Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

scket client serveur

besoin d aide!!

    4 février 2013 à 12:31:51

    salut tout le monde!

    voila j ai besoin d aide, comme je suis debutant en prgrammation, et que j ai besoin d un socket client serveur pour android, si quelque peut m aider ca serai genial!!

    merci d avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 février 2013 à 15:34:47

      Si c'est "aider" dans le sens d'écrire le code pour toi, je pense que tu vas être déçu.

      Mais si c'est parce-que tu écris quelque chose qui ne fonctionne pas c'est différent, mais dans ce cas il faut nous montrer le code et les éventuelles erreurs que tu as sinon ça va être compliqué de t'aider.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ⚙️ Une solution simple règle le problème ; une solution compliquée en crée un nouveau.
        6 février 2013 à 11:12:52

        non, le truc c est que j ai trouvé un code avec trois class, une classe pour emission, une autre pour reception, et une autre pour socket client, pour les deux premiere, ya pas de probleme, pour la troisieme ca va pas!!!

        package com.example.ratatou;

        import java.io.IOException;
        import java.net.ServerSocket;
        import java.net.Socket;
         
        import android.app.ProgressDialog;
        import android.content.Context;
         
        import com.moway.control.SwitchOnPC; l erreur vient de cette ligne

        public class SocketClient{
            
            private Socket socket = null;
            public Reception receive;
            public Emission emission;
            public String messageRecu;
            private ProgressDialog progressDialog;
            private String mIP;
            private int mPort;
            
              public SocketClient(String IP,int port, Context context)
              {
                 mIP= IP;
                  mPort = port;
                  progressDialog = new ProgressDialog(context);
                 
                  
                  
              }
              public void connect()
              {
                  progressDialog.setMessage("Connection en cours, Veuillez patientez...");
                    // On affiche notre message
                    progressDialog.show();
                  
                    new Thread(new Runnable() {
                        @Override
                        public void run() {
                             try {
                                   
                                    socket = new Socket(mIP,mPort);
                                    
                                    System.out.println("ip: " + socket.getInetAddress());
                                
                                     emission = new Emission(socket);
                        
                                     
                                    // emission.send();
                                     if(socket.isConnected())
                                     {
                                         
                                         progressDialog.dismiss();
                                         
                                        
                                     }
         
                                   } catch (IOException e) {
                                    // TODO Auto-generated catch block
                                    e.printStackTrace();
                                   }
                     
                        }
                    }).start();
              }
              
        }

        et en dernier lieu, il faut que je copie et que je colle ces lignes dans helloworld dans la methode on create

        this.client = new SocketClient("TON ADRESSE IP DU PC",ICI_LE_PORT,this);
        this.client.connect();
        this.client.sendMessage("Hello je suis le portable");

        mais ca marche pas!!!

        merci

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 février 2013 à 11:58:12

          1) Merci d'utiliser la balise CODE ou la syntaxe Markdown correspondante parce-que là c'est difficilement lisible...

          2) Je ne sais pas d'où sort cette classe mais visiblement elle ne peut pas fonctionner sans la classe SwitchOnPC du package com.moway.control. Mais de ce que je vois dans ton code elle ne l'utilise pas donc il suffirait de supprimer l'importation

          3) Soit la méthode sendMessage() de la classe SocketClient n'existe pas, d'où ta seconde erreur, soit il manque une partie du code, donc impossible de te dire d'où vient l'erreur

          Pour finir je ne parlerais pas de la ProgressDialog paumée au milieu du code...

          -
          Edité par Flawyte 6 février 2013 à 11:59:36

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          ⚙️ Une solution simple règle le problème ; une solution compliquée en crée un nouveau.
            6 février 2013 à 12:19:48

            donc en tout, s il manque une partie du code, donc il sert a rien

            comme je vous l ai dis, je suis vraiment debutant, donc!!

            merci pour tout

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 février 2013 à 12:21:56

              dis moi, tu pourais pas m aider a trouver une autre application pareille?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 février 2013 à 12:23:42

                Apprendre à le faire par toi-même c'est pas mal aussi ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                ⚙️ Une solution simple règle le problème ; une solution compliquée en crée un nouveau.
                  6 février 2013 à 12:26:32

                  je suis limité par le temps, du temps j en ai plus!!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  scket client serveur

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown