Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Section membre...gros problème dans le script

    22 avril 2006 à 1:47:13

    Salut à tous !

    J'ai un gros problème dans mon script d'espace membre que j'ai créer !
    Lorsqu'un membre se logge 1 fois sur le site, sa ne fonctionne pas !
    Mais lorsqu'il se relogge, ses infos apparaissent bien !

    Voilà les 3 pages avec leur codes sources, peut-être auriez-vous plus de chance pour trouver ce qui ne fonctionne pas ! :euh:

    index.php



    Codes Sources du formulaire pour se connecter au site


    <div class="titre_menu_haut">
    <center><img src="http://simtractor-manuel.nuxit.net/sim-calcul/images/identification_haut.gif" border=0</img></center>
    </div>

    <div class="element_menu">

    <div class="interieur_menu">
    <br/>
    <center>
            <form action="acces2.php" method="post">
                    <span class="element_connexion">Pseudo:</span><br/>
                    <input type="text" name="pseudon" size="10"/><br/>
                    <span class="element_connexion">Mot de Passe:</span><br/>
                    <input type="password" name="password" size="10"/><br/>
                    <span class="element_connexion"><br/><input type="Submit" name="envoyer" value="Entrer" onClick="this.form.submit();this.disabled=true;this.value='Patientez...'"/></span>
            </form>
            <a href="http://simtractor-manuel.nuxit.net/sim-calcul/inscription.php"><span class="element_connexion">- Inscrivez-vous -</span></a>
    </center>
    </div>

    </div>

    <div class="titre_menu_bas">
    <center><img src="http://simtractor-manuel.nuxit.net/sim-calcul/images/publiciter_bas.gif"</img></center>
    </div>



    acces2.php



    Création des variables de session, avec redirection par meta-tag


    <?php
    session_start();

    $_SESSION['nom'] = $_POST['pseudon'];
    $_SESSION['pass'] = $_POST['password'];

    ?>

    <html>

    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr-ca">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <meta http-equiv="Refresh" content="0; url=http://simtractor-manuel.nuxit.net/sim-calcul/acces.php">
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="design_index2" href="design_index2.css" />
    <link rel="shortcut icon" href="http://simtractor-manuel.nuxit.net/sim-calcul/images/shortcut_icon.jpg">
    <title>SimCalculs.com - L'outil primordial pour votre exploitation agricole</title>
    </head>

    <body>
    </body>

    </html>



    acces.php



    Page principale de l'espace membre !


    <?php
    include ('/home3/s/simtractor-manue/www/sim-calcul/include/php_stats.php');
    ?>
    <?php

    $nom = $_SESSION['nom'];
    $pass = $_SESSION['pass'];
    $adr_mail= $_SESSION['mail'];

    $pseudonyme = $_POST['pseudonyme'];
    $pass_enregistre="";
    $pseudo_enregistre="";


    if ($pseudonyme != NULL)
            {
                    mysql_connect("***********","*************", "********");
                    mysql_select_db("simtractor-manue_simcalcul");
                    $requete = mysql_query("SELECT * FROM validation WHERE pseudo='$pseudonyme'") or die(mysql_error());
                    while ($donnees = mysql_fetch_array($requete) )
                    {
                            $nom = ($donnees['pseudo']);
                            $pass = ($donnees['pass']);
                                    mysql_close();
                    }
            }

           
    if (($nom == NULL) OR ($pass == NULL))
            {
                    include ("acces_denied.php");
            }
            else
            {
                    mysql_connect("***********","*************", "********");
                    mysql_select_db("simtractor-manue_simcalcul");
                   
                    $requete = mysql_query("SELECT * FROM validation WHERE pseudo='$nom'") or die(mysql_error());
                    $requete2 = mysql_query("SELECT pseudo FROM validation WHERE pseudo='$nom'") or die(mysql_error());
                    $num = mysql_num_rows($requete2);
                   
                    while ($donnees = mysql_fetch_array($requete) )
                    {
                            $valid = $donnees['valid'];
                            $pass_enregistre = $donnees['pass'];
                            $pseudo_enregistre = $donnees['pseudo'];
                    }
                    mysql_close();
                   
            if ($valid != "Y" )
                    {
                            include ("acces_denied.php");
                    }
                    else
            {
                            if ($pass_enregistre !=$pass)
                    {
                            include ("acces_denied.php");
                    }
                    else
                    {
            if ((($pass_enregistre == null) OR ($pseudo_enregistre == null)) AND(($pass_enregistre !=$pass) OR ($pseudo_enregistre != $nom)))
            {
                    include ("acces_denied");
            }

    else
            {

    ?>

    <html>

    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr-ca">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="design_index2" href="design_index2.css" />
    <link rel="shortcut icon" href="http://simtractor-manuel.nuxit.net/sim-calcul/images/shortcut_icon.jpg">
    <title>SimCalculs.com - L'outil primordial pour votre exploitation agricole</title>
    </head>

    <body>


    <!-- ------------------------------- EN-TETE DU SITE (BANNIERE) ----------------------------------- !-->

    <div id="en_tete">

    </div>


    <!-- ----------------------------- MENU DU SITE (MENU GENERAL) --------------------------------- !-->
    <!-- ouverture du menu general !-->
    <div id="menu_general">


    <!-- ---- EN-TETE DU SITE (PANNEAU D'
    IDENTIFICATION) ---- !-->

    <?php include ('include/menu_identification2.php'); ?>


    <!-- ---- MENU DU SITE (MENU AVEC LES LIENS) ---- !-->

    <?php include ('include/menu_le_site.php'); ?>


    <!-- -- MENU DU SITE ( PUBLICITER) ---- !-->

    <?php include ('include/menu_publiciter.php'); ?>


    <!-- fermeture du menu general !-->
    </div>
    <!-- ----------------------------------- !-->


    <!-- ------------------------ LE CORPS DU SITE (PARTIE CENTRALE) ------------------------------- !-->
    <?php
    // affichage des modules
                    mysql_connect("***********","*************", "********");
                    mysql_select_db("simtractor-manue_simcalcul");
                    $requete6 = mysql_query("SELECT * FROM les_modules") or die(mysql_error());
                    mysql_close();
    ?>

    <div id="corps">
            <h3 class="titre_index">- Bienvenus Sur <img src="http://simtractor-manuel.nuxit.net/sim-calcul/simcalcul.png"</img> -</h3><hr width="450" color="#22422B">
            <h4><center><u>Les Modules De Caluls</u></center></h4>
    <p>
    <blockquote>
    <fieldset>
    <legend><b>Légende</b></legend>
    <img src="http://simtractor-manuel.nuxit.net/sim-calcul/images/connect_off.gif"</img>&nbsp; = Cette diode indique que cette partie du module est en construction !<br/>
    <img src="http://simtractor-manuel.nuxit.net/sim-calcul/images/connect_on.gif"</img>&nbsp; = Cette diode indique que cette partie du module est terminée !<br/>
    <img src="http://simtractor-manuel.nuxit.net/sim-calcul/images/connect_bugs.gif"</img>&nbsp; = Cette diode indique que cette partie du module présente des bugs qui seront bientôt corrigés !
    </fieldset>
    </blockquote>
    <br/></p>
    <center>
    <table>
            <thead>
            <tr>
                    <th colspan="2">Module</th>
                    <th width="150">Dernière<br/>Mise à jour</th>
            </tr>
            </thead>
    <?php
            while ($donnees = mysql_fetch_array($requete6))
        {
    ?>
            <tr>
                    <td><center><img src="<? echo $donnees['logo'];?>"</img></center></td>
                    <td><a href="<? echo $donnees['lien_page'];?>"><? echo $donnees['titre'];?></a></td>
                    <td><b><? echo $donnees['dern_maj'];?></b></td>
            </tr>
    <?php
            }
    ?>
    </table>
    </center>
    <p><br/><hr width="450" color="#22422B"><br/></p>

    </div>


    <!-- ------------------------- PIED DE PAGE (copyright / nbr_connecter) --------------------------- !-->

    <?php include ('include/pied_de_page.php'); ?>


    </body>

    </html>
    <?
            }
            }
            }
            }
    ?>
    </html>



    Je vous remercie beaucoup si vous réussissez à régler mon problème assez urgent !
    Merci d'avance !
    A+ ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 avril 2006 à 8:05:54

      Bonjour à toi!
      Alors si tu recharges une page au hasard de ton site après avoir tenté de te logger... Ils se passent quoi? o_O
      Si je te fais faire ca c'est parce que les sessions sont misent en place sur la page suivante.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        22 avril 2006 à 8:54:45

        j'ai pas le courage de lire ton script, mais je pense que c'est juste un problème d'ordre, et le fait de se relogger joue le rôle d'actualiser, enfin bref j'ai déjà eu se genre de problème et c'était juste un problème d'ordre, a+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 avril 2006 à 14:27:09

          Citation : Bill Gates 2

          Alors si tu recharges une page au hasard de ton site après avoir tenté de te logger... Ils se passent quoi?



          Sa m'affiche ma page d'erreur !
                  include ("acces_denied.php");



          Après cette erreur je me relogge et sa marche parfaitement !
          Donc comme vous dite, un problème d'ordre, comment pourrais-je faire pour remédier à ce problème ? :euh:

          Merci d'avance ! ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            22 avril 2006 à 23:36:49

            Il est vraiment étrange ton acces.php !

            Dans ton include ('/home3/s/simtractor-manue/www/sim-calcul/include/php_stats.php');, tu as un session_start() pour maintenir la transmission ?

            Si cette page provient de la redirection de acces2.php comment peux tu avoir un $_POST ? => $pseudonyme = $_POST['pseudonyme'];

            C'est quand meme pas tres optimisé !
            $requete = mysql_query("SELECT * FROM validation WHERE pseudo='$nom'") or die(mysql_error());
            $requete2 = mysql_query("SELECT pseudo FROM validation WHERE pseudo='$nom'") or die(mysql_error());

            l'une en dessous de l'autre !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 avril 2006 à 2:14:54

              Après avoir longuement discuté sur Msn avec Gloup, nous avons finalement réussi à régler mon problème !

              Merci à toi ! :D
              A+ ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Section membre...gros problème dans le script

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown