Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

return de fonction

    12 juillet 2006 à 6:58:22

    peut on faire un return d'une surface SDL .
    en gros peut on faire sa :
    SDL_Surface deplacejoueur();
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 juillet 2006 à 7:29:45

      Citation : r1pp3r

      peut on faire un return d'une surface SDL .
      en gros peut on faire sa :

      SDL_Surface deplacejoueur();

      C'est déconseillé (et pas toujours possible). Il vaut mieux retourner une adresse :
      SDL_Surface *deplacejoueur();

      Mais attention, celle-ci doit être valide après exécution de la fonction.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Music only !
        12 juillet 2006 à 7:44:31

        oula je 'est jamai vu cet syntax tu peut men dire un peu plus et me presiser comment men servir apres dans la fonction?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 juillet 2006 à 8:31:16

          Citation : r1pp3r

          oula je 'est jamai vu cet syntax tu peut men dire un peu plus et me presiser comment men servir apres dans la fonction?


          C'est plutôt à toi de dire ce que doit faire la fonction. Si tu veux retourner une surface (ou l'adresse de celle-ci), c'est que tu as une bonne raison...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Music only !
            12 juillet 2006 à 8:46:05

            oui lol mai je veut dire pour retourner la surface dans la fontction je fait encore un return mavariable?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 juillet 2006 à 8:51:56

              Citation : r1pp3r

              oui lol mai je veut dire pour retourner la surface dans la fontction je fait encore un return mavariable?


              Oui, et je suppose que la dite variable est un pointeur...

              Mais je ne sais pas pourquoi tu veux faire ça et si ça a un sens pour la suite de ton programme...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Music only !
                12 juillet 2006 à 8:53:33

                non a vrai dire c'est par curiositer ^^ ( on ma dit qu'un programmeur devait etre curieu ^^)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                return de fonction

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown