Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[SDL] Probleme avec Visual c++ 2005 express

Sujet résolu
    16 juin 2006 à 20:02:17

    Voici mon problème, quand je veux lancer mon programme SDL crée avec Visual, il me met l'erreur suivante :
    sdl.exe a rencontré un problème et doit fermer. Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru.

    Voici le code que j'utilise :
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <SDL/SDL.h>
    #include <SDL/SDL_image.h>




    int main(int argc, char *argv[])
    {
        SDL_Surface *ecran = NULL, *zozor = NULL;
        SDL_Rect positionZozor;
        SDL_Event event;
        int continuer = 1;

        SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);

        ecran = SDL_SetVideoMode(640, 480, 32, SDL_HWSURFACE);
        SDL_WM_SetCaption("Gestion des evenements en SDL", NULL);

        /* Chargement de Zozor */
        zozor = SDL_LoadBMP("zozor.bmp");
        SDL_SetColorKey(zozor, SDL_SRCCOLORKEY, SDL_MapRGB(zozor->format, 0, 0, 255));

        /* On centre Zozor à l'écran */
        positionZozor.x = ecran->w / 2 - zozor->w / 2;
        positionZozor.y = ecran->h / 2 - zozor->h / 2;


        while (continuer)
        {
            SDL_WaitEvent(&event);
            switch(event.type)
            {
                case SDL_QUIT:
                    continuer = 0;
                    break;
                case SDL_KEYDOWN:
                    switch(event.key.keysym.sym)
                    {
                        case SDLK_UP: // Flèche haut
                            positionZozor.y--;
                            break;
                        case SDLK_DOWN: // Flèche bas
                            positionZozor.y++;
                            break;
                        case SDLK_RIGHT: // Flèche droite
                            positionZozor.x++;
                            break;
                        case SDLK_LEFT: // Flèche gauche
                            positionZozor.x--;
                            break;
                    }
                    break;
            }

            SDL_FillRect(ecran, NULL, SDL_MapRGB(ecran->format, 255, 255, 255)); /* On efface l'écran */
            SDL_BlitSurface(zozor, NULL, ecran, &positionZozor); /* On place zozor à sa nouvelle position */
            SDL_Flip(ecran); /* On met à jour l'affichage */
        }

        SDL_FreeSurface(zozor);
        SDL_Quit();

        return EXIT_SUCCESS;
    }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 juin 2006 à 12:59:27

      J'ai trouvé j'avais mis "zozor.bmp" au lieu de "pack_images_sdz/zozor.bmp"
      Lol :euh::honte:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 juin 2006 à 18:43:14

        salut, j'ai également visual c++ 2005 express mais je ne suis pas arrivé à la configurer (même en suivant le tuto) pour qu'il prenne en charge SDL, pourrais-tu m'expliquer comment tu as fait ?

        Merci d'avance
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 juin 2006 à 18:52:33

          Citation : Severance

          salut, j'ai également visual c++ 2005 express mais je ne suis pas arrivé à la configurer (même en suivant le tuto) pour qu'il prenne en charge SDL, pourrais-tu m'expliquer comment tu as fait ?

          Merci d'avance



          Contact le par mp pour ça, merci.
          Et sinon ernya pense à mettre ton sujet sur résolu, s'il te plait.
          Bonne soirée.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [SDL] Probleme avec Visual c++ 2005 express

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown