Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Sauvegarde de données dans des Sessions sous IE

Sujet résolu
    4 octobre 2011 à 9:38:44

    Bonjour,

    Je code un site en MVC3 sur Windows Azure.
    J’utilise les sessions dans mon code C# pour garder en mémoire le fait que le visiteur soit identifié ou pas. Exemple:

    Session["logged"] = "oui";
    ...
    if(Session["logged"] != null && Session["logged"] = "oui"){
    ...
    }
    


    Mon site marche sous Google Chrome, Mozilla Firefox, mais sous Internet Explorer le résultat est aléatoire.

    (parfois, on boucle sur la page de login, comme si la session n'était pas gardée)

    Comment remédier à ce problème ?

    Merci d'avance :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 octobre 2011 à 19:32:19

      Salut,

      Je ne peux pas vraiment t'aider, mais un test d'égalité sous C# se fait avec un double = : ==

      Session["logged"] = "oui";
      ...
      if(Session["logged"] != null && Session["logged"] == "oui"){
      ...
      }
      


      un simple = fait une affectation.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 octobre 2011 à 9:07:54

        Oui, je m'étais trompé en tappant le code ici, mais pas dans mon application ^^ donc le problème est ailleurs...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 octobre 2011 à 11:17:08

          Si l'ID de session ASP n'est pas dans l'URL, es-tu sûr que Internet Explorer ne soit pas dans un mode sécurisé qui interdise les cookies? Ca n'explique pas vraiment l'aspect aléatoire du bug mais bon...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 octobre 2011 à 12:16:04

            En fait une application facebook utilise les i-frame,
            et sous IE, les cookies des i-frames sont bloqués,
            il faut ajouter un en tête http pour que ça fonctionne.

            voici le topic qui m'a permit de résoudre mon problème:
            http://forum.developers.facebook.net/viewtopic.php?id=452
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Sauvegarde de données dans des Sessions sous IE

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown