Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

rien ne s'insère dans ma base de donnée

    26 mai 2018 à 21:01:59

    bonjour a tous , voila le problème est que quand je remplis les champs rien ne s'insère dans ma base de donnée , je ne pense pas avoir oubliée quelque chose , j'ai essayé de résoudre le problème mais je ne le trouve pas , quelqu'un pourrait m'aider svp 

    <html>
    
    <form method="post">
    
    <input type="text" name="nom" placeholder="votre nom"></br>
    <input type="text" name="prenom" placeholder="votre prenom"></br>
    <input type="text" name="mail" placeholder="votre email"></br>
    <input type="text" name="ville" placeholder="votre ville"></br>
    <input type="text" name="telephone" placeholder="votre portable"></br>
    <textarea name="textarea">contenu</textarea>
    <input type="submit" name="envoyer"></br>
    
    
    
    </form>
    
    </html>
    
    
    
    
    
    
    
    <?php 
    
    
    
    
    
    $bdHote         ='localhost';
    $bdNom          ='contact';           
    $bdUtilisateur  ='root';
    $bdMotDePasse   ='';
    
    
    $bdConnexion=@msql_connect($bdHote,$bdUtilisateur,$bdMotDePasse) or die ("Erreur de connexion a $bdHote pour l'utilisateur $bdUtilisateur");
    
    
    mysql_select_db($bdNom,$bdConnexion) or die ("Erreur de la selection de la base $bdNom");
    
    if(isset($_POST['envoyer']))
    {
    	
    	$envoyer=$_POST['envoyer'];
    $nom=$_POST['nom'];
    $prenom=$_POST['prenom'];
    $mail=$_POST['mail'];
    $ville=$_POST['ville'];
    $telephone=$_POST['telephone'];
    
    	
    	
    	
    	$requete= "insert into identifiant (nom,prenom,mail,ville,telephone)
    	                       values('$nom','$prenom','$mail','$ville','$telephone')";
    						   
    $tableRequete= mysql_query($requete); }
    
    ?>
    



    -
    Edité par loïcbègue1 26 mai 2018 à 21:02:33

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mai 2018 à 21:37:33

      Bonjour,

      $bdConnexion=@msql_connect($bdHote,$bdUtilisateur,$bdMotDePasse)

      Vraiment ?  En fait tu ne te relis jamais quoi :D

      Et puis ce @ devant, franchement, avec tous les problèmes que tu as, tu crois vraiment que c'est une bonne idée d'ignorer les erreurs ?

      -
      Edité par philodick 26 mai 2018 à 21:37:53

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        26 mai 2018 à 23:13:53

        utilise mysqli_ de préférence si tu as du mal à te familiariser avec le pdo
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        rien ne s'insère dans ma base de donnée

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown