Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Script

problème d'affichage

    9 mars 2007 à 20:05:41

    bonjour, j'ai créer mon code ou il y a 2 pages et le problème c'est que sa ne s'affiche pas sur la deuxième page. Pour mieux comprendre : voici les codes :

    afficher.php
    <?php
    $base = mysql_connect ('localhost', 'root', ''); //On se connecte a MySQL
                    mysql_select_db ('pimi_herrada');
                    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM team ORDER BY departement") or die (mysql_error());
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
    ?>
    <tr>
    <td><?php echo $donnees['departement'];?></td>
    <td><?php echo $donnees['team']; ?></td>
    <td><a href="team.php?team=<?php echo $donnees['id']; ?>">Voir</a><br /></td>
    <?php
    }
    mysql_close();
    ?>


    team.php
    <?php
    $base = mysql_connect ('localhost', 'root', ''); //On se connecte a MySQL
                    mysql_select_db ('pimi_herrada');
    $id = isset($_GET['id']);
                    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM team WHERE id='.$id.'") or die (mysql_error());
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
    ?>
    <center>
    <h1><?php echo $donnees['team']; ?></h1><br />
    <h3><?php echo $donnees['slogan']; ?></h3><br /><br />
    <?php
    if ($donnees['urlimage'] != "")
    { ?>
    <img src="<?php echo $donnees['urlimage']; ?>" width="350px" height="350px" /><br /><br />
    <?php }
    else
    {
    echo '<center><strong>Pas d\'image</strong></center><br />';
    }
    ?>
    <strong>Team : </strong><?php echo $donnees['
    team'];?><br />
    <strong>Slogan : </strong><?php echo $donnees['
    slogan'];?><br />
    <strong>Lien : </strong><a href="<?php echo $donnees['
    url'];?>"><?php echo $donnees['url'];?></a><br />
    <strong>Département : </strong><?php echo $donnees['
    departement'];?><br />
    <strong>Description : </strong><?php echo $donnees['
    description'];?><br />
    <?php
    }
    mysql_close();
    ?>

     


    Merci pour votre aide.

    +

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 mars 2007 à 20:29:36

      SELECT * FROM team WHERE id=1
      tu est sûr que c'est la bonne requète
      <img src="<?php echo $donnees['urlimage']; ?>"
      essaye en enlevant les "
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 mars 2007 à 20:33:55

        non j'ai modifier et c'est pas id=1 regarde si je met id=1 tout va bien en faite je mettais trompé

        Merci d'avance
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 mars 2007 à 20:36:36

          y'aurais t'il d'autre erreur ou ton problème est résolue?
          car je ne comprend pas ce que tu veux dire!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 mars 2007 à 20:38:53

            en fait quand j'affiche la page avec easyphp je voit tout blanc quand il y a id='.$id.' et quand c'est id=1 sa marche donc moi je voudrai que sa marche avec id='.$id.'
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 mars 2007 à 20:41:13

              $id = isset($_GET['id']);
              a quoi sert cette ligne c'est cette ligne qui fait tous foirer $id récupère ce que la fonction isset lui renvoie et non la variable $_GET['id']
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 mars 2007 à 20:45:20

                j'ai supprimer la ligne et il me mette une erreur Notice: Undefined variable: id in d:\site\stat\modules\team\team.php on line 5
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 mars 2007 à 20:45:40

                  Il aurait fallu faire comme ceci:

                  $id = isset($_GET['id']) ? $_GET['id'] : null;
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    9 mars 2007 à 20:48:01

                    Mais sa me met toujours tout blanc
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      9 mars 2007 à 20:52:42

                      je ne pense pas Guillink
                      il faut utilise un if

                      //si $_GET['id'] existe quoiqu'il existera toujours sauf si on ècrit l'url sans la variable
                      if(isset($_GET['id']))
                      {
                      $id = $_GET['id'];
                      //et tous ce qui va avec
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        9 mars 2007 à 20:57:15

                        Mon code est un ternaire, c'est strictement pareil qu'un IF.
                        Edit: Et moi c'est Guillink :x
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          9 mars 2007 à 20:58:36

                          t'as trouvé ça ou je ne connais pas!
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            9 mars 2007 à 21:03:28

                            Marche pas.
                            Mais le problème c'est que je voudrai récupérer l'ID qu'il y avait sur la première page, et avec se code il ne recupère rien : WHERE id='.$id.' voudrai qui '.$id.' soit un nombre et pas n'importe le quel celui choisi quand on a cliquer sur voir dans la page afficher.php
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              9 mars 2007 à 21:07:25

                              euréka le nom de la variable que tu as donné n'est pas id mais team donc ce doit être $_GET['team']
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                9 mars 2007 à 21:28:33

                                <a href="team.php?team=<?php echo $donnees['id']; ?>">
                                ici dans afficher.php
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  10 mars 2007 à 10:15:34

                                  Oula j'ai rien compris. Est ce possible que quelqu'un me donne la bonne ligne et ou je doit la placer.

                                  Merci


                                  Edit : Je viens de trouver ou venait l'erreur. L'erreur viens de cette ligne :
                                  $reponse = mysql_query("SELECT * FROM team WHERE id='.$id.'") or die (mysql_error());

                                  Et plus précisemment de id='.$id.' car j'ai remplacé '.$id.' par 1 et je me suis dit la sa doit être $_GET qui ne fonctionne pas car sa marchait mais quand j'ai mis au debut du code : $id = 1; sa n'a toujours pas marché. Donc l'erreur viens bien de la ligne montrée ci-dessus non??

                                  Comment je peut faire pour réparer l'erreur??

                                  Merci
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Script

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown