Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Securiser une page sans mot de passe

    29 octobre 2006 à 9:40:34

    Bonjour,
    j'ai crée un site, sur lequel un produit est à vendre, une fois que vous avez payé le produit vous arrivez sur une page où vous le telecharger. Mais cette page je voudrais qu'elle soit accéssible seulement au gens qui ont achetés le produit, mais je ne sais pas comment faire...

    Merci de vos reponses ! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 octobre 2006 à 10:51:33

      Tu peux faire que quand la personne aimerais acheter le produit, elle doit donner son mail, et après validation de la commande, la personne reçois un mail avec le lien pour télécharger le produit.

      Mais pour ça, tu dois le faire en Php :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 octobre 2006 à 15:29:26

        Tu peut utiliser une base de donnée, lorsque la personne a payer, tu inscris son nom ou un identifiant dans une base de donnee, et sur ta page de telechargement tu met un formulaire ou tu demande son identifiant, puis tu compare avec les entree de la BDD si l'entree est presente tu affiche le lien sinon tu affiche un message d'erreur.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        FaQ : Fr | En 1 2 | C++11 | Template || Blog : Deloget | C++|Boost--Dev | C++Next | GotW || Installer Boost
          29 octobre 2006 à 15:31:55

          ou bien créer une page temporaire (de 30minutes par exemple) et lui donner le lien

          C'est ptet faisable en php, en tout cas j'ai déja vu faire
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 octobre 2006 à 18:05:29

            Bonjour,
            J'ai déjà un code mais je ne sais pas comment l'appliquer :
            Le code est :

            PHP SOURCE:

            function cbValid()
            { $key='YOUR SECRET KEY';
            $rcpt=$_REQUEST['cbreceipt'];
            $time=$_REQUEST['time'];
            $item=$_REQUEST['item'];
            $cbpop=$_REQUEST['cbpop'];

            $xxpop=sha1("$key|$rcpt|$time|$item");
            $xxpop=strtoupper(substr($xxpop,0,8));

            if ($cbpop==$xxpop) return 1;
            else return 0;
            }


            --------------------------------------------------------------------------------

            --------------------------------------------------------------------------------

            PERL SOURCE:

            sub cbValid
            { my($q,$key,$rcpt,$time,$item,$cbpop,$xxpop);
            $key='YOUR SECRET KEY';

            $q='&'.$ENV{'QUERY_STRING'};
            $q=~/\Wcbreceipt=(\w+)/; $rcpt=$1;
            $q=~/\Wtime=(\w+)/; $time=$1;
            $q=~/\Witem=(\w+)/; $item=$1;
            $q=~/\Wcbpop=(\w+)/; $cbpop=$1;

            use Digest::SHA1 qw(sha1_hex);
            $xxpop=uc(substr(sha1_hex("$key|$rcpt|$time|$item"),0,8));
            return 1 if $cbpop eq $xxpop;
            return 0;
            }

            Merci de votre aide ! PS : c'est un peu urgent car le site est déjà sur le net !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 octobre 2006 à 18:40:52

              Pas la peine de copier des sources sans les comprendre... Et d'ailleurs c'est pas le bon forum, ça se passe côté serveur.

              Mon idée :
              1. Tu mets le fichier original dans un dossier protégé
                Order deny,allow
                Allow from 127.0.0.1#Tu veux pouvoir travailler localement sur le fichier
                Deny from all#Tu veux empêcher l'accès extérieur
              2. Quand quelqu'un paie, tu copies ce fichier dans un dossier non protégé avec un nom de fichier temporaire généré aléatoirement, et tu lui donnes ce nom.
              3. Quand le fichier a été demandé (ou après un certain temps), tu le détruis.


              En espérant être utile
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 octobre 2006 à 19:22:01

                Sauf que, si la personne qui a payé est malhonnète, elle pourra donner le nom du fichier a tout le monde...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 octobre 2006 à 19:24:29

                  Et alors ? De toute façon, elle a le fichier, donc elle peut le copier et le diffuser. (Toutes les 'protections' imaginables sont contournables par définition. La nature de l'information est d'être copiée.)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    31 octobre 2006 à 19:28:14

                    pas si le fichier est temporaire lol c'est ca l'astuce ^^. S'il se détruit tout seul apres une demi heure, c'est parfait
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      31 octobre 2006 à 19:31:30

                      et comment faut-il faire pour le rendre temporaire ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        31 octobre 2006 à 19:33:35

                        Et en passant pas un cokkie après la facturation cela serait possible non?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          31 octobre 2006 à 19:36:22

                          En enregistrant la date de création du fichier, et en le supprimant quand time() dépasse cette date de plus de X minutes.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 novembre 2006 à 10:08:30

                            mais ce n'est pas automatique...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              1 novembre 2006 à 14:23:55

                              Si. Si tu n'as pas moyen de configurer le serveur pour lancer automatiquement ce script, tu peux, à chaque action d'un visiteur (moins souvent, en fait, sinon ça te bouffera toutes tes ressources) vérifier si le fichier existe, si oui, sa date de création, et si elle est trop vieille, le supprimer.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Securiser une page sans mot de passe

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown