Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

SDL : sélection du texte

Sujet résolu
    17 juin 2006 à 8:11:34

    Bonjour.
    Je voudrais quand je passe par dessus du texte(TTL) avec la souris que celui-ci change de couleur. Je sais comment faire avec position.x= 120 et position.y=140 (par exemple) mais comment par exemple écrire pour qu'il prenne en compte position.x de 120 à 320 et position.y de 140 à 190? :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 juin 2006 à 8:35:23

      essaye avec la surface texte
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 juin 2006 à 8:40:34

        Oui, mais je ne vois pas exactement comment écrire alors la condition avec la surface du texte. :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 juin 2006 à 8:47:29

          avec des condition :

          if(SDL_MOUSEMOTION == texte)
          {
          texte = TTF_RenderText_Blended(police, "Salut les Zér0s !", couleurBleu);
          }

          je pense que ce code et faux car je ne l'ai jamé testé mais on sais jamé

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 juin 2006 à 8:57:08

            Il ne marche pas, mais ce n'est pas grave merci comme quand même.
            Je vais essayer de bidouiller un petit truc. :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 juin 2006 à 8:41:06

              Bon j'ai essayé plusieurs mais jusqu'ici je n'ai encore rien trouvé.
              Voudrait juste redemander de l'aide. ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 juin 2006 à 17:14:42

                bon allé pour t'aidé : up
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 juin 2006 à 17:27:48

                  tente un
                  if(event.motion.x>120 && event.motion.x<320 && event.motion.y>140 && event.motion.y<190)
                  {
                  //blabla
                  }
                  qui serait testé à chaque fois que l'évennement est de type MOUSEMOTION
                  PS:tu peux remplacer les nombres par PositionTexte->x, PositionTexte->y, PositionTexte->x+texte->w, PositionTexte->y+texte->h qui sont les coins du texte
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    18 juin 2006 à 18:03:30

                    J'ai déjà essayé ce code et ça marche!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 juin 2006 à 18:26:49

                      pour simuler une sélection de texte, tu utilises SDL_RenderText_Shaded() là où le texte est sélectionné.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 juin 2006 à 22:08:02

                        Merci pour les nombreuses réponses.
                        Voudrait juste savoir ce qu'il faut déclarer pour utiliser SDL_RenderText_Shaded(). :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 juin 2006 à 22:44:17

                          il faut utilises SDL_TTF. C'est pour celà qu'il ne faut pas utiliser des images pour le texte dans ce cas là.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 juin 2006 à 22:58:12

                            J'utilise SDL_RenderText_Shaded()directement après le SDL_BlitSurface(texte, NULL, ecran, &position)?
                            Car si je fais ca, lors de la compilation il me dit que SDL_RenderText_Shaded n'est pas déclaré.
                            TTL_RenderText_Shaded marche par contre mais bon lui ne sert qu'à intégrer directement un fond avec.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 juin 2006 à 16:48:22

                              Désolé de nouveau déranger. :D
                              Quelqu'un pourrait répondre à ma question posé auparavant?
                              Bien le merci (désespère un peu :( )
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              SDL : sélection du texte

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown