Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Retourner a la ligne d'en haut

    26 janvier 2007 à 9:27:17

    Bonjour, quand j'utilise un scanf, ca saute automatiquement une ligne, et je voudrais metre 2 scanf sur la meme ligne. Il existe \n pour sauter une ligne, existe t'il une commande similaire qui fait l'inverse?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      26 janvier 2007 à 9:52:40

      Essaie ça (non testé).
      scanf("nombre1 : %ld nombre2 %ld", &nombre1, &nombre2);
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 janvier 2007 à 10:07:42

        fait plutot comme ça:

        scanf("%d%*[ ]%d", &nombre1, &nombre2);


        explication
        "%*[ ]"


        cela veu dir qu'on attends un espace (contenu des crochets) mais qu'il sera ignoré!

        en clair tu tape ton nombre1 puis un espace puis ton nombre2!

        biensur ça peu etre autrechose qu'un espace pour separer c'est toi qui voi!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 janvier 2007 à 12:12:03

          Marche pas, ni l'un ni l'autre
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 janvier 2007 à 12:51:42

            essaye de mettree apres ton scanf un printf("\b");
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 janvier 2007 à 14:39:26

              le mien fonctionne tres bien...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 janvier 2007 à 15:23:59

                Citation : Nigloo

                Essaie ça (non testé).

                scanf("nombre1 : %ld nombre2 %ld", &nombre1, &nombre2);

                Tu aides personnes là. Balancer un code au pif sans même prendre la peine de le tester, ça sert à quoi ? Tu crois aider quelqu'un en sortant des conneries pareilles ?

                Le saut de ligne ne vient pas de la commande scanf mais de l'appui sur la touche entrée. C'est l'utilisateur qui va à la ligne, pas le programme. Je ne vois donc pas le problème.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 janvier 2007 à 16:34:46

                  cela dit, Asakurao, ton probleme est un peu flou explique plus clairement!

                  (en tout cas si tu veux que l'utilisateur assigne 2 valeurs differentes aux 2 variables sans sauter de ligne, ma methode fonctionne!)

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 janvier 2007 à 19:54:48

                    Je veux que l'utilisateur entre 2 valeurs, un peu comme ca :

                    La valeur 1 sera **scanf et la 2 sera **scanf


                    Bien sur au premier scanf, on ne poura pas voir "et la 2 sera **scanf"

                    Pour ta solution remich je fait comment pour afficher du texte entre les 2 parties?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Retourner a la ligne d'en haut

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown