Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Script de connexion

Bug lorsqu'on a mis un pseudo inexistant dans la bdd

    20 août 2006 à 12:26:04

    Salut a tous
    Voici mon script de connexion pour mon site :
                    if((isset($_POST['Login'])) AND (isset($_POST['Password'])))
                    {
                            if($_POST['Login'] != '' AND $_POST['Password'] != '')
                            {
                                    $Login = $_POST['Login'];
                                    $requete_login = "SELECT * FROM user WHERE Login='$Login'";
                                    if(mysql_query($requete_login) == TRUE)
                                    {
                                            $requete = mysql_query("SELECT * FROM user WHERE Login='$Login' LIMIT 1") or die(mysql_error());
                                            while ($User = mysql_fetch_array($requete))
                                            {
                                                    if($_POST['Password'] == $User['Password'])
                                                    {
                                                            if($User['Validé'] == 0)
                                                            {
                                                                    echo $lang_Connexion['Erreur_validité'];
                                                            }
                                           
                                                            else
                                                            {
                                                                    if($User['Admin'] == 0)
                                                                    {
                                                                            $id = $User['ID'];
                                                                            echo $lang_Connexion['Connexion_user'];
                                                                    }
                                           
                                                                    else
                                                                    {
                                                                            $id = $User['ID'];
                                                                            echo $lang_Connexion['Connexion_admin'];
                                                                    }
                                                            }
                                                    }
                           
                                                    else
                                                    {
                                                    echo $lang_Connexion['Erreur_password'];
                                                    }
                                            }
                                    }
                                   
                                    else
                                    {
                                            echo $lang_Connexion['Erreur_login'];
                                    }
                            }
                           
                            else
                            {
                                    echo $lang_Connexion['Champs_erreur'];
                            }
                    }
                   
                    else
                    {
                            ?>
                            <form action="connexion.php" method="post">
                            <p>
                                    <label><? echo $lang_Connexion['Champs_login']; ?><input type="text" name="Login" /></label><br />
                                    <label><? echo $lang_Connexion['Champs_password']; ?><input type="password" name="Password" /></label><br />
                                    <input type="submit" value="Envoyer" />
                            </p>
                            </form>
                            <?
                    }
            ?>

    Le problème est que lorsque l'on vérifie si le pseudo est dans la base de donnée et qu'il n'y est pas, il n'affiche pas le message d'erreur : echo $lang_Connexion['Erreur_login'];
    Voila, en espérant que vous allez trouvé mon erreur
    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 août 2006 à 12:29:39

      C'est normal, ta requète renverra toujours true si elle s'est bien executée, même si elle ne renvoit rien ...

      De plus tu fais 2 fois la même requète ... optimise un peu ...

      un if(mysql_query()) ne sert pas à grand chose :s
      fais plutot : $requete = mysql_query(...) or die(mysql_error());
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 août 2006 à 12:32:02

        Ouai, d'accord, mais comment je peux faire alors pour savoir si le login est dans la bdd ??
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 août 2006 à 12:39:26

          Merci, je vais voir tout de suite si sa marche ^^

          EDIT : Ca marche !! Merci beaucoup
          PS : Sympa ton site Bison
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Script de connexion

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown