Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Scanf sur tableau char à deux dimensions

    23 novembre 2017 à 16:23:30

    Bonjour à tous,

    J'essaie de comprendre le concept de tableau à deux dimensions, et essaie de manipuler un petit peu pour tester.

    J'aurais souhaité que le programme demande le nom et prénom de la personne dans un seul scanf.  Pour ce faire (et ça ne fonctionne pas of course) j'avais pensé à ceci

    char nom [2][15];
    int k;
    
    for (k=0;k<2;k++)
       scanf("%s", &nom[k][15]);
    printf("%s %s", nom[0],nom [1]);
    
    

    Ca ne fonctionne pas, mais je ne saisis pas pourquoi..  Comment pourrais-je concrétiser mon idée en partant des tableaux de chaînes de caractères?

    Merci d'avance !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 novembre 2017 à 17:43:33

      Salut,

      Alors je pense que si tu commences je ne vais que t'aiguiller sur ton problème.

      Ta ligne 5 avec ton scanf tu lui donne l'adresse d'un char toi tu veux stocker une chaine de caratères pas un seul :) corrige ça si tu as compris ton erreur ;)

      regard plus de cours sur les tableaux (et les tableaux à double dimension).

      Revient poser des questions si tu n'as toujours pas compris des trucs.

      (c'est très bien de faire des tests pour mieux comprendre continue !!)

      -
      Edité par NutNut tu coco 23 novembre 2017 à 17:45:54

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Quand tu regardes l'abîme, l'abîme regarde aussi en toi.

      Scanf sur tableau char à deux dimensions

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown