Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Scriptes de news

décidément je suis vrément nul!!!

Sujet résolu
    6 décembre 2005 à 19:27:44

    Re bonjour!
    Mon problème se trouve dans les pages rediger_news.php et liste_news.php (en sachant que pour l'instant c'est les même codes que dans le tuto, pour faciliter les réparations ^^ )
    Voici ce qu'il y a marqué lorsque la page liste_news.php apparait

    Citation

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /chroot/home/fmasworl/fmasworld.espace4you.org/html/admin/liste_news.php on line 75


    Pouvez vous m'aider?

    Merci!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      6 décembre 2005 à 19:30:04

      Si tu envoyeais ton code, on pourrait t'aider o_O
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 décembre 2005 à 19:43:01

        Ben c'est le m^me que dans le tuto, mais si vous y tenez.
        liste_news.php:




        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
           <head>
               <title>Liste des news</title>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                <style type="text/css">
                h2, th, td
                {
                    text-align:center;
                }
                table
                {
                    border-collapse:collapse;
                    border:2px solid black;
                    margin:auto;
                }
                th, td
                {
                    border:1px solid black;
                }
                </style>
            </head>
           
            <body>


        <h2><a href="http://fmasworld.espace4you.org/admin/rediger_news.php">Ajouter une news</a></h2>

        <?php
        mysql_connect("localhost", "nom_utilisateur", "mot_de_passe");
        mysql_select_db("base_de_données");

        //-----------------------------------------------------
        // Vérification 1 : est-ce qu'on veut poster une news ?
        //-----------------------------------------------------

        if (isset($_POST['
        titre']) AND isset($_POST['contenu']))
        {
            $titre = addslashes($_POST['
        titre']);
            $contenu = addslashes($_POST['
        contenu']);
            // On vérifie si c'
        est une modification de news ou pas
            if ($_POST['id_news'] == 0)
            {
                // Ce n'est pas une modification, on crée une nouvelle entrée dans la table
                mysql_query("INSERT INTO news VALUES('
        ', '" . $titre . "', '" . $contenu . "', '" . time() . "')&quot;);
            }
            else
            {
                // C'
        est une modification, on met juste à jour le titre et le contenu
                mysql_query("UPDATE news SET titre='" . $titre . "', contenu='" . $contenu . "' WHERE id=" . $_POST['id_news']);
            }
        }


        //--------------------------------------------------------
        // Vérification 2 : est-ce qu'on veut supprimer une news ?
        //--------------------------------------------------------

        if (isset($_GET['
        supprimer_news'])) // Si on demande de supprimer une news
        {
            // Alors on supprime la news correspondante
            mysql_query('
        DELETE FROM news WHERE id=' . $_GET['supprimer_news']);
        }
        ?>


        <table><tr>
        <th>Modifier</th>
        <th>Supprimer</th>
        <th>Titre</th>
        <th>Date</th>
        </tr>

        <?php
        $retour = mysql_query('
        SELECT * FROM news ORDER BY id DESC');
        while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)) // On fait une boucle pour lister les news
        {
        ?>


        <tr>
        <td><?php echo '<a href"rediger_news.php?modifier_news=' . $donnees['id'] . '">
        '; ?>Modifier</a></td>
        <td><?php echo '<a href="liste_news.php?supprimer_news=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Supprimer</a></td>
        <td><?php echo stripslashes($donnees['titre']); ?></td>
        <td><?php echo date('d/m/Y', $donnees['timestamp']); ?></td>
        </tr>

        <?php
        } // Fin de la boucle qui liste les news
        ?>

        </table>

        </body>
        </html>

        Puis rediger_news.php:



        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
           <head>
               <title>rediger_news</title>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                <style type="text/css">
                h3, form
                {
                    text-align:center;
                }
                </style>
            </head>
           
            <body>

        <h3><a href="http://fmasworld.espace4you.org/admin/liste_news.php">Retour à la liste des news</a></h3>

        <?php
        mysql_connect("localhost", "nom_utilisateur", "mot_de_passe");
        mysql_select_db("base_de_données");

        if (isset($_GET['modifier_news'])) // Si on demande de modifier une news
        {
            // On récupère les infos de la correspondante
            $retour = mysql_query('SELECT * FROM news WHERE id=' . $_GET['modifier_news']);
            $donnees = mysql_fetch_array($retour);
           
            // On place le titre et le contenu dans des variables simples
            $titre = $donnees['titre'];
            $contenu = $donnees['contenu'];
            $id_news = $donnees['id']; // Cette variable va servir pour se souvenir que c'est une modification
        }
        else // C'
        est qu'on rédige une nouvelle news
        {
            // Les variables $titre et $contenu sont vides, puisque c'
        est une nouvelle news
            $titre = '';
            $contenu = '';
            $id_news = 0; // La variable vaut 0, donc on se souviendra que ce n'est pas une modification
        }
        ?>


        <form action="http://fmasworld.espace4you.org/admin/liste_news.php" method="post">
        <p>Titre : <input type="text" size="30" name="titre" value="<?php echo $titre; ?>" /></p>

        <p>
            Contenu :<br />
            <textarea name="contenu" cols="50" rows="10">
            <?php echo $contenu; ?>
            </textarea><br />
           
            <input type="hidden" name="id_news" value="<?php echo $id_news; ?>" />
            <input type="submit" value="Envoyer" />
        </p>
        </form>

        </body>
        </html>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 décembre 2005 à 19:52:36

          rajoute un or die(mysql_error()); à ta requête...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 décembre 2005 à 20:35:52

            Ca sert a ce que MySql te renvoie l'erreur généré
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 décembre 2005 à 20:43:12

              J'ai un autre problème: la table "news" de ma base de données s'est effacée, et je n'arrive pas à en refaire une!!! est ce que j'ai tout bien fait?
              Image utilisateur
              quand je clique sur "sauvegarder" il y a une fenêtr qui s'ouvre et où il y a marqué " ce n'est pas un nombre! "
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 décembre 2005 à 20:45:30

                M@teo l'explique très bien dans son cahpitre du cours php Au secours ! Mon script plante !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 décembre 2005 à 22:26:17

                  Yahoooo! Merci à tous ça marche trés bien!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 décembre 2005 à 22:07:24

                    J'ai un autre problème: quand j'écris une news, elle apparait dans mon site, mais elle n'apparait pas dans le tableau de la page "liste_news.php". De l'aide stp! :(

                    P.S: milles excuses pour le double post :-°
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Scriptes de news

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown