Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

rogner une image sans la redimensionner

    1 août 2013 à 11:22:31

    Bonjour

    J'essaie de recadrer une image en html/css.

    J'ai utiliser la fonction clip mais cela ne fonctionne pas.

    <img style="clip:rect(0px,60px,200px,0px);overflow:hidden" src="leliendelimage"/>

    L'image s'affiche mais n'est pas rognée(je précise que ne cherche pas à redimensionner l'image).

    Merci d'avance pour votre aide.

    -
    Edité par templeton 1 août 2013 à 11:23:35

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 août 2013 à 11:35:33

      Bonjour,

      regarde ce tutoriel;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Mon site web  Pensez à faire une recherche avant de poster ! Je ne donne pas d'aide par message privé.
        1 août 2013 à 12:35:38

        jQzz > on parle là d'image dans le html, pas de background :)

        templeton > la propriété clip ne fonctionne que sur des éléments en position: absolute, il faut que tu ajoutes cette propriété à ton image (bien sûr, pense à mettre son parent en position: relative, afin de lui donner un référent, sinon ton img va partir n'importe où).

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          1 août 2013 à 13:29:04

          Sinon pour rester dans le flux, il suffit d'englober l'image dans un conteneur avec overflow: hidden;, et c'est à ce conteneur qu'on donnera les dimensions voulues.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Ce n'est pas parce que vous ne savez pas vous servir d'un marteau qu'il faut planter des clous au tournevis.
            6 août 2013 à 11:50:32

            Bonjour

            Merci pour vos conseils.Au fait j'essaie de rogner à la fois les côtés droit et gauche d'une image.

            Voilà ce que j'ai essayé:

             <div width="300px" style="position:absolute;overflow:hidden">
                <img style="position:relative;margin:auto;width:600px;left:-100px;right:-100px" src="./res/images/chart1.png"/>
                </div>

            L'image est rognée de 100px du côté gauche mais pas de rognage du côté droit.

            Je ne sais pas comment faire pour le faire des 2 côtés.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 août 2013 à 11:56:22

              Tu n'utilises plus clip ?

              -
              Edité par Lamecarlate 6 août 2013 à 11:56:52

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                6 août 2013 à 14:20:50

                avec clip j'ai essayé mais ça ne marche pas.J'avais fait
                <div width="400px" style="position:absolute;overflow:hidden">
                    <img style="position:relative;width:600px;clip:rect(0,-100px,0,-100px)" src="./res/images/chart1.png"/>
                    </div>
                mais ça ne rogne d'aucun côté de l'image.

                -
                Edité par templeton 6 août 2013 à 14:21:31

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 août 2013 à 12:02:44

                  Bonjour

                  Quelqu'un a t'il des idées?

                  J'essaie de rogner une image sur les côtés droit et gauche(à la fois) le tout sans la redimensionner.

                  Merci d'avance.

                  -
                  Edité par templeton 9 août 2013 à 12:05:50

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 novembre 2016 à 15:48:49

                    Bonjour, et désolé pour le déterrage,

                    une solution simple pour rogner un image sans la redimensionner est de définir des marges négative
                    si je reprend le sujet.

                    <div style="width:400px; overflow:hidden">
                      <img src="//placehold.it/600" style="width:600px; margin: 0 -100px;"/>
                    </div>

                    Ce message n'est que pour les futures internautes qui tomberai sur cette page.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Si tu ne sais pas, essaies quelque chose, si ça ne marche, demande à quelqu'un comment il ferai, puis fait le à ta manière !
                    If you don't know, try something, if it doesn't work, ask someone how he would do, then do it your own way !

                    rogner une image sans la redimensionner

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown