Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

SDL et gif annimé c'est possible?

visionneuse de gif

Sujet résolu
    13 août 2008 à 17:52:43

    Bonjour a tous ,

    Je voudrais faire une visionneuse d'images ,
    et je voudrais savoir si c'est possible de
    faire une visionneuse d'image avec des gifs animé ,
    j'insiste sur animé o_O
    avec la SDL ou tout autres librairie ,

    ma deuxième question est ,
    est-il possible de redimensionné une image au mesures
    d'une fenêtre ou plein écran ? avec la librairie SDL si possible
    ex:j'ai des images en jpg qui font (3648/2736)
    et je voudrais les voir en entier dans un espace (800/600)

    Merci pour vos réponses .
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 août 2008 à 17:58:27

      Salut,
      Oui c'est possible, pour les 2;
      _pour la premiere:
      tu fais des SDL_Delay
      _pour la deuxieme:
      tu redimensionne tes images avec gimp
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 août 2008 à 18:35:35

        Merci pour ta réponse jaco3th ,

        mais c'est pas ce que je voulais .
        je sais que avec SDL on peu animé
        j'en suis presque a la fin de ce cours...
        SDL_Image ne charge que la première image !!!
        comment on fait pour extraire du gif les autres ???

        pour ma deuxième question ,
        je vais quand même pas programmer une visionneuse
        en demandant a l'utilisateur de d'abord redimensionné ces images !!!!
        ça a pas de sens désolé :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 août 2008 à 18:41:22

          Citation :

          SDL_Image ne charge que la première image !!!
          comment on fait pour extraire du gif les autres ???


          Il y a la libgif, mais pour ma part je n'ai pas réussi à la compiler sous Windows, si tu peux faire quelque chose par là..
          Sinon, ultime solution, étudier la spécification du GIF.

          Citation :

          est-il possible de redimensionné une image au mesures
          d'une fenêtre ou plein écran ?


          L'"add-on" SDL_gfx permet de faire des zoom (via rotoZoomSurface() ou quelque chose comme ça). Après reste à pouvoir trouver la taille de la fenêtre.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 août 2008 à 18:53:24

            Merci freecircus ,

            Je vais potasser tout ça :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 août 2008 à 19:05:38

              Citation : Idefix57

              gif les autres ???

              pour ma deuxième question ,
              je vais quand même pas programmer une visionneuse
              en demandant a l'utilisateur de d'abord redimensionné ces images !!!!
              ça a pas de sens désolé :p


              Tu n'avais pas précisé...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 août 2008 à 19:11:07

                @jaco3th > Tu es très/trop pointilleux ou carrément de mauvaise foi, ça se déduit quand même facilement du contexte (sans compter le "avec la SDL si possible") :-°

                --edit--

                Ok, il y a des jours... ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 août 2008 à 19:22:09

                  :lol: ...de tres mauvaise humeur
                  edit-> tiens bah je viens d'apprendre que j'ai un cheval de troi sur mon pc...genial, c'est mon jour
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  SDL et gif annimé c'est possible?

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown