Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ronommer avec une variable, est ce possible??

    19 février 2006 à 17:56:53

    Bonjour à toutes et à tous,
    Voilà toujours dans le carde de m'entrainer avec les cours de M@teo, je voulais faire un petit programme qui me permettrai de créer des copies. Je voudrais que mon fichier "test.txt" soit copié au même endroit sous le nom "test(1).txt" par exemple.
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #define TAILLE_MAX 10000

    int main()
    {
            long i;
            char name[TAILLE_MAX]="test";
            char nom[TAILLE_MAX]="";
            char ext[]=".txt";
            FILE* fichier=NULL;
            for(i=0;i<1;i++)
            {
        sprintf(nom,"%s(%ld)%s",name,i,ext);
        fichier=fopen("C:\\test.txt","w");
        fprintf(fichier,"Hello World");
        rename("test.txt",nom);
        fclose(fichier);
            }
            return 0;
    }

    Pour le numéro j'utilise une boucle car je pense que c'est plus adaptable (si par exemple on veux plusieurs copie).
    D'avance merci.

    @+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 février 2006 à 18:03:30

      Tu pourrais donner l'erreur?
      Mais je pense que c'est cette ligne qui pose problème :
      fichier=fopen("C:\\test.txt","w");


      Enfin, je dis ça parce que je pense pas que tu aies mis ton fichier test.txt dans aucun répertoire...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 février 2006 à 18:05:40

        Non, le fichier test.txt se crée dans C:, mais il ne me crée pas la copie en fait, je me retrouve à la fin avec le fichier test.txt et c'est tout.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 février 2006 à 20:17:18

          Bah, d'un autre coté, à aucun moment tu ne lui demande de créer un autre fichier...
          Si tu veut en créer plusieurs, il te faut spécifier des noms différents... Le fait de faire une copie en la renommant est une des fonctoinnalités de l'explorateur windows, et non pas de base...
          Donc si tu modifie ta ligne :

              fichier=fopen("C:\\test.txt","w");

          de telle sorte à avoir plusieurs noms différents pour chaque fichier que tu veut créer, il t'en créera plusieurs...
          Indice : utilise un nom de variable et pense à les concaténer...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 février 2006 à 21:40:57

            Je n'ai pas très bien compris...si je comprend bien tu ve que le programme crée "test.txt" et "test(1).txt" (en les créant moi meme); mais moi ce que je voudrais c'est qu'on sais pas le nombre de fichier à créer, donc que le nombre de fichier est variable...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Ronommer avec une variable, est ce possible??

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown