Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Savoir quel est la permittion de chmod

Sujet résolu
    20 septembre 2006 à 21:37:06

    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment peux on vérifier si le chmod est 777 sur un fichier/dossier,
    merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 septembre 2006 à 21:58:31

      Je pense que la seule solution est d'utiliser ces deux fonctions pour savoir si le fichier est lisible ou inscriptible. http://ch2.php.net/manual/fr/function.is-readable.php
      http://ch2.php.net/manual/fr/function.is-writable.php
      Sinon si tu veux simplement définir un chmod la fonction CHMOD ira aussi.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        20 septembre 2006 à 22:16:14

        J'avais fait un petit algo pour trouver ça ...
        (j'édite dès que je l'ai retrouvé)

        Voilà, c'est tout simple :
        $perms = substr(decoct(fileperms('page.php'), -3, 3);

        $perms vaudra par exemple 777

        Explications :
        • fileperms -> retourne les permissions du fichier en décimal
        • decoct-> transforme le nombre décimal en octal, car le chmod est en octal
        • substr-> on retourne seulement les trois derniers chiffres, car les autes nous sont inutiles

        Bien évidemment, ça marche aussi bien avec un fichier qu'avec un dossier :)
        Voila, en espérant t'avoir aidé
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 septembre 2006 à 22:27:05

          Je vais tester ça, merci de l'aide :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Savoir quel est la permittion de chmod

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown