Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Script écriture automatique

30 août 2011 à 21:45:00

Bonjour!
Alors voilà j'ai un script d'écriture automatique qui est le suivant :
partie <head></head>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- debut du script
var msgBan3, msgBan3b, chaine3 = "", chainePart3, delaiBan3, ban3;
function banniere3(delai) {
  delaiBan3 = delai;
  if (chaine3.length == 0) {
    chaine3 = " ";
    msgBan3b = msgBan3;
    chainePart3 = "";
  }
  else if (chaine3.length == 1) {
    while (msgBan3b.substring(0, 1) == " ") {
      chainePart3 = chainePart3 + chaine3;
      chaine3 = msgBan3b.substring(0, 1);
      msgBan3b = msgBan3b.substring(1, msgBan3b.length);
    }
    chainePart3 = chainePart3 + chaine3;
    chaine3 = msgBan3b.substring(0, 1);
    msgBan3b = msgBan3b.substring(1, msgBan3b.length);
  }
  else chaine3 = chaine3.substring(10, chaine3.length);

  document.formBan3.Fbanniere3.value = chainePart3 + chaine3;
  ban3 = window.setTimeout('banniere3(delaiBan3)',delai);
}
// fin du script -->
</SCRIPT>

dans <body ..... >
<body  onLoad="msgBan3='Bienvenue sur le site StevenProdVideo. Ce site est un site de tutoriels et partage en ce qui concerne les montages et effets spéciaux réalisé avec les logiciels suivants : -Adobe Photoshop (pour les montages photos). -Adobe After Effect (pour les montages vidéos). -Pinnacle Studio Hd (pour les montages vidéos)'; banniere3(100);" onUnload="clearTimeout(ban3)" bgcolo r="#000066" text="#FFFFFF" link="#66FF00" vlink="#66CC00" alink="#669900" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">

et enfin dans <body></body>
<tr> 

    <td width="269"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="197" align="center" valign="middle"> 
      <form name="formBan3">
        <center><textarea style="" rows=8 name="Fbanniere3" cols="45"></textarea></center>
        <br>
    </form>      <font face="Times New Roman, Times, serif" size="5"></font></td>

    <td></td>
  </tr>


Voilà mon problème.
Le texte s'écrit dans la zone <textarea>, et, une fois arrivé a son terme, il s'efface et recommence.
comment faire pour éviter la répétition (une fois le texte écrit, il reste)

Et, si vous avez le courage, est il possible d'enlever le textarea et d'écrire directement sur le site?
Merci
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2011 à 9:44:26

Je suppose que l'espace au début de la phrase est voulu?
donc j'ai fait un ajout de code vite fit pour te montrer qu'il faut lui dire quand s'arréter (entre nous le clearTimeout sur un unload ne sert a rien).
donc au début de ta fonction banniere3(delai) ajoute :
if(document.formBan3.Fbanniere3.value == " "+msgBan3){
		clearTimeout(ban3)
		return;
	}

Et concernant le textarea tu peut le remplacer par un div en faisant ex
<div id="Fbanniere" style="color:black;"></div>

Et tu remplace tous les document.formBan3.Fbanniere3.value par document.getElementById("Fbanniere").innerHTML
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2011 à 9:55:11

ton premier code marche à merveille merci ;)
ensuite le deuxième j'ai remplacé :
<textarea style="" rows=8 name="Fbanniere3" cols="45"></textarea>
par

<div id="Fbanniere" style="color:black;"></div>
et tout à disapru


Tout marche à merveille merci.Maintenant je me demande si appuyer sur entrée lors de l'édition du texte fera faire un retour à la ligne sur le navigateur?
De même comment mettre des effets type gras soulignés barré ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2011 à 10:10:44

Non ça ne fera pas de retour a la ligne car un programme réécrit constamment avec une lettre de plus ton text, donc en effet il y a un retour a la ligne mais ça ne se voit pas car la fonction réécri par dessus tout de suite après.

Ou veut tu mettre le style gras barrés? sur le texte qui xsécrit dynamiquement? si c'est le cas il suffit de rajouter dans l'attribut style du div font-weight:bold; text-decoration:line-through.

merci de mettre ce post en résolu si ton problème est résolu ;)
(Cela ne t'empeche de continuer à poser des questions sur ce post)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2011 à 10:13:17

en fait je veut que seulement une phrase de tout le texte soit barré.
et le problème c'est qu'il écrit jusqu'au bords du navigateur je voudrai en quelque sorte justifier le paragraphe en lui donnant des marges à respecter
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2011 à 10:23:21

Tu peut faire tous ça dans le style de ton div, par exemple lui donner une largeur maximum, mettre des marges interieur ou exterieur, aprsè appliquer des style à une partie de la phrase t'oblige à créer plusieurs div et modifier ta fonction pour la faire répondre à un besoin plus complexe.

Juste pour info le onLoad doit s'écrire onload. Et tu peut supprimer le unOnload, qui d'ailleur s'écrit aussi sans la majuscule unonload, comme tous les attributs des éléments html
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2011 à 10:25:47

donc pour les marges je devrai faire comment?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2011 à 10:31:45

J'ai récupéré ton code et fait des tests, tu peut donc remplacer ton textarea par
<div id="Fbanniere" style="color:black;font-weight:bold; text-decoration:line-through;width:350px;height:150px;"></div>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2011 à 10:33:59

Merci ça marche comme il faut (j'ai bidouillé un peut pour les marges et tout je cherche le moyen de pas tout mettre au même niveau ça fais moche mais de laisser quand même des marges^^) mais tout le texte est barré.comment barré juste une section?

(eh oui je te faias réfléchir aujourd'hui désolé xD)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2011 à 10:48:30

c'est ce que je t'expliqué, si tu veut barré qu'une seule partie il faut que celle-ci soit un div, tu peut pas appliquer un style que sur une partie d'un texte sans le mettre dans un block.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2011 à 11:01:11

Je ne comprend pas comment je dois faire.pourrai tu être plus précis s'il te plait?
il n'y a qu'un Fbannière.
comment faire sans mettre plusieurs <body onLoad="msgBan3=' .....>
?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2011 à 11:17:28

Justement c'est ça le problème. J'ai trouvé une petite solution mais c'est pas très optimisé :
ajoute le style
#ap{
	text-decoration:line-through;
}

Et enleve ce style du div

et remplace ta balise body par celui-ci :
<body  onLoad='msgBan3="Bienvenue sur le site StevenProdVideo. Ce site est un site de tutoriels et partage en ce qui concerne les montages et effets spéciaux réalisé avec les logiciels suivants : <div id=\"ap\">-Adobe Photoshop (pour les montages photos).</div> -Adobe After Effect (pour les montages vidéos). -Pinnacle Studio Hd (pour les montages vidéos)"; banniere3(100);' bgcolo r="#000066" text="#FFFFFF" link="#66FF00" vlink="#66CC00" alink="#669900" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">


Tu va voir apparaitre un < puis il disparaitra.
Si tu veut faire mieux tu va devoir repenser ta fonction qui affiche le texte.
Pour info j'ai inc=versé les " et ', c'est normal, c'est pour que l'égalité du text et du innerHTML soit vrai.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2011 à 11:20:01

tout le texte est toujours barré
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2011 à 11:22:42

dans le style div id="Fbanniere" supprime text-decoration:line-through;
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2011 à 11:35:18

Merci problème résolu sauf : alors on ne peut pas faire de retour à la ligne?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2011 à 11:51:57

Si tu ajoute un <BR> où tu souhaite le saut de ligne dans ton text msgBan3
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2011 à 19:14:17

re! le script marche à merveille sauf le </ qui apparait et disparait a chaque saut de ligne. y a t il un moyen d'y remédier?
de même est il possible d'écrire le texte et de rajouter un effet dynamique de barré une fois la phrase écrite?

genre on écrit, c'est pas bien alors on barre?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2011 à 19:27:11

Ouai c'est ce que je t’expliquai comme pour le div. La solution serait que dans ton code tu verifie que si le caractère est < et qu'il y a un > après alors tu écrit les caractère de < à > avec le caractère ce trouvant juste après.
Je sais pas si je suis clair là.
Tu écrit un caractère l'un après l'autre, ci ce caractère est un '<' faire un indexOf de '>' et ajouter, au lieu d'un seul caractère la substring de indexOf '<' jusqu'à indexOf('>') + 1 en sachant que tu as plusieur '<' et '>' donc, j te laisse chercher dans cette direction, c'est juste un petit algorithme à créer, c'est bon pour les neurones!!
Bon courage.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2011 à 19:32:00

oulalala tu ne parle pas français!
tu peut répéter s'il te plait avec les <br /> et <div id=\"ap\">.
en français :s

en fait dès que l'on met une balise ça affiche le </ qui disparait après.
même avec les <br /> et les <img src=" ....>

désolé
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 septembre 2011 à 9:29:39

C'est toi qui l'as écrit le code de la fonction qui écrit les caractères les uns après les autres?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 septembre 2011 à 10:07:11

Ok, c'est pour ça que tu n'as pas compris ce que j'ai expliqué.
Je pense qu'il faut que tu te mette au javascript, car faut modifier la fonction pour ne plus voir les '<'.
Si je trouve un peu de temps je vais essayé de le modifier.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 septembre 2011 à 10:44:49

merci beaucoup!oui mais j'essaie déjà d'apprendre le php (et c'est pas du gâteau)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 septembre 2011 à 11:47:51

c'est bon j'ai modifié complètement la fonction existante par contre,
alors dans la balise script tu met ces 3 variables globales et 3 fonctions:
var index = 0;
var msgDisplay = "";
var msgBaniere = "";
function banniere2(delai) {
	var chaineDisplay = null;
	if(document.getElementById("Fbanniere").innerHTML == msgBan){
		clearTimeout(banTimeout)
		return;
	}
	chaineDisplay = msgBaniere.substring(index, index+1);
	if(chaineDisplay == "<"){
    	chaineDisplay = getChaineToutesBalise(msgBaniere, chaineDisplay, index)
    	index = index+chaineDisplay.length;
  }else{
  	index++;
  }
	msgDisplay += chaineDisplay;
	document.getElementById("Fbanniere").innerHTML = msgDisplay;
	banTimeout = window.setTimeout('banniere2('+delai+')',delai);
}

function getChaineToutesBalise(msgBaniere, chaineDisplay, index){
	var i=2;
	while(chaineDisplay.lastIndexOf(">")==-1){
		chaineDisplay = msgBaniere.substring(index, index+i);
		i++;
	}
	chaineDisplay = msgBaniere.substring(index, index+i);
	var indexDerChar = chaineDisplay.length-1;
	if(chaineDisplay.charAt(indexDerChar) == "<"){
		chaineDisplay += getChaineToutesBalise(msgBaniere, chaineDisplay.substring(indexDerChar), index+i)
	}
	return chaineDisplay;
}
function runDisplayText(){
	msgBaniere="Bienvenue sur le site StevenProdVideo." 
	msgBaniere+="<br>Ce site est un site de tutoriels et partage en ce qui concerne les montages et effets spéciaux réalisé avec les logiciels suivants :";
	msgBaniere+="<br><div id=\"ap\">-Adobe Photoshop (pour les montages photos).</div>"; 
	msgBaniere+="-Adobe After Effect (pour les montages vidéos)."; 
	msgBaniere+="<br>-Pinnacle Studio Hd (pour les montages vidéos)"; 
	banniere2(100);
}


Puis tu modifi ta balise body par :
<body onLoad="runDisplayText();" bgcolo r="#000066" text="#FFFFFF" link="#66FF00" vlink="#66CC00" alink="#669900" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">


Essaye ce code, cela fonctionne correctement normalement, je l'ai testé plusieurs fois!(sinon j'ai peut être oublié quelque chose).
Et normalement tu peut ajouter autant de balise que tu souhaite, ou les déplacé dans le message.

Pour information, j'ajoute pas directement ma chaineDisplay dans le innerHTML avec +=, car sinon il me crée une balise fermente qui reste après et décale tout, donc je l'ajoute dans une variable msgDisplay qui lui ne modifie pas mon texte et réécrit cette variable modifié à chaque appel de la fonction..
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 septembre 2011 à 11:56:08

je supprime tout ce qu'il y a dans le script et je remplace par ça?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 septembre 2011 à 11:57:43

oui, met de coté quand même, le script d'avant.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 septembre 2011 à 12:02:37

euh... bah ça na rien fais bugé mais mon texte n'apparait pas.
je te laisse le code de ma page!

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
  
	<head>
		<style type="text/css">
body {background: white; padding: 0; margin: 0; font-family: verdana, arial, sans-serif; font-size: 90%; color: black; }
dl, dt, dd, ul, li {margin: 0; padding: 0; list-style-type: none; }
#menu {position: absolute; top: 1em; left: 1em; width: 10em; }
#menu dt {cursor: pointer; background: #A9BFCB; height: 70px; line-height: 70px; margin: 2px 0; border: 1px solid gray; text-align: center; font-weight: bold; }
#menu dd {display : none;position: absolute; z-index: 100; left: 8em; margin-top: -1.4em; width: 10em; background: #A9BFCB; border: 1px solid gray; }
#menu ul {padding: 2px; }
#menu li {text-align: center; font-size: 85%; height: 25px; line-height: 18px; }
#menu li a, #menu dt a {color: #000; text-decoration: none; display: block; }
#menu li a:hover {text-decoration: underline; }
#mentions {font-family: verdana, arial, sans-serif; position: absolute; bottom: 200px; left: 10px; color: #000; background-color: #ddd; }
#mentions a {text-decoration: none; color: #222; }
#mentions a:hover {text-decoration: underline; }


#moncadre1 { 
  border-radius: 10px; 
}
#moncadre1 {
width:500px;
margin:auto;
padding:10px;
background-color:##87CEEB;
border-left:1px solid #000000; /* couleur du cadre */
border-right:1px solid #000000;
border-bottom:1px solid #000000;
border-top:1px solid #000000;
}

#ap{
	text-decoration:line-through;
}
 </style>

	<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

var index = 0;
var msgDisplay = "";
var msgBaniere = "";
function banniere2(delai) {
	var chaineDisplay = null;
	if(document.getElementById("Fbanniere").innerHTML == msgBan){
		clearTimeout(banTimeout)
		return;
	}
	chaineDisplay = msgBaniere.substring(index, index+1);
	if(chaineDisplay == "<"){
    	chaineDisplay = getChaineToutesBalise(msgBaniere, chaineDisplay, index)
    	index = index+chaineDisplay.length;
  }else{
  	index++;
  }
	msgDisplay += chaineDisplay;
	document.getElementById("Fbanniere").innerHTML = msgDisplay;
	banTimeout = window.setTimeout('banniere2('+delai+')',delai);
}

function getChaineToutesBalise(msgBaniere, chaineDisplay, index){
	var i=2;
	while(chaineDisplay.lastIndexOf(">")==-1){
		chaineDisplay = msgBaniere.substring(index, index+i);
		i++;
	}
	chaineDisplay = msgBaniere.substring(index, index+i);
	var indexDerChar = chaineDisplay.length-1;
	if(chaineDisplay.charAt(indexDerChar) == "<"){
		chaineDisplay += getChaineToutesBalise(msgBaniere, chaineDisplay.substring(indexDerChar), index+i)
	}
	return chaineDisplay;
}
function runDisplayText(){
	msgBaniere="Bienvenue sur le site StevenProdVideo." 
	msgBaniere+="<br>Ce site est un site de tutoriels et partage en ce qui concerne les montages et effets spéciaux réalisé avec les logiciels suivants :";
	msgBaniere+="<br><div id=\"ap\">-Adobe Photoshop (pour les montages photos).</div>"; 
	msgBaniere+="-Adobe After Effect (pour les montages vidéos)."; 
	msgBaniere+="<br>-Pinnacle Studio Hd (pour les montages vidéos)"; 
	banniere2(100);
}

function montre(id) {
	var d = document.getElementById(id);
	for (var i = 1; i<=10; i++) {
	if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
	}
	if (d) {d.style.display='block';}
}

function show(id) {
	document.getElementById(id).style.display='block';
}

function hide(id) {
	document.getElementById(id).style.display='none';
}

</SCRIPT>
</head>
<body onLoad='<center><h2> Bienvenue sur le site StevenProdVideo </h2></center>
	  
	  <div style=text-align:justify;">
	  <center>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Sur ce site, tu va apprendre plein de choses dont celle-ci : <div id=\"ap\"> jai élaboré un plan pour dominer le monde!! MWAHAHAHAHA!
	 </div> <br />
	 OUPS pardon, je me suis trompé. <br /><br />Ce site est un site de tutoriels et partage en ce qui concerne les montages et effets spéciaux réalisé avec les logiciels suivants :
           <ol><ul>
   &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<li>Adobe Photoshop (pour les montages photos).</li>
   &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<li>Adobe After Effect (pour les montages vidéos).</li>
   &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<li>Pinnacle Studio Hd (idem que la &nbsp;<IMG src="images/flèche.GIF" height="15" width="15" alt=""> &nbsp;).</li>
           </ul></ol></center>
	  </div>'runDisplayText();" bgcolo r="#000066" text="#FFFFFF" link="#66FF00" vlink="#66CC00" alink="#669900" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">

</body>

	<div id="header">
	  <div id="moncadre1">
      <center><h2> Bannière </h2></center>
	  </div>
	</div> 

   <div id="global">

    <div id="menu_gauche">
	<!-- Menu  -->
<dl id="menu">
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<dt onmouseover="show('smenu1');" onmouseout="hide('smenu1');">Acceuil</dt>
<dd id="smenu1" onmouseover="show('smenu1');" onmouseout="hide('smenu1');">
<ul>
<li><a href="Acceuil1.html">Présentation</a></li>
<li><a href="Matériel.html">Matériel</a></li>
</ul>
</dd>
<dt onmouseover="show('smenu2');" onmouseout="hide('smenu2');">Galerie</dt>
<dd id="smenu2" onmouseover="show('smenu2');" onmouseout="hide('smenu2');">
<ul>
<li><a href="Image.html">Images</a></li>
<li><a href="Vidéos.html">Vidéos</a></li>
</ul>
</dd>
<dt onmouseover="show('smenu3');" onmouseout="hide('smenu3');">Tutoriels</dt>
<dd id="smenu3" onmouseover="show('smenu3');" onmouseout="hide('smenu3');">
<ul>
<li><a href="After Effect.html">Adobe After Effect</a></li>
<li><a href="Photoshop.html">Adobe Photoshop</a></li>
<li><a href="Pinnacle.html">Pinnacle Studio Hd</a></li>
</ul>
</dd>
<dt onmouseover="show('smenu4');" onmouseout="hide('smenu4');">Téléchargements</dt>
<dd id="smenu4" onmouseover="show('smenu4');" onmouseout="hide('smenu4');">
<ul>
<li><a href="Téléchargementsae.html">Adobe After Effect</a></li>
<li><a href="Téléchargementsph.html">Adobe Photoshop</a></li>
<li><a href="Téléps.html">Pinnacle Studio Hd</a></li>
<li><a href="Tutos.html">Tutoriels Vidéos</a></li>
</ul>
</dd>
<dt onmouseover="show('smenu5');" onmouseout="hide('smenu5');">Contactez-nous</dt>
<dd id="smenu5" onmouseover="show('smenu5');" onmouseout="hide('smenu5');">
<ul>
<li><a href="Livredor.html">Livre D'or</a></li>
</ul>
</dd>
</dl>
    </div>

    <div id="menu_droite">
      <!-- contenu du menu de droite -->
    </div>

    <div id="page_principale">
	<br /><br />
	<tr> 

    <td width="269"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="197" align="center" valign="middle"> 
      <form name="formBan3">
        <center><div id="Fbanniere" style="color:black;font-weight:bold; width:650px;height:150px;"></div></textarea></center>
        <br>
    </form>      <font face="Times New Roman, Times, serif" size="5"></font></td>

    <td></td>
  </tr>
      <center><h2> Bienvenue sur le site StevenProdVideo </h2></center>
	  
	  <div style=text-align:justify;">
	  <center>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Sur ce site, tu va apprendre plein de choses dont celle-ci : <div id=\"ap\"> j'ai élaboré un plan pour dominer le monde!! MWAHAHAHAHA!
	 </div> <br />
	 OUPS pardon, je me suis trompé. <br /><br />Ce site est un site de tutoriels et partage en ce qui concerne les montages et effets spéciaux réalisé avec les logiciels suivants :
           <ol><ul>
   &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<li>Adobe Photoshop (pour les montages photos).</li>
   &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<li>Adobe After Effect (pour les montages vidéos).</li>
   &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<li>Pinnacle Studio Hd (idem que la &nbsp;<IMG src="images/flèche.GIF" height="15" width="15" alt=""> &nbsp;).</li>
           </ul></ol></center>
	  </div>
    </div>

    <div id="footer">
      <!-- contenu du footer -->
    </div>

   </div>

</html>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 septembre 2011 à 12:32:56

Ok, tu me facilite pas la tâche là.
Déjà, c'est normal que cela ne fonctionne pas, car ton onload est mal fermé.
De plus En évitant les &nsbp; c'est mieux.
Et dernier point, j'ai l'impression que tu n'as pas trop compris le principe. Le runDisplayText() dans onload doit être la seule valeur, et c'est dans runDisplayText que tu valorise msgBaniere, car c'est cette variable qui est lu pour afficher le texte caractère par caractère. Du coup maintenant on a plus besoins de faire \" pour que les id par exemple soit pris en compte car on écrit msgBaniere='<div id="test">Mon test</div>';
Bon j vais tenter de te corriger ça mais je te donner ais que les chose à changer, pour que tu essaye de comprendre le principe.


Trop de modif, donc tiens la page complète, j'ai retiré les &nbsp; même si tu peut en mettre, ça marchera avec ce code, évite un maximum.
J'ai remplacé &nbsp par div avec padding, voici le code complet de la page:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
  
	<head>
		<style type="text/css">
body {background: white; padding: 0; margin: 0; font-family: verdana, arial, sans-serif; font-size: 90%; color: black; }
dl, dt, dd, ul, li {margin: 0; padding: 0; list-style-type: none; }
#menu {position: absolute; top: 1em; left: 1em; width: 10em; }
#menu dt {cursor: pointer; background: #A9BFCB; height: 70px; line-height: 70px; margin: 2px 0; border: 1px solid gray; text-align: center; font-weight: bold; }
#menu dd {display : none;position: absolute; z-index: 100; left: 8em; margin-top: -1.4em; width: 10em; background: #A9BFCB; border: 1px solid gray; }
#menu ul {padding: 2px; }
#menu li {text-align: center; font-size: 85%; height: 25px; line-height: 18px; }
#menu li a, #menu dt a {color: #000; text-decoration: none; display: block; }
#menu li a:hover {text-decoration: underline; }
#mentions {font-family: verdana, arial, sans-serif; position: absolute; bottom: 200px; left: 10px; color: #000; background-color: #ddd; }
#mentions a {text-decoration: none; color: #222; }
#mentions a:hover {text-decoration: underline; }


#moncadre1 { 
  border-radius: 10px; 
}
#moncadre1 {
width:500px;
margin:auto;
padding:10px;
background-color:##87CEEB;
border-left:1px solid #000000; /* couleur du cadre */
border-right:1px solid #000000;
border-bottom:1px solid #000000;
border-top:1px solid #000000;
}

#ap{
	text-decoration:line-through;
}
 </style>

	<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

var index = 0;
var msgDisplay = "";
var msgBaniere = "";
function banniere2(delai) {
	var chaineDisplay = null;
	var isSimple = true;
	if(msgDisplay == msgBaniere){
		clearTimeout(banTimeout)
		return;
	}
	chaineDisplay = msgBaniere.substring(index, index+1);
	if(chaineDisplay == "<"){
			isSimple = false;
    	chaineDisplay = getChaineSpec(msgBaniere, chaineDisplay, index, "<", ">");
    	index = index+chaineDisplay.length;
  }
  if(chaineDisplay.charAt(chaineDisplay.length-1) == "&" && (isSimple && msgBaniere.substring((index+5), (index+6))== ";" || !isSimple && msgBaniere.substring((index+4), (index+5)) == ";")){
  	if(!isSimple){
  		index--;
  	}
  	isSimple = false;
  	chaineDisplay = getChaineSpec(msgBaniere, chaineDisplay, index, "&", ";");
		index = index+chaineDisplay.length;
  }
  
  if(isSimple){
  	index++;
  }
  
	msgDisplay += chaineDisplay;
	document.getElementById("Fbanniere").innerHTML = msgDisplay;
	banTimeout = window.setTimeout('banniere2('+delai+')',delai);
}

function getChaineSpec(msgBaniere, chaineDisplay, index, char1, char2){
	var i=2;
	var manipChaineDisplay = chaineDisplay.substring(chaineDisplay.length-1);
	var chaineResult = chaineDisplay.substring(0, chaineDisplay.length-2);
	while(manipChaineDisplay.lastIndexOf(char2)==-1){
		manipChaineDisplay = msgBaniere.substring(index, index+i);
		i++;
	}
	chaineDisplay = manipChaineDisplay;
	chaineResult += chaineDisplay; 
	var indexDerChar = chaineDisplay.length-1;
	if(chaineResult.charAt(indexDerChar) == char1){
		chaineResult += getChaineSpec(msgBaniere, chaineDisplay.substring(indexDerChar), index+i, char1, char2)
	}
	return chaineResult;
}


function runDisplayText(){
	msgBaniere='<center><h2> Bienvenue sur le site StevenProdVideo </h2></center>';
	msgBaniere+='<div style="text-align:justify;">';
	msgBaniere+='<center> <div style="margin-left:130px;">Sur ce site, tu va apprendre plein de choses dont celle-ci : </div><div id="ap"> jai élaboré un plan pour dominer le monde!! MWAHAHAHAHA!';
	msgBaniere+='</div><br /> OUPS pardon, je me suis trompé. <br /><br />Ce site est un site de tutoriels et partage en ce qui concerne les montages et effets spéciaux réalisé avec les logiciels suivants :';
  msgBaniere+='<ol><ul><li>Adobe Photoshop (pour les montages photos).</li>';
  msgBaniere+='<li>Adobe After Effect (pour les montages vidéos).</li>';
  msgBaniere+='<li>Pinnacle Studio Hd (idem que la &nbsp;<IMG src="iconeTel.gif" height="15" width="15" alt=""> &nbsp;).</li>';
  msgBaniere+='</ul></ol></center></div>';
	banniere2(100);
}

function montre(id) {
	var d = document.getElementById(id);
	for (var i = 1; i<=10; i++) {
	if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
	}
	if (d) {d.style.display='block';}
}

function show(id) {
	document.getElementById(id).style.display='block';
}

function hide(id) {
	document.getElementById(id).style.display='none';
}

</SCRIPT>
</head>
<body onLoad="runDisplayText();" bgcolo r="#000066" text="#FFFFFF" link="#66FF00" vlink="#66CC00" alink="#669900" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">

</body>

	<div id="header">
	  <div id="moncadre1">
      <center><h2> Bannière </h2></center>
	  </div>
	</div> 

