Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[SDL](TTF)quand je compile , la fenetre se ferme automatiquement

sinon des fois elle reste blanche mais rien ne s'écrit

Sujet résolu
    24 décembre 2006 à 13:50:03

    Salut a tous, voila je prend le code de matheo , et une dans mon code blocks , le code n'a pas d'erreur mais une fenetre qui se ferme automatiquement apparait, ou sinon des fois , je ne sais pas pourquoi une fenetre blanche apparait.
    Voila mon code:

    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <SDL/SDL.h>
    #include <SDL/SDL_image.h>
    #include <SDL/SDL_ttf.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
        SDL_Surface *ecran = NULL, *texte = NULL,*zozor=NULL;
        SDL_Rect position;
        SDL_Event event;
        TTF_Font *police = NULL;
        SDL_Color couleurNoire = {0, 0, 0};
        int continuer = 1;


        SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);
        TTF_Init();

        ecran = SDL_SetVideoMode(640, 480, 32, SDL_HWSURFACE | SDL_DOUBLEBUF);
        SDL_WM_SetCaption("Gestion du texte avec SDL_ttf", NULL);


        /* Chargement de la police */
        police = TTF_OpenFont("trebuc.ttf", 20);
        /* Ecriture du texte dans la SDL_Surface "texte" en mode Blended (optimal) */
        texte = TTF_RenderText_Blended(police, "Salut les Zér0s !", couleurNoire);

        while (continuer)
        {
            SDL_WaitEvent(&event);
            switch(event.type)
            {
                case SDL_QUIT:
                    continuer = 0;
                    break;
            }

            //SDL_FillRect(ecran, NULL, SDL_MapRGB(ecran->format, 255, 255, 255));


            position.x = 60;
            position.y = 370;
            SDL_BlitSurface(texte, NULL,ecran, &position); /* Blit du texte par-dessus */
            SDL_Flip(ecran);
        }

        TTF_CloseFont(police);
        TTF_Quit();

        SDL_FreeSurface(texte);
        SDL_Quit();

        return EXIT_SUCCESS;

    }


    Et sinon un autre probleme , lorsque je renomme mes fichiers de fonts(clic droit , propriété et je renomme), le nom ne se change pas et apres je ne peut plus acceder a ses propriétés, j'ai perdu arial comme sa.
    Donc si vous avez une solution ce serait sympa , merci d'avance.
    PS: si quelqu'un connait un lien ou telechrarger arial ( le vrai) , et gratuitement , merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 décembre 2006 à 14:04:15

      Eh bien déjà, fait des tests de retour d'erreurs quand tu fais tes initialisations et tes chargements de formats au début.

      As-tu bien mis le fichier .ttf dans le dossier de ton projet?

      Citation : Pas de titre

      quand je compile , la fenetre se ferme automatiquement



      Ca me paraît difficile... :D
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 décembre 2006 à 14:14:51

        c'est bon merci , c'était juste une erreur de nom de fichier ttf , et j'avais pas compris que je devais mettre le fichier ttf dans mon dossier
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 décembre 2006 à 14:17:17

          Hum, hum... :D

          Enfin bon, ça peut arriver.
          Sinon, j'ai essayé, ton programme marche.
          Par contre, (et avant que tu ne reviennes pour demander)
          ton programme n'affichera pas ton texte.
          Enfin, plus précisément, il l'affichera mais tu ne le verra pas à cause du fond noir...

          EDIT : Pour les noms de fichiers, tu peux les renommer à volonté quand ils sont dans ton dossier. (Normal, ce sont des copies).
          Maintenant, c'est clair qu'il ne faut pas s'amuser à les changer dans le dossier windows... ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [SDL](TTF)quand je compile , la fenetre se ferme automatiquement

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown