Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Savoir l'ID de la dernier ligne dans la BDD

Sujet résolu
2 décembre 2020 à 22:37:03

Bonsoir, j'aurai besoin de votre aide car j'ai beau chercher mais je trouve pas exactement ce que je cherche.

Je vais d'abord vous expliquer, en gros j'ai une table dans la BDD nommé news et dans cette table j'ai un column qui s'appelle active elle peut avoir la valeur 1 ou 0 seulement.

je voudrai faire un script php qui attrape tout les lignes qui on la valeur 1 dans la column active et me donner l'avant dernier l'ID de l'avant derniere 

je donne un petit exemple 

  • ID: 41 -- active: 0
  • ID: 42 -- active: 1
  • ID: 43 -- active: 0
  • ID: 44 -- active: 1

par exemple la le script devra me renvoyé l'ID 42.

j'espére que j'ai bien expliqué

merci d'avance 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 décembre 2020 à 23:00:38

SELECT ID FROM news WHERE active ORDER BY ID DESC LIMIT 1 OFFSET 1; ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 décembre 2020 à 10:47:33

julp a écrit:

SELECT ID FROM news WHERE active ORDER BY ID DESC LIMIT 1 OFFSET 1; ?


Merci ça marche très bien ^^

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter