Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Saut de ligne dans un JLabel

marche pas avec html

Sujet résolu
    3 décembre 2008 à 17:21:44

    Bonjour,

    Voilà j'aimerai faire des saut de ligne à la fin de chaque JLabel que je place dans ma fenêtre.

    J'ai cherché pas mal de truc à ce sujet, et la solution qui semble être décrite partout est d'utiliser l'hmtl avec les balises <html>, </html> et <br>.

    Problème : les balises ne fonctionne pas chez moi, quand je tente d'en utiliser, ca n'affiche strictement rien.

    Voici mon code source (sans les balise html, avec les balises ca tourne mais ca n'affiche rien du tout)

    Coté main :
    ...
    Gui window=new Gui();
    window.setVisible(true);
    window.notify("Server Started. Waiting for clients to connect...");       
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    System.out.println("Entrez le nom du client :");
    String nomclient = sc.nextLine();
    System.out.println("Vous avez saisi : " + nomclient);
    window.notify("Client Founded : "+ nomclient);
    ...
    

    Coté classe gui :
    ...
    private JPanel panelnotify = new JPanel();
    ...
    private void build(){
    	setTitle("MightyScreen");
    	setSize(800,600);
    	setLocationRelativeTo(null); //location : center
    	setResizable(true);
    	setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); 
            setLayout(new FlowLayout());                
            panelnotify.setLayout(new FlowLayout());              
           	}
    
    public void notify(String text){
           setContentPane(buildContentPane(text));
           }
            
    private JPanel buildContentPane(String text){
           JLabel label = new JLabel(text);
           panelnotify.add(label);	
           return panelnotify;
           }
    ...
    


    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2008 à 17:37:36

      ni le \n ni le \r\n ne marchent
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2008 à 19:12:34

        JLabel l=new JLabel("<HTML> H<sub>2</sub>O<br>+<br>H<sup>+</sup><br> = H<sub>3</sub>O<sup>+</sup></HTML>");
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 décembre 2008 à 20:09:23

          En fait je viens de trouver par un hasard extraordinaire ce qui ne va pas.

          Si je lance mon appli sans balise html, ca fonctionne parfaitement (excepté les saut a la ligne)
          Si je met les balises html, une fois lancé, rien ne s'affiche, seulement une fenetre vierge.
          Mais quand je redimensionne cette fenetre, opla ca apparait d'un coup ! Je ne comprend pas trop d'où vient le problème. Un problème de rafraichissement quelque part ?



          edit : bon j'ai trouvé la situation, bien que je comprenne pas ce qui se passe

          j'ai modifié ca :

          Gui window=new Gui();
          window.setVisible(true);
          window.notify("Server Started. Waiting for clients to connect...");
          


          Par ca :

          Gui window=new Gui();
          window.notify("Server Started. Waiting for clients to connect...");
          window.setVisible(true);
          


          Et ca solutionne le probleme :/

          Merci en tout cas :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Saut de ligne dans un JLabel

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown