Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Selected <option> Onload

^^

Sujet résolu
    7 octobre 2008 à 23:32:08

    Bonjour,

    Je cherche à pouvoir modifier la balise selected de l'objet <option> d'une liste <select> en Js, voilà la fonction que j'ai faite et qui ne semble pas fonctionner

    function selected(id,sel)
    {
    	alert("caca");
    	var el = document.getElementById(id);
    	for (var idx=0;idx<el.options.length;idx++) 
    	{
    		if (sel == el.options[idx].value) 
    		{
    			  el.options[idx].selected=true;
    			  break;
    		}
    	}      
    }
    


    Voici comment je l'utilise :
    <select name="link" id="link" onLoad="selected('link','{{link}}')">
    										<option value="0">Aucune</option>
    										{{PageParent}}
    									</select>
    
    {{PageParent}} constituant les <option> alimentées par php via un template.

    Une idée ? Merci d'avance ...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 octobre 2008 à 23:49:38

      Ta fonction n'est pas appelée (l'alert ne se fait pas) ?
      Je ne saurais l'affirmer avec certitude, mais il me semble que le onLoad ne peut être mis que sur la balise <body> pour s'exécuter lorsque la page a été entièrement chargée. Essaie de le mettre sur cette balise et non sur ton select.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 octobre 2008 à 0:02:19

        En effet, le onLoad semble réserver à <body> :)

        Merci bien ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Selected <option> Onload

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown