Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

select element by id

    14 mars 2018 à 14:22:13

    bonjour

    je veux recuperer tous les elements d'une page web qui ont un certains id :

    • ils commencent par "gallery_img_"
    • puis ensuite il y a un nombre quelconque.

    je pensais donc à faire quelque chose comme :

    document.querySelectorAll('[id^="gallery_img_"]');

    mais pour le nombre je ne vois pas...

    Le selecteur que j'ai mis ne suffit pas car il serte il peut prendre :

    • gallery_img_018371

    mais il peut aussi prendre

    • gallery_img_helloworld

    mais je ne veux pas qu'il y ait de lettre, juste des nombres.

    quelqu'un a une idee ?

    -
    Edité par TagAda7 14 mars 2018 à 21:29:01

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 mars 2018 à 15:23:19

      En fait, je suis assez étonné de dans quelle situation tu aurais besoin d'un sélecteur de ce genre? Peut-être qu'il y a un problème de conception dans les id de la page?



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      /!\ Si je cesse de répondre c'est parce que vous êtes venus poster sans avoir suivi les cours de base sur le sujet. /!\
        14 mars 2018 à 17:34:37

        oui surement, il faut que je reflechisse à faire autrement.

        sinon tu as une idée ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 mars 2018 à 18:01:05

          Hello,

          peut-être en utilisant une regex dans ton queryselectorall...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 mars 2018 à 18:38:29

            Rajoute un attribue (ou une classe) à tes éléments que tu veut sélectionner, sa serra beaucoups plus simple.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 mars 2018 à 19:21:19

              Oui, je pensais à une regex, mais je ne vois pas trop comment la mettre en place...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 mars 2018 à 19:33:45

                Peut-être en faisant :

                document.querySelectorAll("[id^="gallery_img_ + "/^[0-9]+$/]");

                Je n'ai pas testé, je ne sais pas si ça marche, c'est juste une idée.

                -
                Edité par me_moi 14 mars 2018 à 19:34:26

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                select element by id

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown