Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Revenir au début d'une boucle for

Sujet résolu
    23 juin 2006 à 20:01:21

    Bonjour à tous ;) !

    Je possède dans mon code PHP une boucle for :

    for ($i=0; $i < $machin_truc; $i++)
    {
    ...
    }


    Je voudrais que dans certain cas, la boucle recommence. J'ai donc essayer de mettre $i = 0 ( de la manière suivante ) mais celà ne marche pas :

    for ($i=0; $i < $machin_truc; $i++)
    {
      if ($bidule_chouette == "ok")
      {
        $i = 0;
      }
    }


    Sauriez vous comment faire pour faire recommencez une boucle à son début ? Merci d'avance ;) !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juin 2006 à 20:26:39

      Il faut désincrémenter $i avec $i--; autant de fois que ta besoin =)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 juin 2006 à 20:31:39

        Ok ;) !

        Mais pourquoi $i = 0; ne marche pas tandis que $i--;$i--;$i--; marche ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 juin 2006 à 20:35:59

          Euh tu as du mal faire un truc, ça marche très bien o_O
          C'est juste que $i va être mis à 0 puis juste après incrémenté.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 juin 2006 à 21:01:38

            Ah oui en effet ...

            désolé pour ce post inutile

            fatigué moi aujourd'hui, je vais aller dormir ... ah non je vais regarder le match des bleus, c'est tout aussi reposant :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Revenir au début d'une boucle for

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown