Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

saut des lignes

    26 mai 2009 à 3:12:28

    bonsoir...
    bon ,est ce vous savez comment faire pour obtenir le saut des lignes dans un String
    par exemple je veux afficher le nom et le prenom d'un client.
    je sais qu'il faut mettre:

    String client=nom+"\n"+prenom;
    mais il ne marche plus ? :(
    il m'affiche tjs les choses en meme ligne ??
    et merci. :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mai 2009 à 6:47:33

      Essaie avec \r\n si tu es sous windows, \n si tu es sous linux et \r si tu es sous mac.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 mai 2009 à 8:28:26

        Citation : QuentinC 2

        Essaie avec \r\n si tu es sous windows, \n si tu es sous linux et \r si tu es sous mac.



        NOOOOONNNNNNNN, surtout pas, c'est pas générique. Il faut utilser %n, qui lui est indépendant de la plateforme (ça demande à java quel est le caractère de saut de ligne et l'insert).

        Sinon, tu peux en récupérer la valeur dans les propriété système (il y a un appel java que je te laisse chercher :D ).

        EDIT : Aller, je suis grand prince aujourd'hui :ange:System.getProperty("line.separator")
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 mai 2009 à 9:37:21

          %n ne fonctionne qu'avec String.format et les méthodes y faisant appel, parmi lesquels printf. Sinon en effet, tu as raison, c'est plus propre.

          A part ça, il me semble avoir déjà vu quelque chose du style String.LINE_SEPARATOR (après vérification c'est pas ça)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 mai 2009 à 11:59:07

            aucune de ces methodes marche :(
            moi j'utilise out.println(client); pour l'affichage ???

            aidez moi svp :(:(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 mai 2009 à 13:17:37

              String nom = "or", prenom = "Zoz";
              String client = prenom + System.getProperty("line.separator") + nom;
              System.out.print(client);
              

              Zoz
              or
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 mai 2009 à 14:06:44

                System.out.format("foo%nbar");
                

                ou encore :
                String foo = "foo";
                String bar = "bar";
                System.out.format("%s%n%s", foo, bar);
                

                foo
                bar
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 mai 2009 à 15:31:35

                  Pourtant moi sous vista le \n marche, là ou ça coince c'est lors de la lecture manuelle de fichiers textes, parfois il y a le \r\n comme sosu window parfosi juste le \n mais avec readLine ça marche.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  saut des lignes

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown