Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Script VRNews

Comment dire "si il n'y a pas de données afficher "blablabla"

    5 avril 2006 à 18:45:24

    Bonsoir,

    Voici l'extrait de ma page ou j'affiche les dix dernières news :
    $requetebd = mysql_query("SELECT * from news_news order by id desc LIMIT 0, 10") or die ($errormessage);               

    echo"<ul>";

    while($data = mysql_fetch_array($requetebd))
    {       
            $lien = $data['lien'];
            if(($lien=="/"))
            {
                    $link="<em>Aucun lien</em>";
            }
            else
            {
                    $link="<a class=\"lientexte\" href=\"$data[lien]\" target=\"_blank\">$data[nomlien]</a>";
            }
           
            if($data['email']=="")
            {
                    $linkmail=$data['auteur'];
            }
            else
            {
            $linkmail="<a class=\"lientexte\" href=\"mailto:" . $data['email'] . "\">" . $data['auteur'] . "</a>";
            }
           
            echo'
            <li><strong>'
    . $data['date'] . '</strong> News n°' . $data['id'] . ' :
            "<a href="index2.php?get=view_news&amp;idnews='
    . $data['id'] . '" class="lien"><strong>' . $data['titre'] . '</strong></a>"
            par <strong>'
    . $data['auteur'] . '</strong></li>
            '
    ;
    }
    echo"</ul>";


    Comment faire pour que si il n'y a pas news j'affiche tel message ?
    J'ai cherché dans les cours mais j'ai pas trouvé ou pas compris...

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 avril 2006 à 18:50:20

      Justement je cherche la même chose ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 avril 2006 à 19:00:49

        if (!empty ($contenu)) echo 'blablabla';
        else echo $contenu;
        Chai pas ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 avril 2006 à 19:01:24

          Ben tu mets un if au début, puis apres tu fous un Else :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 avril 2006 à 19:12:56

            Wahh superbes réponses ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 avril 2006 à 19:35:18

              Hé, on essaies de t'aider ici, si tu veux pas de notre aide tu te débrouille tout seul :colere:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 avril 2006 à 19:36:03

                Citation : baba0076

                Wahh superbes réponses ...


                J'hésite entre t'envoyer chier ou te répondre...

                http://be2.php.net/manual/fr/function.mysql-affected-rows.php
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Script VRNews

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown