Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Script qui ne marche pas sous IE

Projet pour une entreprise : la galereeeeu

Sujet résolu
    8 avril 2009 à 16:22:56

    Voia c'est simplement un script qui revois les coordonnées quand on clique sur une image
    Le probleme c'est qu'il ne marche pas sous ie6/7

    Je commence vraiment a décourager vu que je dois bientôt envoyer le site web fini !

    <script type="text/javascript">
    function onclick_page(event)
    {
    	iOffsetX = window.Event ?
    	pageXOffset:
    	oEl.scrollLeft;
    	iOffsetY = window.Event ?
    	pageYOffset:
    	oEl.scrollTop;
     	var x = event.clientX + iOffsetX;
      	var y = event.clientY + iOffsetY;
      	document.form.coord.value="X="+ x + " Y="+y;
    	document.form.coordx.value=x;
    	document.form.coordy.value=y;
    }</script>
    



    Merci d'avance



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 avril 2009 à 16:26:41

      vérifies si addeventlister et attachevent marchent avec ie... j'ai de gros doutes...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 avril 2009 à 16:51:21

        J'ai simplifier a mort mon code mais toujours ce probleme ca m'irite

        <script type="text/javascript">
        function onclick_page(event)
        {
        	iOffsetX = window.Event ?
        	pageXOffset:
        	oEl.scrollLeft;
        	iOffsetY = window.Event ?
        	pageYOffset:
        	oEl.scrollTop;
         	var x = event.clientX + iOffsetX;
          	var y = event.clientY + iOffsetY;
          	document.form.coord.value="X="+ x + " Y="+y;
        	document.form.coordx.value=x;
        	document.form.coordy.value=y;
        }</script>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 avril 2009 à 16:56:13

          Fais des alert de toutes tes variables une par une...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 avril 2009 à 17:04:58

            Il bloque dès la première ligne si je fais par exemple

            alert(iOffsetX);
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              8 avril 2009 à 18:24:54

              elles sortent d'où toutes tes variables ? elles sont défines où ?

              Si tu met une condition ternaire met ça sur une ligne unique. C'est fait aussi pour raccourcir. met un if c'est plus clair qu'une condition mal indentée.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 avril 2009 à 18:26:19

                Hey deja:

                iOffsetX = window.Event ?
                pageXOffset:
                oEl.scrollLeft;


                vous êtes sur que les sauts de lignes sont autorisés ici?


                J'avais pas lu le post de nod_ :-°
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 avril 2009 à 18:40:34

                  <script type="text/javascript">
                  function onclick_page(event)
                  {
                  	iOffsetX = window.Event ? pageXOffset:oEl.scrollLeft;
                  	iOffsetY = window.Event ? pageYOffset:oEl.scrollTop;
                   	var x = event.clientX + iOffsetX;
                    	var y = event.clientY + iOffsetY;
                    	document.form.coord.value="X="+ x + " Y="+y;
                  	document.form.coordx.value=x;
                  	document.form.coordy.value=y;
                  }
                  </script>
                  



                  Ce genre de chose ?

                  Mais je comprend pas le if, vous pouvez etre plus précis ?
                  Cordialement
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 avril 2009 à 19:23:39

                    -.-
                    Le if c'est la base...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 avril 2009 à 19:56:30

                      xavier, ça n'avance à rien ça...

                      criblevibes, est-ce que tu comprends ton script, là ?

                      Parce qu'en fait, nod_ te disait de changer ta condition ternaire en simple if... si c'est pour la mettre sur plusieurs lignes. xD
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 avril 2009 à 20:24:12

                        iOffsetX = window.Event ? pageXOffset:oEl.scrollLeft;
                        

                        Image utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateurImage utilisateur
                        if(window.Event)
                        {
                        iOffsetX = pageXOffset;
                        }
                        else
                        {
                        iOffsetX = oEl.scrollLeft;
                        }
                        


                        Moi j'ai jamais bien compris les opérateurs ternaires... et je les utilise jamais... un if c'est beaucoup mieux pour se repérer... et si on en imbrique, ça reste lisible...
                        Mais je pense que c'est ce que voulait dire nod_...
                        Et t'as testé toutes tes variables avec des alert ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          8 avril 2009 à 21:02:33

                          xavierm, pas la peine de t'énervé, surtout que ce qu'il avait fait était impect. Les opérateurs sont mieux qu'un if dans ce cas-ci.
                          Du fait que dans les deux cas, tu n'as qu'une seule instruction, ert que c'est la même variable que tu changes
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            8 avril 2009 à 21:44:22

                            Oui... il n'a qu'a tester toutes les variables...
                            Et ce qui m'a fait réagir c'est qu'il réponde comme s'il ne savait pas ce qu'était un if... (je me suis dit "code copié-collé")
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              8 avril 2009 à 21:52:28

                              function onclick_page(event)
                              {
                              	var iOffsetX = window.Event ? pageXOffset:oEl.scrollLeft,
                              	iOffsetY = window.Event ? pageYOffset:oEl.scrollTop,
                               	x = event.clientX + iOffsetX,
                                	y = event.clientY + iOffsetY;
                                	document.form.coord.value="X="+ x + " Y="+y;
                              	document.form.coordx.value=x;
                              	document.form.coordy.value=y;
                              }
                              

                              (avec un seul mot clé var, c'est encore mieux ;) ).
                              (Si ca marche pas, ou est définie oEl ?)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                8 avril 2009 à 23:37:40

                                Résolu de cette maniere

                                <script type="text/javascript">
                                function onclick_page(event)
                                {
                                  if( document.body && ( document.body.scrollLeft || document.body.scrollTop ) ) {
                                    //DOM compliant
                                    scrOfY = document.body.scrollTop;
                                    scrOfX = document.body.scrollLeft;
                                  } else {
                                    //IE6 standards compliant mode
                                    scrOfY = document.documentElement.scrollTop;
                                    scrOfX = document.documentElement.scrollLeft;
                                  }
                                
                                 	x = event.clientX + scrOfX,
                                  	y = event.clientY + scrOfY;
                                  	document.form.coord.value="X="+ x + " Y="+y;
                                	document.form.coordx.value=x;
                                	document.form.coordy.value=y;
                                }
                                </script>
                                


                                A+

                                Et merci encore
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Script qui ne marche pas sous IE

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown