        Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/free.fr/8/1/****/inscription.php:10) in /var/www/free.fr/8/1/****/inscription.php on line 87


        ca veut dire quoi ??
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 décembre 2005 à 1:31:24

          Je ne sais pas du tout :s

          Ben fais comme ca alors, avec une redirection en javascript
          :

          <?PHP
          if (isset($_POST['chanmpobligatoire']) AND isset($_POST['autrechampsobligatoire'])) //Rajoute AND isset($_POST['champ']) pour les chaps obligatoires
          {
          ?>
          <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
          function redirect() {
                  window.location="enregistrement_membres.php"
          }
          setTimeout("redirect()",1); <!-- 1 milli seconde de temps, je ne sais pas si on peut mettre 0 -->
          </SCRIPT>
          <?
          }
          else
          {
          echo "Vous n\'avez pas rempli tous les champs !";
          }
          ?>

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 décembre 2005 à 3:32:25

            merci de ta reponse, mais ca ne marche toujours pas ... caenvoie tjr sur la page enregistrement_membres.php qu'il y est des cases vide ou pas ...
            peut t'on mettre un <script> dans un <body> ????
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              4 décembre 2005 à 3:38:23

              POur ce que tu appele "redirection" j'ai une bonne fonction ^^


              function reload($url = '', $history=false)
                {
                  if($url == '') $url = $_SERVER['PHP_SELF'] . (($_SERVER['QUERY_STRING'] != '') ? '?' . $_SERVER['QUERY_STRING'] : '');
                  if($history)
                  {
                    echo('<script type="text/javascript" language="javascript">location.href = "'.$url.'"</script>');
                  }
                  else
                  {
                    echo('<script type="text/javascript" language="javascript">location.replace("'.$url.'";)</script>');
                  }
                  exit();
                }


              il te suffit de faire :

              reload(la_page_que_tu_veux.php);

              pour qu'elle soit affichée

              Je l'utilise beaucoup, après pas mal de mes formulaire, après modification d'un enregistrement, après s'être logguer etc...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 décembre 2005 à 3:39:41

                Citation : calimero92

                j'ai tester ce que tu ma dit mais une erreur apparait :

                Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/free.fr/8/1/****/inscription.php:10) in /var/www/free.fr/8/1/****/inscription.php on line 87



                ca veut dire quoi ??


                Tout simplement qu'il y a du HTML avant donc il peut pas rediriger.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 décembre 2005 à 3:46:44

                  est-il possible de faire un :

                  window.location="enregistrement_membres.php?erreur=1"
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  retour inscription

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown