Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

sdl

a tt ceux qui veulent bien aider

13 août 2008 à 15:45:12

Slt à tous!!

quelqu'un pourrait m'expliquer en détail ce que permet de faire un tel code!!
SDl_PollEvent ça fait koi??
Event.type retourne le type de l'évènement?
C'est koi exactement gérer l'évènement?
(int argc, char **argv) c'est la meme écriture que (int argc, char*argv[])??
si oui que représente "*" (pointeur) sur argv??



//Traiter les événements
while(SDL_PollEvent(&event))
{
switch(event.type)
{
//Gestion de l'événement en fonction de son type

//Si on ne veut pas le gérer, on ne fait rien
default:
break;
}
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 août 2008 à 16:03:43

Euh... ouah... bah le plus simple tu vas lire les tutos de C, la partie sur la SDL.

SDL_PollEvent va te permettre de récupérer les évènements, tout comme SDL_WaitEvent mais sans être bloquant.

Event.type retourne le type de l'évènement, t'as tout compris, lol.

Gérer l'évènement c'est lui associer une action par exemple.

(int argc, char **argv) et (int argc, char*argv[]) reviennent au même, mais euh... quel niveau as tu en C++ au juste ? là c'est vraiment la base (maitrise des tableaux et des pointeurs).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 août 2008 à 19:38:54

En fait, tu passes un argument à SDL_PollEvent() (SDL_Event). Cette fonction va vérifier si il existe un évènement. Si oui, elle retourne 1 et rempli le SDL_Event en conséquence.

Les évènements peuvent être un mouvement de souris, une touche qui s'enfonce, qui se "relève" (roh roh \o/), un changement de focus etc etc ...

SDL_Event.type te donne la nature du type d'évènement qui vient d'être détecté lors du dernier appel à SDL_WaitEvent() ou SDL_PollEvent(). De ce fait, tu peux faire ce que l'on appelle une gestion des évènements (ou gestion évènementielle).

Finalement, le deuxièmeme argument, *argv[] ou **argv, est un pointeur de tableaux. Argv est un tableau qui contient des éléments de la ligne de commande ... Je te conseille de ne pas t'en soucier pour l'instant, tu n'en as pas besoin, tu les découvriras par la suite.

EDIT : faire un break; après un default; ne sert à rien tant que le default se situe à la fin du block ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
13 août 2008 à 21:02:16

Bonjour,

Toutes les réponses sont dans le cours de C de M@teo, merci d'aller y jeter un coup d'oeil.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter