Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Script PHP] Horoscope

Mon horoscope de la journée

Anonyme
    27 septembre 2009 à 19:37:13

    Bonjour à tous,

    Je viens de terminer un petit script PHP d'horoscope sans publicité.

    Voici le code :

    <?php
    function get_horoscope_animal($jour,$mois) {
    		
    $animal = Array('capricorne' => '22/12-19/1',
    'capricorne' => '22/12-19/1',
    'verseau' => '20/1-18/2',
    'poissons' => '19/2-20/3',
    'belier' => '21/3-19/4',
    'taureau' => '20/4-20/5',
    'gemeaux' => '21/5-21/6',
    'cancer' => '22/6-22/7',
    'lion' => '23/7-22/8',
    'vierge' => '23/8-22/9',
    'balance' => '23/9-23/10',
    'scorpion' => '24/10-22/11',
    'sagittaire' => '23/11-21/12');
    		
    foreach($animal as $key => $value) {
    	$period = explode("-",$value);
    	$begin = explode("/",$period[0]);
    	$end = explode("/",$period[1]);
    			
    	if(($mois == $begin[1] and $jour >= $begin[0]) || ($mois == $end[1] and $jour <= $end[0]))
    	        $iam = $key;
    }
    		
    return $iam;
    }
    
    function horoscope($jour,$mois) {
    	$signe = get_horoscope_animal($jour,$mois);
    	$file = file_get_contents('http://www.lhoroscope.com/partenaires/Auto/csd.asp?'.$signe.'=1&CouleurTexte=FFFFFF&CouleurTitre=FFFFFF');
    	preg_match('@<TD VALIGN=TOP><font color=#FFFFFF>(.*)</font></TD>@i',$file,$matches);
    	return stripslashes($matches[0]);
    }
    ?>
    


    Pouvais-vous me dire :

    - Si il marche chez vous
    - Si vous comptez l'utiliser
    - Si vous estimez que le script est à améliorer ou s'il est correct

    Merci à tous :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 septembre 2009 à 19:30:27

      J'ai regarder ton site Thomas42 , c'est pas super et un peu du copié coller du tuto du site du zero :s
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 septembre 2009 à 19:31:54

        Oui mais le problème n'est pas la !
        Je c'est qu'il est nul, c'est mon 1er :p et le je réaprendre le htlm/css ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          30 septembre 2009 à 11:01:30

          Pour l'affichage, si tu n'indiques pas au serveur d'exécuter la fonction, ça n'affichera rien :

          <?php
          echo horoscope(6,8); //Affichage horoscope de la journée pour les lions
          ?>
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Script PHP] Horoscope

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown