Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Savoir si un fichier EXISTE via "fopen"

    18 février 2007 à 19:13:09

    Bonsoir

    soit un formulaire tout bete avec un champ nommé "changephoto"
    soit un chemin d'acces a un repertoire sur un serveur $path_photo_normales.
    quand je valide mon formulaire ... je souhaite avant TOUT vérifier si un fichier au NOM du $_POST['changephoto'] est déjà existant ou non dans le repertoire visé par $path_photo_normales

    voilà mon bout de code
    echo $path_photo_normales.$_POST['changephoto']."<hr>";

    $file_present=fopen($path_photo_normales.$_POST['changephoto'],'r') or die( "Ouverture pas possible !");

    if( $file_present )
    { echo " Et crotte cette image: ".$_POST['changephoto']." existe déjà !"; exit();}
    else
    { echo "je suis dans le else de mon scrpit"; exit();}


    hors quelle que soit la situation ... fichier existant ou absent dans le repertoire cible ... j'ai toujours la même réponse : " et crotte... existe déjà !"
    des echos des chemin d'acces et du contenu du $_POST sont OK
    tracer où je suis j'ai mis des exit(); .

    z'avez une solution ?
    merci


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2007 à 19:30:09

      echo $path_photo_normales.$_POST['changephoto']."<hr>";
      if( file_exists($path_photo_normales.$_POST['changephoto']) )
        echo 'Et biiiippppp cette image: ' . $_POST['changephoto']. ' existe déjà !';
      else
        echo 'cool cette image n\'existe pas';
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 février 2007 à 19:34:57

        merci
        strucky

        je me gourrait donc de fonction :-)
        avec Biiiiiiiiiiiiip à la place de cro.......e ... cela devrait marcher ...

        EN FAIT ... CA COLLE PAS ...je suis toujours avec le même MESSAGE

        es tu sur de ton coup ? :(:(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Savoir si un fichier EXISTE via "fopen"

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown