Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[SDL]tableau de SDL_Surface

Si le topic existe envoyer la page merci

Sujet résolu
    28 juin 2007 à 10:30:06

    Bon réveil a tous
    J'essaye de faire l'exercice de notre maitre a tous m@téo21 :p sur les tampons
    L'exercice est le suivant:
    Changer de tampon lorsqu'on appui sur un 1, un 2,...
    Et c'est là le problème je voulais faire un tableau de SDL_Surface je pensais que cela fonctionnerai comme les pointeurs et pas du tout (il n'y a que le tableau qui merde tous les includes les lib sont bon ainsi que le prog qui fonctionne pour un seul tampon).
    Mon essai 1:

    SDL_Surface tampon[0]={0};
    tampon[0] = SDL_LoadBMP("zozor.bmp");
    tampon[1] = IMG_Load("sapin.png");

    error: incompatible types in assignment pour les 2 dernière lignes.

    Mon essai 2:

    long tampon[0]={0};
    tampon[0] = SDL_LoadBMP("zozor.bmp");
    tampon[1] = IMG_Load("sapin.png");

    warning: assignment makes integer from pointer without a cast
    pour les mêmes lignes.

    Merci d'avance pour toutes l'aides que vous allez me donner.
    Si vous voulez le code en entier je le donne

    En galère Nemeris. :D (désoler pour les codes en C une erreur ne veu pas les mettre)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 juin 2007 à 11:16:07

      Tu est sur que tu as compris le cour sur les tableaux. Parce que la moi je crois pas tu créé un tableau de 0 case Oo. He c'est quoi ton second essaie, on te dit que pour stocker un surface il faut utiliser la structure SDL_Surface pourquoi tu créé un tableau de long.

      SDL_Surface *tampon[2];
      tampon[0] = SDL_LoadBMP("zozor.bmp");
      tampon[1] = IMG_Load("sapin.png");
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 juin 2007 à 11:19:35

        Et au passage, il te faut un tableau de pointeurs de SDL_Surface.

        SDL_Surface* tampon[2]
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 juin 2007 à 11:21:33

          Effectivement j'y avais même plus pensé.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 juin 2007 à 11:26:55

            Merci a tous les 2
            Mais c'est éttonant j'était poutant sur d'avoir déjà essayer sa
            les pc me déteste-t-il vraiment?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [SDL]tableau de SDL_Surface

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown