Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Script ne s'exécutant pas

Sujet résolu
    10 juillet 2018 à 13:13:22

    Bonjour ! 

    j'essaie de créer deux champs de type DateTimePicker à partir de Twig et Javascript. J'ai trouvé un code sur internet qui fait ce que je veux, cependant, celui-ci ne fonctionne pas, j'ai essayé de copier/coller des codes sur des documentations qui ne fonctionnent pas non plus, alors je ne sais pas d'où vient le problème :'(

    Je vous montre la bête :

      <div class="well">
    ...
            <div class="col-5 input-group date" id="datetimepicker1">
              {{ form_widget(form.beg_date) }}
            </div>
    ...
            <div class="col-5 input-group date" id="datetimepicker2">
              {{ form_widget(form.end_date) }}
            </div>
          </div>
    ...
    </div>
    
    <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>
    
    <script type="text/javascript">
    (autre script qui fonctionne bien)
    </script>
    
    <script type="text/javascript">
        $(function () {
            $('#datetimepicker1').datetimepicker();
            $('#datetimepicker2').datetimepicker({
                useCurrent: false //Important! See issue #1075
            });
            $("#datetimepicker1").on("dp.change", function (e) {
                $('#datetimepicker2').data("DateTimePicker").minDate(e.date);
            });
            $("#datetimepicker2").on("dp.change", function (e) {
                $('#datetimepicker1').data("DateTimePicker").maxDate(e.date);
            });
        });
    </script>


    Pour le script, je l'ai repris ici : https://eonasdan.github.io/bootstrap-datetimepicker/#linked-pickers

    Je précise, si c'est peut être la source du problème, que j'utilise un modèle de triple héritage

    <body layout general>
        ...
        <body layout bundle>
            ....
            <body maPage>
                les codes précédents
            </body>
        </body layout bundle>
        ...
    
    {% block javascripts %}
    {# Ajoutez ces lignes JavaScript si vous comptez vous servir des fonctionnalités du bootstrap Twitter #}
    <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
    <script src="//maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script>
    <script src="//cdn.jsdelivr.net/npm/chart.js@2.7.2/dist/Chart.bundle.min.js"></script>
    
    {% endblock %} 
    </body layout general>


    Je note également que j'ai dû importer jQuery sur maPage où je m'en sers dans l'autre script, sinon il ne fonctionnait pas alors que je l'importe bien dans le layout général...(et en faisant Afficher le code source de la page, je trouve bien les deux liens fonctionnels vers les codes sources jQuery... une idée pourquoi?)

    Bref, je suis toute ouïe pour des idées de solutions...

    Merci d'avance !  n'hésitez pas à demander si je dois fournir plus de codes :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 juillet 2018 à 13:29:21

      Et dans la page où tu as le script, tu met bien 

      {% block javascripts %}
         <script>
           //ton script
         </script>
      {% endblock javascripts %}



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 juillet 2018 à 14:16:52

        Hello

        Merci de ta réponse. En fait, je devais dans un premier temps importer diverses bibliothèques, je n'ai pas pensé à regarder dans la console voir ce qu'il se passait. 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Script ne s'exécutant pas

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown