Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Securiser mon formulaire mais foreach pose problem

Sujet résolu
    28 juillet 2015 à 23:24:20

    Si categorie['place'] et categorie['nombre']sont tous numeric alors 

                        Si les champs codepromo['reduc'] OU codepromo['place'] sont vides alors

                              on insère les catégories,l'adresse, le lieu et l'évènement

                        Sinon on insère les codepromos, les catégories,l'adresse, le lieu et l'évènement

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 juillet 2015 à 23:27:58

      yes,  je m'en doutais on est bon là
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 juillet 2015 à 23:30:54

        Ok mais du coup je dois faire comment car categorie['place'] c'est ma boucle foreach.. jdois faire :

        foreach($_POST['code'] as codepromo)

        {

        foreach($_POST['cat'] as categorie)

        {

        Si categorie['place'] et categorie['nombre']sont tous numeric alors 

                            Si les champs codepromo['reduc'] OU codepromo['place'] sont vides alors

                                  on insère les catégories,l'adresse, le lieu et l'évènement

                            Sinon on insère les codepromos, les catégories,l'adresse, le lieu et l'évènement

        }

        }

        mais ca peut pas marcher car si j'ai deux categorie ca va faire le tour deux fois donc tout inscrire en double

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 juillet 2015 à 23:34:49

          ATTTTTENDS !!!

          On va tout mettre dans un tableau  unique, c'est à dire qu'on va se faire un tableau à 3 dimensions , c'est l'idée que j'ai ! tu vas voir . Refile moi ton code que t'as modif

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 juillet 2015 à 23:35:48

            J'ai rien modif ^^ c'était le meme j'ai juste indenté ..

            J'ai le categorie['nom'] et codepromo['nom'] ou la bien sur il faut pas que ce soit numeric ^^

            -
            Edité par thibaudfezfef 28 juillet 2015 à 23:36:45

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 juillet 2015 à 23:43:57

              evenement['categorie']=données des catégories

              evenement['codepromo']=données des codes promos

              evenement['selfdata']=données de l'évènement

              La structure te va ? tu l'as comprends ? ca correpond à la demande ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 juillet 2015 à 0:16:38

                Enfait j'ai pas trop compris ca s'arrete la ? ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 juillet 2015 à 0:17:56

                  // Récup des données
                  foreach ($_POST['cat'] as $categorie)
                  {
                      $temp['categorie'][]=$categorie;
                  }
                  foreach ($_POST['code'] as $codepromo)
                  {
                      $temp['codepromo'][]=$codepromo;
                  {
                  
                  if (count($temp['categorie'])==count($temp['categorie']))
                  {
                      for ($index = 0; $index < $temp['categorie']; $index++) {
                          $evenement=  array_merge($temp['categorie'], $temp['codepromo']);
                      }
                  }
                  $evenement['selfdata']['adresse']['numrue']=$numrue;
                  // A toi la main pour le reste
                  $evenement['selfdata']['lieu']['salle']=$salle;
                  // A toi la main pour le reste
                  $evenement['selfdata']['data']['date1']=$date1;
                  // A toi la main pour le reste
                  Je vérifiais si ca fonctionne , je suis bon ... je crois , j'ai tous mis dans un tableau ... tu comprends ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 juillet 2015 à 0:21:58

                    J'essaie de comprendre la mdr

                     Merci deja du temps que tu as pris pour moi mais juste est ce que tu peux commenter a partir de la ligne 11 ?

                    -
                    Edité par thibaudfezfef 29 juillet 2015 à 0:24:28

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 juillet 2015 à 0:26:33

                      // Récup des données
                      // je parcours le tableau $_POST et le mets dans une table temporaire
                      foreach ($_POST['cat'] as $categorie)
                      {
                          $temp['categorie'][]=$categorie;
                      }
                      // je parcours le tableau $_POST et le mets dans une table temporaire
                      foreach ($_POST['code'] as $codepromo)
                      {
                          $temp['codepromo'][]=$codepromo;
                      {
                      // je controle que le nombre d'enregistrement de catégorie est le même que le nombre de code promo car je pense que si c'est pas le cas c'est que ca merde avant je m'étais trompé avant j'avais mis 2 fois categorie
                      if (count($temp['categorie'])==count($temp['codepromo']))
                      {
                      Pour chaque enregistrement catégorie
                          for ($index = 0; $index < $temp['categorie']; $index++) {
                      je fusionne les 2 tableaux (là encore j'avais fais une erreur
                              $evenement[data][]=  array_merge($temp['categorie'], $temp['codepromo']);
                          }
                      }
                      $evenement['selfdata']['adresse']['numrue']=$numrue;
                      // A toi la main pour le reste
                      $evenement['selfdata']['lieu']['salle']=$salle;
                      // A toi la main pour le reste
                      $evenement['selfdata']['data']['date1']=$date1;
                      // A toi la main pour le reste
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 juillet 2015 à 0:28:48

                        On a donc $evenement['data'] avec les données catégories et codepromo

                        $evenement ['selfdata'] avec les données de l'évenement mais il n'y en a qu'un seul 

                        -
                        Edité par mattabile 29 juillet 2015 à 0:29:05

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          29 juillet 2015 à 0:31:19

                          sauf que on peut avoir 1 code promo pour plusieurs categorie ^^
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            29 juillet 2015 à 0:34:53

                            ok et je comprend pas les 3 dernieres lignes par contre.. ^^
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              29 juillet 2015 à 0:36:50

                              Ok , alors l'algo est faux car 

                              Si categorie['place'] et categorie['nombre']sont tous numeric alors 

                                                  Si les champs codepromo['reduc'] OU codepromo['place'] sont vides // A quel moment sait on que ce codepromo est associé à la catégorie qu'on lit plus haut

                              Et donc ton code initial fait n'importe quoi aussi

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                29 juillet 2015 à 0:38:53

                                Laisse tomber tout est faux mêm ton code initial qui est censé me diriger vers la structure de ton évènement est faux.

                                Donne moi une structure METIER de la demande .

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  29 juillet 2015 à 0:42:01

                                  non mon code est correct car les codes promo sont attribués aux evenements et non au categorie ;)

                                  -
                                  Edité par thibaudfezfef 29 juillet 2015 à 0:42:19

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    29 juillet 2015 à 0:42:20

                                    Structure métier de l'évènement
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      29 juillet 2015 à 0:44:15

                                      Ben alors mon code est juste aussi, tu viens de me dire le contraire en me disant qu'un enregistrement codepromo peut être associé à plusieurs catégories mais alors c'est dupliqué c'est ca ? donc c'est pareil un enregistrement codepromo=un enregistrement catégorie, pourquoi tu aurais du vide alors dans cerains codepromo ?

                                      -
                                      Edité par mattabile 29 juillet 2015 à 0:44:40

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        29 juillet 2015 à 0:51:30

                                        le code promo n'est pas obligatoire.. tu ajoute autant de categorie a l'évenement (vip, presse, etc etc) mais les codes promo sont pas obligatoire.

                                        Tu cré un evenement avec une adresse et un lieu (ou ess la salle) ainsi que une categorie minimum et 0 ou N code promo..

                                        Le code promo réduit le prix de toute les categorie quand il est tapé par un client

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          29 juillet 2015 à 1:03:08

                                          :p c'est ca on a faux ! 

                                          Si categorie['place'] et categorie['nombre']sont tous numeric  alors je mets mon tableau de controle tabcontrol['categorie'][]=true sinon false

                                          Si les champs codepromo['reduc'] OU codepromo['place'] sont vides alors  je mets mon tableau de controle tabcontrol[]['codepromo']=false sinon true

                                           Pour chaque élément de tabcontrol['categorie']  si il est à true    on insère les catégories

                                          Pour chaque élément de tabcontrol['categorie'] si il est à true on insère les codepromo

                                          On insère l'évènement

                                          -
                                          Edité par mattabile 29 juillet 2015 à 1:03:56

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            29 juillet 2015 à 1:06:51

                                            mattabile a écrit:

                                            :p c'est ca on a faux ! 

                                            Si categorie['place'] et categorie['nombre']sont tous numeric  alors je mets mon tableau de controle tabcontrol['categorie'][]=true sinon false

                                            Si les champs codepromo['reduc'] OU codepromo['place'] sont vides alors  je mets mon tableau de controle tabcontrol[]['codepromo']=true sinon false

                                             Pour chaque élément de tabcontrol['categorie']  si il est à true    on insère les catégories

                                            Pour chaque élément de tabcontrol['categorie'] si il est à true on insère les codepromo

                                            On insère l'évènement

                                            Pour chaque élément de tabcontrol['codepromo'] si il est à true on insère les codepromo

                                            -
                                            Edité par thibaudfezfef 29 juillet 2015 à 1:12:37

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              29 juillet 2015 à 1:09:40

                                              C'est pour qund ton truc car on me demande à la console, demain je suis là vers 10 h30 .
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                29 juillet 2015 à 1:13:19

                                                ok merci pour dmain soir jv y reflechir aussi a dmain merci
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  29 juillet 2015 à 10:18:19

                                                  Salut voila j'ai réussi ce que je souhaitait faire enfait c'était si simple je suis deg d'avoir passé autant de temps :

                                                  foreach ($_POST['cat'] as $key => $categorie)
                                                              {
                                                                var_dump($categorie);
                                                                if(is_numeric($categorie['prix']) && is_numeric($categorie['nombre_places']))
                                                                {
                                                                $cat = 1;
                                                                }
                                                                else{
                                                                $cat = 2;
                                                                }
                                                                
                                                              }

                                                  Merci pour le temps que tu as passé a m'aider. Je t'en suis tres reconnaissant

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    29 juillet 2015 à 10:35:31

                                                    Yep,

                                                    Ben oui c'était simple, hier on est allé sur Mars (parce qu je n'avais pas encore compris la structure de l'évènement).

                                                    On est d'accord que cette contrainte ligne 5 , et bien c'est de la contrainte inutile.

                                                    ++

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    Securiser mon formulaire mais foreach pose problem

                                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                    • Editeur
                                                    • Markdown