   <div id="global">

    <div id="menu_gauche">
	<!-- Menu  -->
<dl id="menu">
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<dt onmouseover="show('smenu1');" onmouseout="hide('smenu1');">Acceuil</dt>
<dd id="smenu1" onmouseover="show('smenu1');" onmouseout="hide('smenu1');">
<ul>
<li><a href="Acceuil1.html">Présentation</a></li>
<li><a href="Matériel.html">Matériel</a></li>
</ul>
</dd>
<dt onmouseover="show('smenu2');" onmouseout="hide('smenu2');">Galerie</dt>
<dd id="smenu2" onmouseover="show('smenu2');" onmouseout="hide('smenu2');">
<ul>
<li><a href="Image.html">Images</a></li>
<li><a href="Vidéos.html">Vidéos</a></li>
</ul>
</dd>
<dt onmouseover="show('smenu3');" onmouseout="hide('smenu3');">Tutoriels</dt>
<dd id="smenu3" onmouseover="show('smenu3');" onmouseout="hide('smenu3');">
<ul>
<li><a href="After Effect.html">Adobe After Effect</a></li>
<li><a href="Photoshop.html">Adobe Photoshop</a></li>
<li><a href="Pinnacle.html">Pinnacle Studio Hd</a></li>
</ul>
</dd>
<dt onmouseover="show('smenu4');" onmouseout="hide('smenu4');">Téléchargements</dt>
<dd id="smenu4" onmouseover="show('smenu4');" onmouseout="hide('smenu4');">
<ul>
<li><a href="Téléchargementsae.html">Adobe After Effect</a></li>
<li><a href="Téléchargementsph.html">Adobe Photoshop</a></li>
<li><a href="Téléps.html">Pinnacle Studio Hd</a></li>
<li><a href="Tutos.html">Tutoriels Vidéos</a></li>
</ul>
</dd>
<dt onmouseover="show('smenu5');" onmouseout="hide('smenu5');">Contactez-nous</dt>
<dd id="smenu5" onmouseover="show('smenu5');" onmouseout="hide('smenu5');">
<ul>
<li><a href="Livredor.html">Livre D'or</a></li>
</ul>
</dd>
</dl>
    </div>

    <div id="menu_droite">
      <!-- contenu du menu de droite -->
    </div>

    <div id="page_principale">
	<br /><br />
	<tr> 

    <td width="269"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="197" align="center" valign="middle"> 
      <form name="formBan3">
        <center><div id="Fbanniere" style="color:black;font-weight:bold; width:650px;height:250px;"></div></textarea></center>
        <br>
    </form>      <font face="Times New Roman, Times, serif" size="5"></font></td>

    <td></td>
  </tr>
      <center><h2> Bienvenue sur le site StevenProdVideo </h2></center>
	  
	  <div style=text-align:justify;">
	  <center>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Sur ce site, tu va apprendre plein de choses dont celle-ci : <div id=\"ap\"> j'ai élaboré un plan pour dominer le monde!! MWAHAHAHAHA!
	 </div> <br />
	 OUPS pardon, je me suis trompé. <br /><br />Ce site est un site de tutoriels et partage en ce qui concerne les montages et effets spéciaux réalisé avec les logiciels suivants :
           <ol><ul>
   &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<li>Adobe Photoshop (pour les montages photos).</li>
   &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<li>Adobe After Effect (pour les montages vidéos).</li>
   &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<li>Pinnacle Studio Hd (idem que la &nbsp;<IMG src="images/flèche.GIF" height="15" width="15" alt=""> &nbsp;).</li>
           </ul></ol></center>
	  </div>
    </div>

    <div id="footer">
      <!-- contenu du footer -->
    </div>

   </div>

</html>

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 septembre 2011 à 19:34:01

Tout d'abord merci ça marche.
Maintenant j'ai deux un (petits) problèmes et j'en suis désolé.
le 1er : la phrase "Sur ce site, tu va apprendre plein de choses dont celle-ci :" n'est pas centrée.elle s'affiche en décalé.
le 2ème : l'image ne s'affiche pas.

Merci d'avance et encore désolé
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 septembre 2011 à 19:57:25

supprime les balise div dans '<div style="margin-left:130px;">Sur ce site, tu va apprendre plein de choses dont celle-ci : </div>' situé dans la fonction runDisplayText au 3eme msgBaniere (car tu avais mis plein de &nbsp; donc je voulais les remplacer par un style qui fait la même chose).
Et pour l'image remet le chemin de ton image dans cette même fonction au 7eme msgBaniere (j'avais mis une image à moi pour vérifier quelle s'affihe bien).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter