Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

salut

math

    24 avril 2008 à 18:03:46

    salut merci pour m'accepter dans votre forum, j'ai cherché un programme en builder c++ qui peut résoudre une équation non linéaire avec la méthode des approximations successives avec accélération de la convergence:
    si on a f(x) on choisit g(x); on dérive g(x) on obtient g'(x); y=-g'(x);
    x(n+1)=[g(x(n))+y*x(n)]/1+y;
    on refait ce travail jusqu'on obtient x(n+1)=x(n)
    et merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 avril 2008 à 18:08:12

      Salut,

      Le langage C ne gere pas nativement le calcul formel, mais uniquement le calcul appliqué.
      (les dérivées sont du domaine du calcul formel)

      Il existe des librairies (extentions) qui permettent de gérer le calcul formel.

      Mais sinon, il existe des logiciels de calcul formel (comme Maple par exemple) qui sont des TI-89 en 1000 fois mieux :) , et se feront un plaisir de dériver tout ce que tu veux)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

        25 avril 2008 à 19:26:37

        A mon avis cela n'a rien à voir avec le calcul formel, g et g' sont connues au moment de l'écriture du programme... Je me trompe ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        salut

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown