Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Script de vérification d'email

génère une erreur

    4 décembre 2005 à 19:38:37

    Bonjour,
    J'utilise le script suivant pour vérifier la validité d'une adresse email sur mon formulaire d'inscription:
    [code]
    function checkEmail($email)
    {
    if(eregi("^[a-zA-Z0-9_]+@[a-zA-Z0-9\-]+\.[a-zA-Z0-9\-\.]+$]", $email))
    {
    return FALSE;
    }

    list($Username, $Domain) = split("@",$email);

    if(getmxrr($Domain, $MXHost))
    {
    return TRUE;
    }
    else
    {
    if(fsockopen($Domain, 25, $errno, $errstr, 30))
    {
    return TRUE;
    }
    else
    {
    return FALSE;
    }
    }
    }
    [/code]

    Lorsqu'une utilisateur entre une adresse valide, tout se passe bien. Si il rentre une adresse invalide, il y a l'erreur suivante:
    [code]
    Warning: fsockopen(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home.2/compte/www/envoie_inscription.php on line 109

    Warning: fsockopen(): unable to connect to :25 in /home.2/compte/www/envoie_inscription.php on line 109
    [/code]

    la ligne 109:
    [code]
    if(fsockopen($Domain, 25, $errno, $errstr, 30))
    [/code]

    Mais tout reste utilisable (on peut revenir en arrière) et modifier l'adresse entrée.

    Que signifie cette erreur ?

    Merci d'avance...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 décembre 2005 à 19:59:29

      Pourquoi tu te soules avec eregi..etc ?
      M@t à donné 3 lignes dans son chapitre sur les Expressions Régulières !
      <?php
      if (isset($_POST['mail']))
      {
          if (preg_match("`^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$`", $_POST['mail']))
          {
              echo 'L\'adresse ' . $_POST['mail'] . ' est <strong>valide</strong> !';
          }
          else
          {
              echo 'L\'adresse ' . $_POST['mail'] . ' n\'est pas valide, recommencez !';
          }
      }
      ?>

      Sinon, tu peut toujours aller voir ExpReg.com ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 décembre 2005 à 20:32:33

        shenron, je me permet de te conseiller de colorer ton code à l'aide des balises :
        <code type="php">< /code> //sans l'espace bien sur ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Script de vérification d'email

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown