Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Saisie au clavier qui ne marche pas [C#]

La saisie ne marche pas

Sujet résolu
    3 janvier 2019 à 14:15:00

    Bonjours a tous,

    Je me tourne vert vous car je n'arrive pas a faire une saisie tout bête au clavier :honte:

    Mon code est un copier coller du cours de OC :

    bool ageIsValid = false;
                int age = -1;
                while (!ageIsValid)
                {
                    Console.WriteLine("Veuillez saisir votre age");
                    string saisie = Console.ReadLine();
                    if (int.TryParse(saisie, out age))
                        ageIsValid = true;
                    else
                    {
                        ageIsValid = false;
                        Console.WriteLine("L'age que vous avez saisi est incorrect ...");
                    }
                }
                Console.WriteLine("Votre âge est de : " + age);

    Alors ce qui ce passe bein rien en fait le code tourne a l'infini et afficher : 

    "

    Veuillez saisir votre age

    L'age que vous avez saisi est incorrect ...

    Veuillez saisir votre age

    L'age que vous avez saisi est incorrect ...

    Veuillez saisir votre age

    L'age que vous avez saisi est incorrect ...

    ..."

    voila j’espère que vous pourrez m'aidez merci d'avance.

    Ps : je fait une application console

    -
    Edité par LenX1s 3 janvier 2019 à 14:19:09

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Google est beau et gentils il vous donnera toujours tout si vous lui demandé gentiment comme ceci
      3 janvier 2019 à 14:37:51

      Le code fonctionne très bien, la seule chose qui peut le faire tourner infiniment c'est que chaque saisie ne soit pas un entier
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.
        3 janvier 2019 à 14:43:03

        Merci de t'a reponse mais je crois que mon problème était le fait que j'ai déclarer le projet comme projet Windows from au lien de console car la ca marche mai merci de l'aide ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Google est beau et gentils il vous donnera toujours tout si vous lui demandé gentiment comme ceci

        Saisie au clavier qui ne marche pas [C#]

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown