Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

SDL problème gestion évennement

Comment récupérer des lettres?

Sujet résolu
    28 avril 2006 à 22:04:15

    Bonjour, je me suis lancé dans le but d'appliquer le cours sur la SDL dans la programmation du TP du pendu avec l'interface graphique.
    Mais j'ai un problème au niveau des mots entrés par l'utilisateur.
    J'aimerais vérifier que la touche soit une lettre.
    J'ai donc créé une fonction, mais j'en suis pas satisfait et j'ai un problème. En effet déjà je ne sais pas quel type de variable mettre pour event.key.keysym.sym, et j'aimerais savoir comment combiner les différentes lettres en une seule fonction comme on ferait en php avec une foreach pour ceux qui connaissent.

    J'aimerais avoir une fonction du style:
    letter = is_letter(event.key.keysym.sym);

    Cette fonction is_letter fait en même temps la vérification que c'est un caractère et un return de ce caractère (letter est déclarée en char) et qu'elle l'assigne avec un return.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 avril 2006 à 22:19:57

      char is_letter(SDLKey key)
      {
          if(key>='a' && key<='z')
              return key;
          else
              // Et si c'est pas une lettre ?
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 avril 2006 à 22:27:01

        Ouais ben j'ai rien d'autre à dire.
        Merci!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        SDL problème gestion évennement

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown